- Назначение
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные печенью»:
- Рецепт «Блинчики, фаршированные печенью»:
- Другие варианты рецепта
- Блины тонкие, фаршированные сердцем
- Блины с куриными потрошками
- Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- Блинчики, фаршированные куриными желудками
- Блинчики с куриной печенкой и рисом
- Блинчики, фаршированные печенью
- Блины с начинкой из куриной печени
- Блины с печенью и горчичным соусом
- Блинчики фаршированные печeнкой
- Блины с творожно-печеночной начинкой
- Блинчики с печенкой
- Блины, фаршированные потрошками индейки
- Блинчики ароматные с потрошками
- Блинчики с паштетом из куриной печени
- Блины с печенью и яблоком
- Похожие рецепты
- Гречневые блины с семгой и соусом
- Блины с зеленью
- Блинный торт с ананасами
- Блинчики со свежей капустой
- Блинчики с творогом
- Шоколадно-пшенные блинчики
- Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины
- Блинчики овсяные
- Десертные блинчики на сливках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Назначение
Ингредиенты
Приготовление
В принципе, для начинки подойдет любая печень, например, куриная, говяжья или даже свиная. Мы предлагаем использовать печень курицы ввиду ее нежности, мягкости и насыщенного вкуса. Можно комбинировать ее с рисом, но лучше сделать блинчики, фаршированные только печенью.
Сначала нужно пожарить блинчики. В соответствии с пошаговым фоторецептом нужно выложить в большую миску сметану.
Затем добавляется часть просеянной (для насыщения кислородом) пшеничной муки, и масса вымешивается с помощью миксера, включенного на медленной скорости.
Далее выложите в емкость соль, соду, сахар, добавьте молоко, куриные яйца и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте до однородности. Причем тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Если это не так, добавьте или молока, или муки.
Отрежьте кусочек сала. Отправьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на плиту. Смажьте ее поверхность кусочком сала.
Потом вылейте порцию теста в раскаленную сковороду. Вращая последнюю за ручку, добейтесь равномерного распределения теста. Жарьте до золотистости. О готовности можно судить по краям изделия: они станут румяными.
Потом аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжите жарку до формирования золотистости. В среднем жарка изделия с каждой из сторон составит около двух-трех минут. После того, как первый блинчик будет готов, попробуйте его. При необходимости добавьте в тесто нужные ингредиенты: соль, муку или молоко.
По аналогии с первым испеките и остальные блинчики. Когда они будут готовы, перейдем к их начинению.
Теперь вымойте куриную печень, выложите в емкость для варки, залейте водой и добавьте немного соли. Отварите печень до готовности. Потом выложите ее на тарелку и остудите.
Далее нужно пропустить вареный продукт через мясорубку. Можно измельчить и посредством блендера. Действуйте так, как вам удобнее.
Освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук. Его следует мелко нарезать.
Потом отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выложите в емкость сначала печень, а потом и лучок. Обжаривайте ингредиенты до мягкости и легкой золотистости лука. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Вот и все, начинка готова.
Возьмите первый блинчик и уложите на один его край немного печени с луком (достаточно буквально полутора столовых ложек). Затем край возле блинчика заверните к середине, немного захватив начинку (ориентируйтесь по фото).
Потом подверните и второй край (ориентируйтесь по фото).
Далее сверните изделие в виде конвертика.
По аналогии нафаршируйте и остальные блинчики, складывая их друг на друга. Уже можно пробовать кушанье. Мы же предлагаем дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле с обеих сторон. Так они будут намного вкуснее.
Подавайте блины, фаршированные печенью, вместе со сметаной или натуральным йогуртом. Уверяем, вам точно понравится. Как видите, в домашних условиях несложно готовить по пошаговому фоторецепту. Можно смело приступать к готовке кушанья и баловать им близких. Приятного аппетита!
- Печень куриная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Мука 300 гр.
- Молоко 3 ст.
- Сода 0.5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Другое
Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.
Добавляем печень, соль по вкусу и жарим все вместе до готовности печени.
В конце добавляем сметану, чтобы начинка не была сухая, перемешиваем и измельчаем печень с овощами в блендере до пюреобразного состояния.
Перекладываем печень в отдельную тарелку.
Добавляем отваренный заранее рис.
И перемешиваем. Начинка готова.
Заводим тесто для блинчиков, здесь в принципе подойдет любой рецепт блинов. Я делаю так, соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляю молоко, просеиваю муку и соду. Снова все взбиваю до однородного состояния. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Тесто готово.
Смазываем сковороду в самом начале маслом и наливаем половником тесто. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем таким образом все блинчики.
Кладем готовый блин на тарелку и распределяем небольшое количество начинки ближе к краю.
И сворачиваем блинчик рулетом. Фаршируем таким образом все блины.
Подаем теплыми с кружкой горячего чая на завтрак. Приятного аппетита!
Вкусно, просто, сытно! Если честно, то я не люблю печень, но от этих блинчиков не могу отказаться.
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные печенью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Рис — 1 стак.
- Печень говяжья (или баранья) — 0,5 кг
- Блин (несладкий) — 30 шт
- Масло растительное (для жарки печени) — 50 мл
Рецепт «Блинчики, фаршированные печенью»:
Испечь блины (несладкие). Луковицу почистить, помыть. Печень хорошо помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с луком. Далее прожарить печень на сковороде с небольшим количеством масла (около 20 мин.). Немного посолить, поперчить по вкусу.
Рис промыть, отварить до готовности.
Как рис и печень будут готовы, соединить, хорошо перемешать.
На блин положить 1 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Готовые фаршированные блинчики положить на сковороду и прогреть на маленьком огне мин. 2-3, прикрыв сковороду крышкой.
Вот и все!! Подавать с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины тонкие, фаршированные сердцем
- 64
- 457
- 49905
Блины с куриными потрошками
- 104
- 192
- 15952
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- 38
- 166
- 27710
Блинчики, фаршированные куриными желудками
- 62
- 133
- 26109
Блинчики с куриной печенкой и рисом
- 24
- 91
- 18301
Блинчики, фаршированные печенью
- 29
- 85
- 20967
Блины с начинкой из куриной печени
- 54
- 76
- 4062
Блины с печенью и горчичным соусом
- 36
- 55
- 1758
Блинчики фаршированные печeнкой
- 21
- 41
- 7699
Блины с творожно-печеночной начинкой
- 28
- 39
- 1239
Блинчики с печенкой
- 13
- 39
- 26720
Блины, фаршированные потрошками индейки
- 65
- 29
- 1336
Блинчики ароматные с потрошками
- 10
- 26
- 2030
Блинчики с паштетом из куриной печени
- 20
- 20
- 8814
Блины с печенью и яблоком
- 27
- 14
- 980
Похожие рецепты
Гречневые блины с семгой и соусом
- 93
- 132
- 17615
Блины с зеленью
- 19
- 37
- 6973
Блинный торт с ананасами
- 24
- 46
- 8999
Блинчики со свежей капустой
- 13
- 68
- 6114
Блинчики с творогом
- 43
- 28
- 7785
Шоколадно-пшенные блинчики
- 9
- 12
- 921
Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины
- 33
- 182
- 21020
Блинчики овсяные
- 29
- 178
- 20895
Десертные блинчики на сливках
- 11
- 73
- 8574
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года Елена Репехо #
19 сентября 2014 года гугуся # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Веста77 #
27 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Веста77 #
28 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Веста77 #
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
Можно я не про сковородку скажу . Самые мои любимые блинчики, это как раз с печенью МММММ. Спасибо, что напомнили мне про это!
Надо в выходные осуществить идею!
P.S. ПРО СКОВОРОДКУ: чугунные сейчас совсем не те, что были раньше . Покупала 5 лет назад, ужас
, даже картошка на сале подгарает.
Блинчики пеку на блинной сковородке, края низкие, удобные, ничего не пригарает. Покупала 2 года назад в каком-то гипермаркете.
А вообще, выпекание блинчиков, опыт приходит с годами и у каждой хозяки есть сноровка для этого
.
25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Веста77 #
25 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Веста77 #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Веста77 #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Веста77 #
24 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года дросточка #
23 сентября 2012 года Веста77 #
23 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Веста77 #
21 сентября 2012 года Веста77 #
22 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Веста77 #
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Веста77 #
21 сентября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: