Авокадо чеснок лимон оливковое масло

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6f08120-0442-11ea-a579-332329ec2e39

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы любите авокадо (я вот из всей семьи только одна его и люблю:)) — тогда вам понравится и этот макательный соус, облагороженный чесноком и оливковым маслом.

Подготовьте спелый авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.

Авокадо разрежьте на половинки и выберите мякоть.

Переложите мякоть авокадо в комбайн, полейте лимонным соком (для вкуса и чтобы мякоть авокадо не потемнела) и добавьте чеснок (измельчённый).

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите всё это по вкусу.

А теперь превратите соединённые ингредиенты в более-менее однородную массу (для любителей соуса с более крупными частичками авокадо) или в идеально-гладкую массу (если хотите соус пастообразной консистенции).

Всё — переложите готовый соус из авокадо с чесноком в пиалу, полейте чайной ложкой всё того же оливкового масла и можно угощаться! 🙂

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Авокадо с чесноком — прекрасное дополнение, которое украсит любое блюдо! Кстати, авокадо с чесноком может стать и самостоятельной закуской, если намазать его на тосты!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт авокадо с чесноком:

Шаг 1: Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, достать косточку и натереть фрукт на средней терке.

Шаг 2: В перетертый авокадо добавить лимонный сок, соль, перец и выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 3: В авокадо добавить натертый на средней терке сыр, добавить оливковое масло и хорошо все смешать.

Как уже было сказано выше, если авокадо с чесноком намазать на черный или белый тост, то получится самостоятельное блюдо — весьма сытное и вкусное.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий