Бездрожжевые жареные пирожки с картошкой

Описание

Бездрожжевые жареные пирожки с картошкой это ужасная вкуснятина, которую можно есть бесконечно! Но делаю я пирожки, увы, очень редко! Но иногда праздник приходит в дом и мы отрываемся! Вот вам рецепт! Описание приготовления: Бездрожжевые жареные пирожки с картошкой хороши тем, что с тестом не нужно долго "играться". Смешали сухие продукты с мукой, добавили пахту и замесили. Кстати, пахту можно заменить кефиром. Все, тесто готово. Пюре сделайте заранее. Я обязательно добавляю пожаренный до золотистого цвета лук. Форму бездрожжевых жареных пирожков с картошкой тоже можно сделать традиционной. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6

Ингредиенты

Порошок для выпечки — 12 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты для теста.

Все сухие ингредиенты соединить и размешать.

Добавить пахту и замесить тесто.

Тесту дать немного постоять. Пюре выложить в миску.

Тесто поделить на равные кусочки.

Тесто раскатать и положить на каждую лепешку пюре.

Пирожки залепить и раскатать скалкой.

Подготовленный пирожки жарить на растительном масле.

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картошкой

Молотый перец — По вкусу (в начинку)

Теплая кипяченая вода — 0,5 Литра

Мука пшеничная — 5-6 Стаканов

Лук репчатый — 1 Штука (в начинку )

Сахар — 1 Ст. ложка

Картофель — 700-800 Грамм (в начинку)

Дрожжи быстродействующие — 10-11 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Масло растительное — 4 Ст. ложки

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не п.

Пирожки с картошкой жареные

Сахар — 1/4 Ст. ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Дрожжи — 1 Ст. ложка

Очищенный картофель — 5 Штук (сварить в подсоленной воде)

Молоко — 2 Стакана (теплое)

Укроп — 2 Ст. ложки (мелко нарезать (по желанию))

Луковица — 2 Штуки (измельчить)

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Соль/перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль — 1+1/4 Ст. ложки

Сливочное масло — 120 Грамм

В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.

Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. .

Жареные пирожки с картошкой

соль, молотый черный перец

лук репчатый – 1 крупная луковица

200 мл растительного масла для фритюра

масло сливочное – 50 г

4 ст. л. подсолнечного масла

Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. ра.

Вкусные жареные пирожки с картошкой из бездрожжевого теста на кефире

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.
  • 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг);
  • 3 средние луковицы (700 г) ;
  • 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки лука.

Кроме того, для жарки пирожков понадобится еще 2-3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления пирожков из безрожжевого теста на кефире

Этап 1. Готовим тесто. Рецепт теста для пирожков смотрите здесь. Из этого теста хорошо получаются как жареные пирожки, так и печеные пирожки, рецепт которых находится тут. С начинкой для этих пирожков можно экспериментировать. К картофельной начинки можно добавить грибы, или вовсе заменить картошку на капусту. Также вкусно получатся пирожки с добавлением ветчины или сыра. Вот тесто у нас получилось (оно просто не может не получиться). Пора приступать к приготовлению начинки.

Этап 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Делаем из картофеля пюре с добавлением молока или сметаны.

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Все содержимое сковороды с луком перемещаем к картофельной начинке. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Этап 3. Пора приступать к лепке наших кулинарных творений. Из теста формируем колобки примерно в 5 см диаметром.

Тесто для пирожков раскатываем тонким слоем на слегка присыпанной мукой доске.

Картофельную начинку (примерно 1 ст.л. с большой горкой) кладем в середину раскатанного круга.

Скрепляем края пирожков.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он стал плоским и тесто хорошо прожарилось. Раскатываем пирожок аккуратно, чтобы не вылезла начинка.

Сформированные пирожки переворачиваем швом вниз.

Этап 4. Жарим пирожки. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Пирожки жарятся быстро, тесто схватывается моментально. Минуты по 3 с каждой стороны на медленном огне — и жареные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Вкусные хрустящие пирожки на кефире — приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо — вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Просейте муку.
2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам.
4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.

В это время займемся начинкой:

5. Помойте и почистите картофель, почистите лук.
6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре.
9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.

Начинка готова, тесто тоже — пришло время готовить сами пирожки:

10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик.
11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок.
12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.

Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий