Блины с лососем и сливочным сыром

Больше яркого цвета и изысков на новогоднем столе! Давайте приготовим ярко-зеленые шпинатные блины с начинкой из крем-сыра и красной рыбы, получим удовольствие сами и доставим радость гостям! Зеленый — цвет здоровья и гармонии, кстати.

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат — неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус — филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

Ингредиенты

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука — около 1 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с — 250 г

Сливочный сыр — 150 г

Укроп — по вкусу и по желанию

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще — с обычными блинами на молоке.

Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.

Блины с семгой и сливочным сыром — такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.

Пожарьте тонкие блины.

Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.

Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.

Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.

Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.

Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.

Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.

Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.

Скрутите в рулет.

Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.

Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.

Закусочные блины с красной рыбой и сливочным сыром. Для приготовления данной закуски понадобится примерно 6 готовых блинчиков, их можно приготовить по своему любимому рецепту. В данном рецепте описан вариант приготовления блинчиков на молоке, из указанного количества ингредиентов получится чуть большее количество, примерно 8-10 шт. В качестве начинки для блинов можно использовать любую малосоленую красную рыбу (форель или лосось). Также в рецепте использовался сыр "Филадельфия", но можно брать сливочный или мягкий творожный сыр.

Как приготовить блинчики с семгой и сливочным сыром

  • В миске соединить холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.
  • Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать до однородности.
  • Сковороду разогреть с маслом (только перед первым блином) и вылить порцию теста. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.
  • Остывший блинчик тонко промазать сливочным сыром.
  • По центру разложить тонкие ломтики красной рыбы и посыпать свежим укропом.
  • Свернуть блинчик с семгой в тугой рулетик.
  • Подобным образом подготовить необходимое количество блинчиков, переложить на блюдо и затянуть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вообщем, муки нужно больше чтобы блинчики снимались, а так рецепт достойный!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий