Шеф-повар ресторана «Гаянес» Тамара Гаранян поделилась с читателями «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного фасолевого супа – с добавлением кинзы и грецких орехов. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь. Фасолевый суп можно варить как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне.
Фасоль вымыть, залить холодной водой и варить 2-3 часа до готовности.
Мелко порубить орехи.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить вареную фасоль.
Залить водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см.
Добавить соль и перец по вкусу, зелень. Варить 5 минут.
Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.
- Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:
- Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
- Похожие рецепты
- Испанский суп
- Диетический овощной суп
- Картофельный супчик за 5 минут
- Гороховый суп + чесночное масло
- Английский куриный суп с сыром
- Суп с необычными фрикадельками
- Империальный суп
- Суп с фрикадельками и пастой птитим
- Суп в горшочке с яйцом и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка "Счастье луковое"
- Салат "Балтийский привет"
- Гороховая колбаса
- Фотографии «Суп фасолевый с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты:
Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:
- Фасоль — 35 г
- Лук репчатый — 55 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Масло растительное — 10 г
- Вода — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.
Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.
Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.
Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).
И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.
Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Испанский суп
- 11
- 74
- 10864
Диетический овощной суп
- 13
- 33
- 7256
Картофельный супчик за 5 минут
- 26
- 25
- 6337
Гороховый суп + чесночное масло
- 42
- 177
- 13313
Английский куриный суп с сыром
- 437
- 5652
- 472119
Суп с необычными фрикадельками
- 32
- 71
- 1668
Империальный суп
- 10
- 24
- 1268
Суп с фрикадельками и пастой птитим
- 15
- 103
- 2184
Суп в горшочке с яйцом и шпинатом
- 10
- 114
- 6170
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка "Счастье луковое"
- 97
- 534
- 12493
Салат "Балтийский привет"
- 162
- 3178
- 37888
Гороховая колбаса
- 185
- 1985
- 132630
Фотографии «Суп фасолевый с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года Эля82 #
14 ноября 2014 года alli # (автор рецепта)
14 января 2014 года alli # (автор рецепта)
12 января 2014 года Арина А #
12 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
12 января 2014 года Мэриэл #
12 января 2014 года Мэриэл #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
12 января 2014 года Мэриэл #
12 января 2014 года Однако #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
12 января 2014 года Marioka82 #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nedi #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
13 января 2014 года Юляляй #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Фасоль 150 г сухой или 2 банки готовой
Бульон — 2 литра
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 средняя
Картофель
400 г
Грецкие орехи
100 г
Петрушка — пучок
Свежемолотый черный перец
Соль
Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, залить бульоном и варить до готовности, примерно 1 час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.
Пока варится фасоль, разогреть в сковороде растительное масло.
Добавить лук и морковь. Тушить минут 5, затем добавить сладкий перец и готовить еще 5 минут.
Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю картофель и поварить 5-7 минут.
Затем добавить овощи и довести до кипения.
Добавить грецкие орехи и поварить еще 2 минуты.
В самом конце добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
Если используете готовую фасоль, то ее добавить в конце с орехами.
Суп можно варить на любом бульоне, по желанию добавить мясо.