Пряные мясные блюда с ноткой пикантности – это уместная закуска для любого стола и дома, ведь каждый из нас любит остренькое! Поваренок предлагает кулинарам научиться готовить куриные котлеты с чесноком – настолько же ароматное угощение, насколько и сытное, так что наши рецепты наверняка станут самыми востребованными в вашем жилище. К тому же, именно острота и пряность чесночка чудесно дополняют мясо птицы, а потому вам не придется добавлять в блюдо никаких дополнительных специй, чтобы оно вышло удачным.
- Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
- Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
- Ингредиенты
- Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
- Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком
- Как еще можно приготовить куриные котлетки
- Ингредиенты — 1 порция
- Знаете ли вы что?
- Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.
А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.
В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.
Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Хлеб черствый – 2 ломтя;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль поваренная – по вкусу.
Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
- Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
- Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
- Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
- Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
- Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
- Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
- Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
- Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
- Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
- Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
- Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
- После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
- На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
- Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
- Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
- Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.
Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.
Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500-600 г + —
- Чеснок — 7-8 зубков + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Сметана — 5 ст.л. + —
- Укроп — 0,5 пучка + —
- Соль — по вкусу + —
Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком
- Сперва сделаем соус к нашим домашним котлеткам, чтобы он успел настояться, пока мы будем жарить битки.
- Для этого отправляем в чашу блендера сметану. Туда же почистим 5 зубков чесночка.
- Укроп промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и крупно режем, отправляя зеленушку в блендер.
- Перебиваем массу, пока не получится однородный соус. Убираем его в отдельную маленькую пиалу и даем ему часок для настаивания.
- В это время займемся куриными котлетками. Мясо курочки промоем как следует и обсушим, чтобы филе было сухим.
- Разрезаем мясо на куски и пропускаем их через мясорубку.
- После этого быстренько отобьем фарш о столешницу, чтобы битки были сочнее и пышнее.
- Отбитый хорошенько фарш уберем в миску. Луковицу очищаем от шелухи, режем на четвертинки и тоже пропускаем через мясорубку.
- Зубчики оставшегося чеснока очищаем от грубой кожицы и продавливаем через пресс, добавляя к нашему перемолотому мясу курицы и лучку.
- Выбиваем в миску куриные яички, приперчиваем массу и солим ее на свой вкус, после чего вымешиваем будущие котлетки хорошенько, добиваясь однородности фарша.
- На среднем огне разогреваем сковороду, промазанную растительным маслицем без аромата. Убавляем огонь и начинаем жарить котлеты.
- Берем из миски чистыми руками немного фарша, скатывая овальную котлетку. Она должна получится немного больше, чем стандартная, но более плоская, чтобы на нее сверху можно было намазать соус.
- Жарим биточки из курочки с чесноком с обеих сторонок, дожидаясь, пока на каждой из них образуется румяная корочка.
- Готовые котлеты кладем на тарелку, промазываем с одной стороны нашим приготовленным заранее чесночным соусом.
- Помидор промываем под холодной водой, а затем опускаем на 4-5 секунд в кипящую воду, чтобы снять с него шкурку.
- Острым ножичком разрезаем овощ на полукольца небольшой толщины. Укладываем на каждую котлетку дольку томата, после чего сверху капаем оставшийся соус.
Такие куриные котлеты с чесноком отлично смотрятся на застолье, а если постараться с украшением, например, уложить сверху веточку петрушки, то выйдет не просто сытное и вкусное кушанье, но и настоящее произведение искусства!
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Нежная курятина уже стала традиционным кушаньем и присутствует в меню большинства современных семей. В народе давно полюбились всевозможные рецепты рубленных куриных котлет, но куриные котлеты с чесноком особенно отличаются своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Ведь именно чеснок придает им некой пикантности.
Котлеты из куриного мяса всегда считались диетическим блюдом, так как обычно они готовятся либо из цельного мяса с косточкой, либо из рубленого филе, либо из фарша. Они не требуют какого-то дополнительного времени на подготовку, легко усваиваются и радуют нас своим нежным вкусом.
Стоит также отметить, что куриные котлеты с чесноком можно не только жарить, но и тушить. При этом первые получаться более яркими и острыми, а вторые – нежными и идеально подойдут для тех, кто бережет свой желудок. Котлеты, приготовленные согласно данному рецепту, непременно получатся очень сочными и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, но лучше всего куриные котлеты с чесноком подавать с картофельным пюре . Как же сделать куриные котлеты с чесноком?
Чтобы приготовить куриные котлеты с чесноком, вам понадобится:
куриное филе – 1 кг
чеснок – 3 зубка
зеленый лук – 50г
яйцо куриное – 1шт.
укроп – 50г
зелень петрушки – 50г
соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с чесноком:
1. Куриное филе мелко нарезаем на небольшие кусочки.
2. Зеленый лук, чеснок, а также зелень укропа и петрушки измельчаем при помощи блендера.
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем сырое яйцо, соль и молотый перец.
4. Еще раз все тщательно перемешиваем и из полученного фарша формируем маленькие котлетки. Здесь нужно отметить, что котлеты можно не панировать в сухарях.
5. Полученные котлеты обжариваем на разогретой сковороде без крышки и на медленном огне. Обжаривать котлетки до румяной корочки следует с начала с одной стороны, а затем перевернуть и жарить до аналогичной румяности с другой стороны.
Обычно котлеты из куриной грудки с чесноком готовятся около 50 минут, поэтому данный рецепт прекрасно подходит и на каждый день, и если к вам нагрянули гости. Причем такие котлеты непременно получатся очень нежными, а их необычный вкус навсегда запомнится.
Ингредиенты — 1 порция
Чеснок — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Масло подсолнечное — 30 г
Белый хлеб — 300 г
Куриный фарш — 1 кг
Кинза (кориандр) — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
1. Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
2. Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
3. Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.
Знаете ли вы что?
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.