Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.
- Французские булочки с заварным кремом
- Состав:
- Для крема заварного «Патисьер»:
- Приготовление:
- Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров
- Состав:
- Приготовление:
- Изысканные «Улитки»
- Состав:
- Приготовление:
- Статьи, новости, советы
- Рецепт французских булочек с заварным кремом
- Ингредиенты
- Для теста
- Для крема
- Как приготовить французские булочки с заварным кремом
- Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски
- Делаем заварной крем для французских булочек
- Формируем булочки и выпекаем их в духовке
- Как приготовить домашний крем «Патисьер»
- Ингредиенты
- Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»
- Ингредиенты
- Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»
- Рецепт французских булочек с заварным кремом
- Ингредиенты
- Для теста
- Для крема
- Как приготовить французские булочки с заварным кремом
- Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски
- Делаем заварной крем для французских булочек
- Формируем булочки и выпекаем их в духовке
- Как приготовить домашний крем «Патисьер»
- Ингредиенты
- Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»
- Ингредиенты
- Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»
Французские булочки с заварным кремом
Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».
Состав:
- молоко коровье — 200 мл;
- 35-40 г масла мягкого сливочного;
- яйцо;
- сахарный песок — 2 ст.;
- ваниль;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука просеянная – 2 ½ ст.
Для крема заварного «Патисьер»:
- молоко коровье — 290 мл;
- 2 шт. желтков;
- крахмал — 50 г;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- ваниль.
На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.
Приготовление:
- Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
- Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
- Масло растопим в глубокой емкости.
- Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
- Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
- Туда же вводим яично-масляную смесь.
- Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.
Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров
Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.
Состав:
- просеянная мука — 0,3 кг;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- 1 ст. л. меда;
- молоко коровье — 120 мл;
- рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- яйцо;
- 2 яблока;
- 50 г орешков;
- масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
- корица;
- пудра сахарная.
Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.
Приготовление:
- Просеем муку и соль.
- Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
- Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
- Муку высыплем в глубокую емкость.
- Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
- Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
- Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.
На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.
Изысканные «Улитки»
Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!
Состав:
- 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- мука — 300 г;
- 120 мл фильтрованной воды;
- закваска (домашняя) — 120 мл;
- 150 г песка сахарного;
- 35 г масла мягкого сливочного;
- крахмал — 25 г;
- яйцо;
- 2 шт. желтков;
- 350 мл коровьего молока;
- ваниль.
Приготовление:
- Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
- Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
- Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
- Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
- Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
- Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
- Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
- Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
- Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
- Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
- Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
- Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
- Введем крахмал, размешаем.
- Вскипятим молоко.
- В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
- Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
- Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
- Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.
Читайте также:
Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Статьи, новости, советы
Как прекрасно чувствовать аромат домашней выпечки, в такие минуты становится теплее на душе и хочется всей семьёй поскорее собраться за чашкой чая у стола.
Румяные французские булочки с заварным кремом знамениты во всем мире и в вашей поваренной книге такой десерт также обязательно должен присутствовать. Готовится выпечка быстро, а получается нежной, ароматной, воздушной, словом такой, рядом с которой удержаться от дегустации просто невозможно.
Рецепт французских булочек с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста
Для крема
Как приготовить французские булочки с заварным кремом
Ароматные булочки из французского слоеного теста вызовут фурор среди почитателей домашней выпечки. Тесто и крем приготовим сами, залог хорошей выпечки — сделать всё своими руками и использовать для этого только свежие ингредиенты!
Но если у вас есть проверенный вариант хорошего покупного теста, то можете воспользоваться им — выбор всегда остается за вами.
Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски
- Теплое молоко смешайте с ложкой сахара и дрожжами, дайте постоять этой смеси 20 минут.
- Просейте муку два раза, добавьте соль, сахар, яичные белки и подсолнечное масло. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами. Вымешайте тугое тесто и оставьте в тепле на 50 минут для поднятия.
Делаем заварной крем для французских булочек
- Чтобы сделать крем, возьмите литровую кастрюлю, влейте в нее 400 мл молока и поставьте на средний огонь.
- В миске смешайте яйца, сахар, муку и влейте оставшееся молоко. В парующее, но не кипящее, молоко постепенно вводите смесь, при этом, постоянно её помешивайте. Дождитесь, когда масса начнёт булькать, после чего добавьте в крем сливочное масло и ванильный сахар.
Формируем булочки и выпекаем их в духовке
- Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 сантиметр, хорошо смажьте его остывшим заварным кремом и посыпьте, на свой вкус, любимыми сухофруктами (можно и без них).
- Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите на противень, смазанный маслом, булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230°С.
- Вытащите булочки с духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте им немного остыть, после чего с удовольствием полакомьтесь ароматной французской выпечкой.
Рекомендуем посмотреть подробное видео, как приготовить французские булочки с заварным кремом. Вы сможете наочно увидеть, как выглядит весь процесс приготовления по шагам и с лёгкостью повторите их на своей кухне.
Чтобы действительно «приблизиться» к истинной французской выпечке, предлагаем вам приготовить крем «Патисьер», который превратит привычные булочки в шедевр.
Как приготовить домашний крем «Патисьер»
«Патисьер» часто путают с классическим заварным кремом, но схожи они лишь способом готовки, а стоит один раз попробовать его на вкус — и он навсегда покорит ваше сердце. Секрет крема «Патисьер» — кукурузный крахмал, который позволяет держать форму даже при высокой температуре, ведь крахмал придает крему особый привкус и аромат.
Применение данного крема в кулинарии — очень широко, он может стать начинкой для блинов, тортов, пирожных, а также выступить в роли самостоятельного десерта.
Ингредиенты
- Молоко обезжиренное — 600 мл;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Крахмал — 3 ст.л.;
- Яичные желтки — 3 шт.;
- Сливочное масло — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление крема достаточно простое, придерживайтесь точного способа готовки и получите стопроцентный результат. Приготовить крем можно заранее, в готовом виде он может храниться в холодильнике целую неделю.
- В миске соедините сахар, муку и крахмал, добавьте к ним яичные желтки и размешайте.
- Влейте в миску полстакана молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
- Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко получившуюся смесь, постоянно помешивайте её деревянной ложкой и доводите крем до загустения.
- Снимите с плиты и добавьте к крему ванильный сахар, перемешайте.
- Когда крем остынет или будет чуть теплым, добавьте сливочное масло и взбейте блендером или миксером 3 минуты.
На свой вкус можно приготовить несколько вариантов крема: шоколадный (с добавлением какао или темного шоколада), лимонный (с соком лимона или ликера), авторский (просто присоедините свой любимый ингредиент).
Домашний крем «Патисьер» готов — вы смело можете приступать к приготовлению французских булочек с кремом.
Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
- Теплое молоко — 1 стакан;
- Яйца — 3 шт. (плюс одно для смазывания);
- Маргарин или масло — 125 г;
- Дрожжи (сырые) — 30 г;
- Белый шоколад — 30 г;
- Крем «Патисьер» — 700 г.
Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»
- В глубокую емкость влейте подогретое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
- Добавьте яйца, растопленный маргарин и 1-2 стакана просеянной муки, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте остальную муку и замешивайте мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
- Разделите тесто на 2 части. Раскатайте два пласта теста и смажьте кремом (оставьте 4 столовых ложки крема для декора).
- Раскатанное тесто смажьте кремом и сверните в рулет, нарежьте ножом куски по 3 сантиметра.
- Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него булочки с небольшими промежутками (булочки выкладывайте срезом вниз). Накройте их салфеткой и пусть постоят один час, когда подойдут — смажьте яйцом.
- Хорошо прогрейте духовку и выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 15 минут. Вытащите готовые булочки, пусть «отдохнут» 5 минут. Ещё теплыми их нужно сверху смазать кремом.
Рецепт рассчитан на два противня, пока первая партия булочек в духовке — подготовьте вторую.
Аппетитные французские булочки с заварным кремом великолепно подойдут к любому чаепитию и станут излюбленным угощением ваших деток.
Как прекрасно чувствовать аромат домашней выпечки, в такие минуты становится теплее на душе и хочется всей семьёй поскорее собраться за чашкой чая у стола.
Румяные французские булочки с заварным кремом знамениты во всем мире и в вашей поваренной книге такой десерт также обязательно должен присутствовать. Готовится выпечка быстро, а получается нежной, ароматной, воздушной, словом такой, рядом с которой удержаться от дегустации просто невозможно.
Рецепт французских булочек с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста
- Молоко подогретое — 300 мл + —
- Мука пшеничная — 700 г + —
- Растительное (подсолнечное) масло — 150 мл + —
- Яйца куриные (белок) — 2 шт. + —
- Дрожжи сухие — 2 ч.л. + —
- Сахар — 4 ч.л. + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Сухофрукты — 100 г + —
Для крема
- Молоко — 500 мл + —
- Сахар — 100 г + —
- Ванилин — 0,2 ч.л. + —
- Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
- Масло сливочное — 5 ст.л. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
Как приготовить французские булочки с заварным кремом
Ароматные булочки из французского слоеного теста вызовут фурор среди почитателей домашней выпечки. Тесто и крем приготовим сами, залог хорошей выпечки — сделать всё своими руками и использовать для этого только свежие ингредиенты!
Но если у вас есть проверенный вариант хорошего покупного теста, то можете воспользоваться им — выбор всегда остается за вами.
Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски
- Теплое молоко смешайте с ложкой сахара и дрожжами, дайте постоять этой смеси 20 минут.
- Просейте муку два раза, добавьте соль, сахар, яичные белки и подсолнечное масло. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами. Вымешайте тугое тесто и оставьте в тепле на 50 минут для поднятия.
Делаем заварной крем для французских булочек
- Чтобы сделать крем, возьмите литровую кастрюлю, влейте в нее 400 мл молока и поставьте на средний огонь.
- В миске смешайте яйца, сахар, муку и влейте оставшееся молоко. В парующее, но не кипящее, молоко постепенно вводите смесь, при этом, постоянно её помешивайте. Дождитесь, когда масса начнёт булькать, после чего добавьте в крем сливочное масло и ванильный сахар.
Формируем булочки и выпекаем их в духовке
- Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 сантиметр, хорошо смажьте его остывшим заварным кремом и посыпьте, на свой вкус, любимыми сухофруктами (можно и без них).
- Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите на противень, смазанный маслом, булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230°С.
- Вытащите булочки с духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте им немного остыть, после чего с удовольствием полакомьтесь ароматной французской выпечкой.
Рекомендуем посмотреть подробное видео, как приготовить французские булочки с заварным кремом. Вы сможете наочно увидеть, как выглядит весь процесс приготовления по шагам и с лёгкостью повторите их на своей кухне.
Чтобы действительно «приблизиться» к истинной французской выпечке, предлагаем вам приготовить крем «Патисьер», который превратит привычные булочки в шедевр.
Как приготовить домашний крем «Патисьер»
«Патисьер» часто путают с классическим заварным кремом, но схожи они лишь способом готовки, а стоит один раз попробовать его на вкус — и он навсегда покорит ваше сердце. Секрет крема «Патисьер» — кукурузный крахмал, который позволяет держать форму даже при высокой температуре, ведь крахмал придает крему особый привкус и аромат.
Применение данного крема в кулинарии — очень широко, он может стать начинкой для блинов, тортов, пирожных, а также выступить в роли самостоятельного десерта.
Ингредиенты
- Молоко обезжиренное — 600 мл;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Крахмал — 3 ст.л.;
- Яичные желтки — 3 шт.;
- Сливочное масло — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление крема достаточно простое, придерживайтесь точного способа готовки и получите стопроцентный результат. Приготовить крем можно заранее, в готовом виде он может храниться в холодильнике целую неделю.
- В миске соедините сахар, муку и крахмал, добавьте к ним яичные желтки и размешайте.
- Влейте в миску полстакана молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
- Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко получившуюся смесь, постоянно помешивайте её деревянной ложкой и доводите крем до загустения.
- Снимите с плиты и добавьте к крему ванильный сахар, перемешайте.
- Когда крем остынет или будет чуть теплым, добавьте сливочное масло и взбейте блендером или миксером 3 минуты.
Домашний крем «Патисьер» готов — вы смело можете приступать к приготовлению французских булочек с кремом.
Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
- Теплое молоко — 1 стакан;
- Яйца — 3 шт. (плюс одно для смазывания);
- Маргарин или масло — 125 г;
- Дрожжи (сырые) — 30 г;
- Белый шоколад — 30 г;
- Крем «Патисьер» — 700 г.
Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»
- В глубокую емкость влейте подогретое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
- Добавьте яйца, растопленный маргарин и 1-2 стакана просеянной муки, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте остальную муку и замешивайте мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
- Разделите тесто на 2 части. Раскатайте два пласта теста и смажьте кремом (оставьте 4 столовых ложки крема для декора).
- Раскатанное тесто смажьте кремом и сверните в рулет, нарежьте ножом куски по 3 сантиметра.
- Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него булочки с небольшими промежутками (булочки выкладывайте срезом вниз). Накройте их салфеткой и пусть постоят один час, когда подойдут — смажьте яйцом.
- Хорошо прогрейте духовку и выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 15 минут. Вытащите готовые булочки, пусть «отдохнут» 5 минут. Ещё теплыми их нужно сверху смазать кремом.
Рецепт рассчитан на два противня, пока первая партия булочек в духовке — подготовьте вторую.
Аппетитные французские булочки с заварным кремом великолепно подойдут к любому чаепитию и станут излюбленным угощением ваших деток.
Готовьте с удовольствием!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту