Блины фаршированные печенью рецепт с фото

Содержание
  1. Назначение
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные печенью»:
  5. Рецепт «Блинчики, фаршированные печенью»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Блины тонкие, фаршированные сердцем
  8. Блины с куриными потрошками
  9. Блинчики с куриными сердечками и желудочками
  10. Блинчики, фаршированные куриными желудками
  11. Блинчики с куриной печенкой и рисом
  12. Блинчики, фаршированные печенью
  13. Блины с начинкой из куриной печени
  14. Блины с печенью и горчичным соусом
  15. Блинчики фаршированные печeнкой
  16. Блины с творожно-печеночной начинкой
  17. Блинчики с печенкой
  18. Блины, фаршированные потрошками индейки
  19. Блинчики ароматные с потрошками
  20. Блинчики с паштетом из куриной печени
  21. Блины с печенью и яблоком
  22. Похожие рецепты
  23. Гречневые блины с семгой и соусом
  24. Блины с зеленью
  25. Блинный торт с ананасами
  26. Блинчики со свежей капустой
  27. Блинчики с творогом
  28. Шоколадно-пшенные блинчики
  29. Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины
  30. Блинчики овсяные
  31. Десертные блинчики на сливках
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Назначение

Ингредиенты

Приготовление

В принципе, для начинки подойдет любая печень, например, куриная, говяжья или даже свиная. Мы предлагаем использовать печень курицы ввиду ее нежности, мягкости и насыщенного вкуса. Можно комбинировать ее с рисом, но лучше сделать блинчики, фаршированные только печенью.

Сначала нужно пожарить блинчики. В соответствии с пошаговым фоторецептом нужно выложить в большую миску сметану.

Затем добавляется часть просеянной (для насыщения кислородом) пшеничной муки, и масса вымешивается с помощью миксера, включенного на медленной скорости.

Далее выложите в емкость соль, соду, сахар, добавьте молоко, куриные яйца и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте до однородности. Причем тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Если это не так, добавьте или молока, или муки.

Отрежьте кусочек сала. Отправьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на плиту. Смажьте ее поверхность кусочком сала.

Потом вылейте порцию теста в раскаленную сковороду. Вращая последнюю за ручку, добейтесь равномерного распределения теста. Жарьте до золотистости. О готовности можно судить по краям изделия: они станут румяными.

Потом аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжите жарку до формирования золотистости. В среднем жарка изделия с каждой из сторон составит около двух-трех минут. После того, как первый блинчик будет готов, попробуйте его. При необходимости добавьте в тесто нужные ингредиенты: соль, муку или молоко.

По аналогии с первым испеките и остальные блинчики. Когда они будут готовы, перейдем к их начинению.

Теперь вымойте куриную печень, выложите в емкость для варки, залейте водой и добавьте немного соли. Отварите печень до готовности. Потом выложите ее на тарелку и остудите.

Далее нужно пропустить вареный продукт через мясорубку. Можно измельчить и посредством блендера. Действуйте так, как вам удобнее.

Освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук. Его следует мелко нарезать.

Потом отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выложите в емкость сначала печень, а потом и лучок. Обжаривайте ингредиенты до мягкости и легкой золотистости лука. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Вот и все, начинка готова.

Возьмите первый блинчик и уложите на один его край немного печени с луком (достаточно буквально полутора столовых ложек). Затем край возле блинчика заверните к середине, немного захватив начинку (ориентируйтесь по фото).

Потом подверните и второй край (ориентируйтесь по фото).

Далее сверните изделие в виде конвертика.

По аналогии нафаршируйте и остальные блинчики, складывая их друг на друга. Уже можно пробовать кушанье. Мы же предлагаем дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле с обеих сторон. Так они будут намного вкуснее.

Подавайте блины, фаршированные печенью, вместе со сметаной или натуральным йогуртом. Уверяем, вам точно понравится. Как видите, в домашних условиях несложно готовить по пошаговому фоторецепту. Можно смело приступать к готовке кушанья и баловать им близких. Приятного аппетита!

  • Печень куриная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко 3 ст.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Рис длиннозерный 150 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Другое

Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, соль по вкусу и жарим все вместе до готовности печени.

В конце добавляем сметану, чтобы начинка не была сухая, перемешиваем и измельчаем печень с овощами в блендере до пюреобразного состояния.

Перекладываем печень в отдельную тарелку.

Добавляем отваренный заранее рис.

И перемешиваем. Начинка готова.

Заводим тесто для блинчиков, здесь в принципе подойдет любой рецепт блинов. Я делаю так, соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляю молоко, просеиваю муку и соду. Снова все взбиваю до однородного состояния. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Тесто готово.

Смазываем сковороду в самом начале маслом и наливаем половником тесто. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем таким образом все блинчики.

Кладем готовый блин на тарелку и распределяем небольшое количество начинки ближе к краю.

И сворачиваем блинчик рулетом. Фаршируем таким образом все блины.

Подаем теплыми с кружкой горячего чая на завтрак. Приятного аппетита!

Вкусно, просто, сытно! Если честно, то я не люблю печень, но от этих блинчиков не могу отказаться.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные печенью»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Печень говяжья (или баранья) — 0,5 кг
  • Блин (несладкий) — 30 шт
  • Масло растительное (для жарки печени) — 50 мл

Рецепт «Блинчики, фаршированные печенью»:

Испечь блины (несладкие). Луковицу почистить, помыть. Печень хорошо помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с луком. Далее прожарить печень на сковороде с небольшим количеством масла (около 20 мин.). Немного посолить, поперчить по вкусу.

Рис промыть, отварить до готовности.

Как рис и печень будут готовы, соединить, хорошо перемешать.

На блин положить 1 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Готовые фаршированные блинчики положить на сковороду и прогреть на маленьком огне мин. 2-3, прикрыв сковороду крышкой.

Вот и все!! Подавать с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины тонкие, фаршированные сердцем

  • 64
  • 457
  • 49905

Блины с куриными потрошками

  • 104
  • 192
  • 15952

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

  • 38
  • 166
  • 27710

Блинчики, фаршированные куриными желудками

  • 62
  • 133
  • 26109

Блинчики с куриной печенкой и рисом

  • 24
  • 91
  • 18301

Блинчики, фаршированные печенью

  • 29
  • 85
  • 20967

Блины с начинкой из куриной печени

  • 54
  • 76
  • 4062

Блины с печенью и горчичным соусом

  • 36
  • 55
  • 1758

Блинчики фаршированные печeнкой

  • 21
  • 41
  • 7699

Блины с творожно-печеночной начинкой

  • 28
  • 39
  • 1239

Блинчики с печенкой

  • 13
  • 39
  • 26720

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 65
  • 29
  • 1336

Блинчики ароматные с потрошками

  • 10
  • 26
  • 2030

Блинчики с паштетом из куриной печени

  • 20
  • 20
  • 8814

Блины с печенью и яблоком

  • 27
  • 14
  • 980

Похожие рецепты

Гречневые блины с семгой и соусом

  • 93
  • 132
  • 17615

Блины с зеленью

  • 19
  • 37
  • 6973

Блинный торт с ананасами

  • 24
  • 46
  • 8999

Блинчики со свежей капустой

  • 13
  • 68
  • 6114

Блинчики с творогом

  • 43
  • 28
  • 7785

Шоколадно-пшенные блинчики

  • 9
  • 12
  • 921

Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины

  • 33
  • 182
  • 21020

Блинчики овсяные

  • 29
  • 178
  • 20895

Десертные блинчики на сливках

  • 11
  • 73
  • 8574

Комментарии и отзывы

19 сентября 2014 года Елена Репехо #

19 сентября 2014 года гугуся # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Веста77 #

27 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года Веста77 #

28 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Веста77 #

25 сентября 2012 года Tasha_1980 #

Можно я не про сковородку скажу . Самые мои любимые блинчики, это как раз с печенью МММММ. Спасибо, что напомнили мне про это! Надо в выходные осуществить идею!

P.S. ПРО СКОВОРОДКУ: чугунные сейчас совсем не те, что были раньше . Покупала 5 лет назад, ужас , даже картошка на сале подгарает.
Блинчики пеку на блинной сковородке, края низкие, удобные, ничего не пригарает. Покупала 2 года назад в каком-то гипермаркете.
А вообще, выпекание блинчиков, опыт приходит с годами и у каждой хозяки есть сноровка для этого .

25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Веста77 #

25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Веста77 #

24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года Веста77 #

24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года Веста77 #

24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года дросточка #

23 сентября 2012 года Веста77 #

23 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Веста77 #

21 сентября 2012 года Веста77 #

22 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Веста77 #

21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Веста77 #

21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий