Блинчики с ливерной колбасой рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Молоко — 1 стакан Вода — 1 стакан Мука — 1 стакан Масло растительное — 45 мл Колбаса ливерная — 250 гр Лук репчатый — 0,5 шт. Зелень свежая — по вкусу

Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.

    45 минут Порций 12 Не сложно

Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.

Пошаговый рецепт

Сделаем сначала блинное тесто. Процесс несложный, освоит каждая хозяюшка. Во вместительную емкость разбиваем пару куриных яиц стандартного размера. Сразу кидаем к ним сахарок (совсем чуток) и соль. Взбиваем, вливаем смешанное с теплой водой молоко, вновь перемешиваем. Бросаем в смесь просеянную муку, вливаем растительное масло (пару суповых ложек). Хорошо перемешиваем. Тесто для тонких блинков готово.

На сковороде, поверхность которой смазана жиром, выпекает тонкие блиночки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 5-7 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Колбаса ливерная – 300 г

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 221 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним простым рецептом, который не тронет особо ваш бюджет. Предлагаю испечь блины с необычной начинкой – с ливерной колбасой и луком. Такие блины получаются очень сытными, парочка блинов насытит вас сполна. Подавать к столу блинчики с ливерной колбасой можно со сметаной или любым соусом, также не лишней будет чашечка ароматного чая.

Подготовить ингредиенты для блинчиков с ливером.

Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла.

Ливерную колбасу очистить и нарезать кубиками, добавить колбасу к луку. Поджарить лук и ливерную колбасу буквально пару минут.

Пока колбаса жарится, быстро приготовить тесто на блины. Здесь не обязательно придерживаться рецепта, можно испечь свои любимые блинчики, которые вы часто готовите. В миску вбить куриное яйцо, бросить щепоть соли и перца.

Влить к яйцу теплое молоко. Взболтать.

Теперь к молоку частями подсыпать пшеничную муку.

Замесить негустое по консистенции тесто, добавить немного растительного масла.

На блинной сковороде испечь тонкие блины, жарить можно на масле или жиру.

Готовую начинку можно сдобрить немного перчиком, можно добавить зелени.

Блин разложить на тарелке, на один край распределить подготовленную начинку.

Свернуть блины трубочками. Всё, блинчики с ливером (ливерной колбасой) готовы. Можно подавать их к столу.

Вкуснятина, тающая во рту! Пробуй — это просто! Тоненькие и нежные блинчики с начинкой из ливерной колбасы обязательно придутся по вкусу и вам, и вашей семье. Очень сытное и вкусное блюдо, при этом бюджетное.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блинчики с ливерной колбасой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 31 / 38 / 31
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Просеиваем муку, солим.
2. Аккуратно вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сахар.
3. Все ингредиенты вымешиваем с помощью венчика (можно воспользоваться блендером).
4. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон, не забывая смазывать ее растительным маслом (половиной).
5. Ливерную колбасу превращаем в паштет. Для этого нарезаем ее на кусочки и обжариваем на сковороде в оставшемся растительном масле.
6. Нарезаем небольшими кубиками сваренные вкрутую яйца и смешиваем с получившимся паштетом.
7. Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем его в виде конверта или рулетом — на ваш вкус.
8. Подаем на стол в горячем виде, присыпав рубленным укропом.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий