Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!
- Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
- Инвентарь:
- Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: жарим лук с грибами.
- Шаг 3: тушим и обжариваем кальмаров.
- Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
- Шаг 5: подаем жульен с кальмарами и грибами.
- Советы к рецепту:
- Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Острые креветки по-тайски c соусом
- Салат из креветок с помидорами "Изысканный"
- Креветки с зелеными овощами в стиле вок
- Креветки в заливке
- Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
- Shrimp linguini
- Паста с кальмарами и ботвой
- Креветки на ужин в китайском стиле
- Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат "Часы 12 бьют!"
- Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"
- Пирожное "Бананы"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
- Кальмары (очищенные, замороженные) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы шампиньоны свежие 150–200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Терка, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Жаростойкая форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: жарим лук с грибами.
Шаг 3: тушим и обжариваем кальмаров.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем жульен с кальмарами и грибами.
Советы к рецепту:
– во время приготовления жульена можно использовать специи, предназначенные для приготовления блюд из морепродуктов или овощей;
– вместо сметаны можно использовать майонез;
– соль можно заменить по вкусу соевым соусом.
Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.
Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
- Кальмар (мороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие или сухие (в общем, какие есть в наличии)) — 150-200 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).
Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.
Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).
Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Острые креветки по-тайски c соусом
- 40
- 17
- 1381
Салат из креветок с помидорами "Изысканный"
- 44
- 302
- 158281
Креветки с зелеными овощами в стиле вок
- 22
- 36
- 2230
Креветки в заливке
- 17
- 5
- 3966
Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
- 61
- 81
- 2344
Shrimp linguini
- 39
- 107
- 23229
Паста с кальмарами и ботвой
- 41
- 26
- 2533
Креветки на ужин в китайском стиле
- 42
- 6
- 5303
Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
- 28
- 30
- 3910
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат "Часы 12 бьют!"
- 56
- 210
- 16825
Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"
- 110
- 1096
- 33087
Пирожное "Бананы"
- 118
- 1461
- 44938
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года iriska282 #
8 февраля 2010 года verm2004 #
10 февраля 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Julianna706 #
9 декабря 2009 года Анири #
8 декабря 2009 года Lill #
8 декабря 2009 года Topolina #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Topolina #
8 декабря 2009 года Дзинь #
8 декабря 2009 года viktoschka #
8 декабря 2009 года Helenhel #
8 декабря 2009 года cassyterno #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Кофеманка #
8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года mishiel #
8 декабря 2009 года Ольга Бабич #
7 декабря 2009 года Молчунья #
7 декабря 2009 года Kat_7077 #
7 декабря 2009 года E-va #
7 декабря 2009 года ledi701 #
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Игруша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!
Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
- 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
- 120 г сыра
- 100 мл сливок (или жирного молока)
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки без горки
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, перец по вкусу
Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.
Лук мелко порезать.
Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.
Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.
Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.
Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.
Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.
Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.
Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.
Залить горячим соусом кальмары.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.
Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.
Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!
Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!