Блины и оладьи из кабачков

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно сладким тортиком, в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Содержание
  1. Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
  2. Блины из кабачков с сыром и чесноком
  3. Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде
  4. Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно
  5. Простой рецепт блинчиков с манкой
  6. Кабачковые блины на молоке
  7. Оригинальный рецепт блинов с начинкой
  8. Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
  9. Творожные оладьи из кабачков
  10. Оладьи из кабачков с грибами
  11. Оладьи из кабачков с укропом
  12. Кабачковые оладьи сладкие
  13. Золотистые оладьи из кабачков
  14. Кабачковые оладьи на гарнир
  15. Кабачковые оладьи по-польски
  16. Кабачковые блинчики с начинкой из сыра «Фета» и сладкого перца
  17. Картофельно-кабачковые оладьи
  18. Постные оладьи из кабачков
  19. Кабачковые котлеты на пару
  20. Кабачковые оладьи для детей с яблоками
  21. Рыбно-кабачковые оладьи
  22. Кабачковые пирожки с мясом
  23. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком «Невозможно вкусные!»
  24. Кабачково-сырные оладьи (запеченные в духовке)
  25. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
  26. Тонкие блины из кабачков
  27. Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт
  28. Ингредиенты (4 порции)

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 300-400 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Мука — 3,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сыр твердый — 80 г

Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

Нам понадобится:

  • Кабачок — 350 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 100 г
  • Мука — 3,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Укроп — 50 г

Этапы:

1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.

2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.

3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.

4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Совет для хозяек! Заморозьте кабачки в морозильной камере и даже зимой вы можете готовить такие творинки!

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт. или 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый к примеру Моцарелла -65 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — около 110 г
  • крахмал кукурузный или картофельный- 1,5 ст.л
  • масло растительное — 25 г
  • чеснок — пара зубков
  • укроп, зеленый лук — пучок
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

Молоко берите с мукой комнатной температуры.

2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

Ух, ты. Дайте постоять 10-15 минут, после чего можете увидеть картину, что тесто стало еще жиже, можете немножечко добавить муки или крахмала (1 ст.л).

3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.

4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.

5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.

Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2-3 ст.л
  • соль и перец
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 4 ч.л
  • сливочный сыр — 4 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень

Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.

2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.

3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.

4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!

Кстати, можно свернуть треугольником.

И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Какое же это вкусное слово оладьи, оладушки, блинчики, такие пышные, всегда румяные и вкусные с пылу жару. Взрослые и дети всегда не прочь ими полакомиться. Для приготовления оладий из кабачков существует масса рецептов, и каждая хозяйка для своей семьи готовит их на свой лад.

Творожные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., творог – 200 г, горсть изюма, яйцо – 1 шт., кефир – 250 г, мука – 1 ст., сахар – 0,5 ст., щепотка соли, сода – 1 ч. л., уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления: кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить. Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку. В общую массу вбить яйцо, перемешать. Добавить сахар. Ко всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать. Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по 2 ст. л.). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Изюм хорошо промыть, добавить в тесто. Добавить соду, погасить уксусом. На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи из кабачков с грибами

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 морковь, 1 куриное яйцо, 1 средняя луковица, 3 ст. л. пшеничной муки, 200 г шампиньонов, растительное масло для жарки.

Способ приготовления: лук измельчить мелкими кубиками кабачок, натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Половину моркови и лука отложить. Другую половину добавить к кабачку. В массу вбить яйцо, добавить перец и соль. Теперь добавить в овощи с яйцом муку. Перемешать до однородного состояния. Пришло время для припека. Грибы измельчить и обжарить со второй половиной измельченной моркови и лука, добавить соль и перец.

Обжаривать следующим образом: смесь для оладий выкладывать в раскаленное в сковороде масло столовой ложкой. Сверху добавлять по 1 ч.л. грибной смеси, немного надавливая на оладушек. Обжарить с двух сторон и подавать к столу.

Оладьи из кабачков с укропом

Ингредиенты: кабачки молодые 0,5 кг, мука пшеничная 100 г, яйца куриные 2 шт., зелень укропа 1 пучок, чеснок 2 зубца, разрыхлитель для теста 0,5 ч.л., соль, молотый перец, масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления: в глубокую миску натираем кабачки на крупную терку. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки. Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем. Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок и вбиваем 2 куриных яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим. На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть. Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть. Перед подачей к столу поливаем оладьи из кабачков сметаной или майонезом и украшаем зеленью. К оладьям также можно подать свежие помидоры или огурцы.

Кабачковые оладьи сладкие

Ингредиенты: 500 г кабачков или цукини, 3-4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. муки, масло для жарки.

Способ приготовления: кабачки или цукини очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке. Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности. Подать со сметаной или вареньем.

Золотистые оладьи из кабачков

Ингредиенты: 500 г кабачков или цукини, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), 2 яйца (слегка взбить), 1/4 ст. муки, чуть соли и перца по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки.

Способ приготовления: срезать у цукини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке). Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше, тем лучше). Пожарить лук в сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты. Положить кабачки и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут теплые и готовы все одновременно.

Кабачковые оладьи на гарнир

Ингредиенты: 500 г кабачков или цукини, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, свежий укроп, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, масло для жарки.

Способ приготовления: кабачки или цукини натереть на крупной терке. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить. Всыпать муку, снова перемешать до однородности. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Совет: если вы не очень любите лук, то его можно не добавлять.

Кабачковые оладьи по-польски

Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 1-2 яйца, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, масло растительное для жарки.

Способ приготовления: кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить. Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать. Если масса слишком жидкая — добавить больше панировочных сухарей и еще 1 яйцо. Разогреть в сковороде масло (высотой 0,5 см). Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут. Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.

Кабачковые блинчики с начинкой из сыра «Фета» и сладкого перца

Ингредиенты: 200 г кабачков, 3 яйца, 5 ст.л. муки, пучок петрушки, соль, 6 ст.л. растительного масла для жарки. Начинка: 1 красный сладкий перец, 2 ст.л. масла, 100 г сыра «Фета», веточка мяты (по желанию), соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Взбить яйца, добавить муку, рубленую петрушку, соль и кабачок. Перемешать. Разогреть в маленькой сковородке ложку масла и выложить тесто столовой ложкой, распределить по сковороде. Когда верх блинчика будет пузыриться, а краешек подсохнет, перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны. Испеките остальные блинчики, подливая масло по мере надобности. Складывайте блинчики на тарелку, прикройте фольгой или складывайте в теплую духовку.

Для начинки — перец почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде немного масла и жарьте перец 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с раскрошенным сыром и рубленой мятой. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного начинки на блинчик и сложите его пополам.

Картофельно-кабачковые оладьи

Ингредиенты: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, соль, куркума по вкусу.

Способ приготовления: очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы. После чего, всыпаем муку и так же, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачки 500 г, мука 100–150 г, перец черный молотый — 1 щепотка (или сахар 2 ст. л.), соль — 1 щепотка, масло растительное (для жарки) — 50 г.

Способ приготовления: кабачки помыть, отрезать хвостики. Очистить (если кабачки молодые, их не чистить). Натереть кабачки на средней терке. Добавить по вкусу соль и перец (или сахар). Перемешать массу ложкой до однородности. Дать кабачковой массе постоять 10 минут. Просеять муку. Добавить к кабачкам муку. Все перемешать столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто. Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. л. растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложить оладьи. Печь кабачковые оладьи на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и так же печь кабачковые оладьи с другой стороны. Долить растительного масла, если есть необходимость. Так испечь все оладьи.

Кабачковые котлеты на пару

Ингредиенты: 1 средний кабачок, белок 1 яйца, 1 ст.л. муки, соль по вкусу.

Способ приготовления: кабачок вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. К натертому кабачку добавить соль, яичный белок (если диета позволяет, можно добавить и желток) и муку. Все перемешать. Обратите внимание, что для приготовления этого блюда лучше брать именно кабачки (светло-салатовые, почти белые), а не цукини, т.к. последние более сочные и для сохранения формы котлет приходится добавлять в «фарш» больше муки. Емкость для пароварки смазать растительным маслом. Руками сформовать из кабачковой массы небольшие котлетки и выложить в пароварку на некотором расстоянии друг от друга. Кабачковые котлеты готовить 15 минут в пароварке. Получаются очень нежными и диетическими.

Кабачковые оладьи для детей с яблоками

Ингредиенты: яблоко и яйцо — по 1 шт., четвертинка кабачка среднего размера, сметана — 1 ст. л., сахар — 1,5-2 ст. л., мука — 2,5 ст. л.

Способ приготовления: очистите кабачок и яблоко от семян и кожи. Натрите на крупной терке. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут — чтобы яблоко пустило сок. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану. Размешайте. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.

Рыбно-кабачковые оладьи

Ингредиенты: соль, майонез — 100 г, яйцо — 2 шт., филе рыбное — 250 г, кабачок, сухари панировочные — 5 ст. л.

Способ приготовления: кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать. Рыбу порезать мелким кубиком. Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ст.л. панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать. На разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладывать полученную массу столовой ложкой. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть на другую сторону.

Кабачковые пирожки с мясом

Ингредиенты: перец черный молотый, мука пшеничная — 6 ст. л., кабачок (небольшой) — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель — 2 шт., помидор — 1 шт., яйцо куриное — 3 шт., масло растительное, фарш мясной — 250 г, соль, морковь — 1 шт.

Способ приготовления: кабачок и картофель почистить и натереть на терке. Добавить яйца и муку, посолить и поперчить. Все размешать. На сковородка налить растительное масло и столовой ложечкой выкладывать кабачково-картофельные оладьи. Мясной фарш смешать с нарезанным мелко луком, натертой морковкой. Добавить яйцо, соль и перец. Пожарить котлетки такого же размера, как овощные оладьи. Теперь на каждую оладью положить мясную котлетку, снова оладью и сверху помидор. Украсить соусом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком «Невозможно вкусные!»

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, зубок чеснока, 1 ст.л. муки, соль, перец.

Способ приготовления: кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Кабачково-сырные оладьи (запеченные в духовке)

Ингредиенты: кабачки — 250 г, йогурт без добавок — 125 г, сыр «Моцарелла» — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 3 ст.л., разрыхлитель — на кончике ножа, соль, перец, зелень, чесночный порошок — по вкусу.

Способ приготовления: кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: кабачки — 500 г, мука — 70 г, яйцо — 1 шт., овсяные хлопья — 70 г, растительное масло — 50 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления: кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавить столько муки, чтобы получилась однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины из кабачков

Ингредиенты: 2 кабачка средних размеров (около 700 г), 2 куриных яйца, соль, специи, 500 мл молока, мука, растительное масло.

Способ приготовления: обрезаем у помытых овощей края. Режем некрупной соломкой. Делаем это для того, чтобы погружной блендер быстро справился с перемалыванием кабачков. Когда овощи превратились в однородную массу, отправляем их в миску, где будем готовить тесто. Добавляем к измельченным кабачкам куриные яйца. Солим смесь и кладем специи. С помощью венчика перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния. Выливаем в миску к остальным продуктам молоко и хорошенько все перемешиваем. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Используя его как один из ингредиентов теста, мы сможем обжаривать блины, не доливая масло каждый раз на сковороду. Добавляем муку. Когда тесто готово, переливаем его в пластиковую бутылку от масла или воды, используя кухонную лейку. На разогретую сковороду для блинов выливаем первую порцию кабачковой массы. Она, естественно более густая, чем для обычных блинчиков. Обжариваем кабачковые блинчики с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Можно, изначально не перемалывать кабачки блендером, а просто натереть их на мелкой терке. Но у вас не получатся тогда настолько тонкие изделия, и тесто не будет само растекаться по сковороде. Его нужно будет распределять ложкой по всей окружности.

При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/blini-iz-kabachkov.10926.html
http://vcusna.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-recept.html
http://recepty1.ru/4201-rybno-kabachkovye-oladi.html
http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/kabachkovye-oladi-dlya-detej-sladkie-s-yablokami-foto-recept/
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3280/kabachkovye-oladi.aspx?o_is=DH_1
http://super-bluda.ru/oladi-iz-kabachkov.html
http://www.kuroed.com/? )’>

Пошаговый фото рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачков получаются очень нежными, немного сладкими. Особенно понравятся детям. Легко приготовить

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.

Кабачки нужны только молодые

Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

Измельчить кабачки любым доступным способом

Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

В кабачковую массу необходимо добавить муку

Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция

Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий