Блинчики в сметанной заливке в духовке

Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.

Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.

Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

  • сахарный песок 50 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • соль поваренная 5 гр
  • вода питьевая 400 мл
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 400 мл
  • пшеничная мука 300 гр
  • куриное яйцо для начинки 1 шт
  • творог 180 гр
  • сахар-песок для заливки 75 гр
  • сметана 150 гр
  • мелкий сахар для заливки 50 гр

В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.

Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.

Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.

Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.

Масленица в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом! Они — полноценное и праздничное блюдо на любые случаи жизни, а не только на Масляной неделе. Уверена, что ваши домашние будут в восторге, если вы просто, ни с того ни с сего, сделаете такой шикарный завтрак в какой-либо воскресный или субботний день.

Тесто на блины, фаршированные творогом, я завела на кефире и кипятке. На 1000 граммов кефира использовала 200 мл кипятка. Вы же при желании можете взять за основу другие пропорции, например, как в не менее вкусных блинчиках, рецептом которых я делилась с вами на днях. Там меньше кефира, но больше воды — 500 и 400 мл соответственно. Мне нравится и так, и эдак. Люблю экспериментировать!

Мои блины с творогом и изюмом, но вы при желании можете взять другие сухофрукты (чернослив, курагу) или наоборот обойтись вовсе без них — как вам больше нравится. Но тогда скорректируйте количество сахара. Впрочем, это нужно сделать в любом случае, ведь, как говорится, на вкус и цвет. На моё восприятие изюм почти приторный. Из-за этого я не могу его есть просто в чистом виде, к примеру, с чаем. А только в выпечке или в сочетании с какими-либо другими продуктами, желательно кисленькими, например, с лимоном. Поэтому в начинку я добавила совсем чуть-чуть сахара. Вы же ориентируйтесь на личные предпочтения и тех людей, которых будете кормить 😉

Сначала я классическим способом напекла вкусняшек на сковороде, затем нафаршировала и следом запекла блины с творогом в духовке, приготовив замечательную заливку. Кстати, она тоже сладкая, учитывайте это. Мне кажется, при таком раскладе уж тесто точно должно быть несладким! Но это сугубо моё мнение. Я уже несколько лет уменьшаю количество сахара в выпечке. Если вы ничего подобного не практикуете, то делайте как обычно. Но помните, если что, всегда можно добавить сладости готовому блюду, посыпав его сверху сахарной пудрой 😉

Ну что ж, не будем долго томиться — идём печь блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото перед вами!

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Содержание
  1. Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
  2. Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:
  3. Другие варианты рецепта
  4. Блины с творогом в сметанной заливке
  5. Блины с творогом в сметанном суфле
  6. Блинчики с творогом в горшочке
  7. Украинские налистники
  8. Запеканка из блинчиков с творогом
  9. Блинчики "Томные"
  10. Блины, тушенные в домашней сметане
  11. Налистники с творогом и брусничным соуом
  12. Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
  13. Блины с начинкой из риса
  14. Блинчики с творогом
  15. Блинчики "Творожная нежность"
  16. Блинчики "Находка"
  17. Похожие рецепты
  18. Овощная начинка в стиле Карбонара
  19. Блинные улитки с творогом и клубникой
  20. Селёдочные рулетики
  21. Овощная начинка для блинов
  22. Фаршированные блины
  23. Блинчики с банановым кремом
  24. Мега-шоколадные блины
  25. Блины с яично-сырной начинкой
  26. Панкейки с ананасами под маковой начинкой
  27. Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно. ) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Свернуть, как голубец.

Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное — не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики "Томные"

  • 48
  • 133
  • 11443

Блины, тушенные в домашней сметане

  • 19
  • 131
  • 12930

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики "Творожная нежность"

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики "Находка"

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Овощная начинка в стиле Карбонара

  • 50
  • 41
  • 1678

Блинные улитки с творогом и клубникой

  • 36
  • 85
  • 1903

Селёдочные рулетики

  • 9
  • 42
  • 1099

Овощная начинка для блинов

  • 25
  • 14
  • 2892

Фаршированные блины

  • 41
  • 135
  • 1807

Блинчики с банановым кремом

  • 41
  • 193
  • 5278

Мега-шоколадные блины

  • 109
  • 150
  • 3992

Блины с яично-сырной начинкой

  • 49
  • 62
  • 3832

Панкейки с ананасами под маковой начинкой

  • 30
  • 26
  • 1286

Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

14 февраля АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Вика-camomile #

31 июля 2018 года Essa_22 #

4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 января 2018 года Ирина Епенкова #

19 сентября 2017 года k limar2014 #

19 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

14 мая 2017 года vm_nym #

17 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 марта 2017 года svet-lik7 #

17 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Алина Кислюк #

3 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Myshaka #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года selfinka #

25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года olgagra #

24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ольга7775 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года snv 15 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий