Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d6f08120-0442-11ea-a579-332329ec2e39
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 180 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы любите авокадо (я вот из всей семьи только одна его и люблю:)) — тогда вам понравится и этот макательный соус, облагороженный чесноком и оливковым маслом.
Подготовьте спелый авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.
Авокадо разрежьте на половинки и выберите мякоть.
Переложите мякоть авокадо в комбайн, полейте лимонным соком (для вкуса и чтобы мякоть авокадо не потемнела) и добавьте чеснок (измельчённый).
Влейте оливковое масло, посолите и поперчите всё это по вкусу.
А теперь превратите соединённые ингредиенты в более-менее однородную массу (для любителей соуса с более крупными частичками авокадо) или в идеально-гладкую массу (если хотите соус пастообразной консистенции).
Всё — переложите готовый соус из авокадо с чесноком в пиалу, полейте чайной ложкой всё того же оливкового масла и можно угощаться! 🙂
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Авокадо с чесноком — прекрасное дополнение, которое украсит любое блюдо! Кстати, авокадо с чесноком может стать и самостоятельной закуской, если намазать его на тосты!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт авокадо с чесноком:
Шаг 1: Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, достать косточку и натереть фрукт на средней терке.
Шаг 2: В перетертый авокадо добавить лимонный сок, соль, перец и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 3: В авокадо добавить натертый на средней терке сыр, добавить оливковое масло и хорошо все смешать.
Как уже было сказано выше, если авокадо с чесноком намазать на черный или белый тост, то получится самостоятельное блюдо — весьма сытное и вкусное.