Блюда из тыквы едим дома

Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления подобной еды смело можно использовать вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой.

Лучший обед

В середине дня для хорошей работы желудка и отличного самочувствия обязательно нужно приготовить суп. Тыква является доступным по цене продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ.

Магний, калий, железо, клетчатка – это лишь небольшой перечень составляющих. На основе этого овоща получается прекрасный суп-пюре.

Понадобиться простой набор продуктов:

  • 300 гр тыквы;
  • 1 луковица;
  • корень имбиря;
  • морковка;
  • корень сельдерея;
  • оливковое масло.

Корень имбиря и сельдерея необходимо потереть на мелкую терку. Сама тыква очищается от семечек и кожуры. Наконец, мелко нарезается луковица и натирается морковь. На этом подготовительный этап можно считать оконченным.

Тыква с морковкой тушатся в сотейнике или же в кастрюльке с небольшим количеством воды. Надо, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрывала овощи.

Затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на мелком огне. Суп обязательно нужно немного посолить. После готовности необходимо использовать блендер.

При подаче можно положить ложку сметаны, посыпать зеленью и украсить лимоном.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой: вкусный завтрак

Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.

Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.

Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.

Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.

Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.

Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.

Сытный ужин

Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.

Для ее приготовления понадобиться:

  • индейка,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • бульон,
  • множество специй по вкусу.

С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.

Индейка маринуется в специях на 20 минут.

Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.

Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.

За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.

Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.

Салат на закуску

Салат из тыквы диетический, его смело можно употреблять в любое время дня и не бояться поправиться.

Для приготовления понадобиться сам овощ и множество специй:

  1. чеснок;
  2. кориандр;
  3. зира;
  4. гарам масала;
  5. соевый соус;
  6. бальзамический уксус;
  7. соль.

Добавить стоит листья салата, которые сделают салат хрустящим и оттенят нежность тыквы. Все специи необходимо перетереть в ступке, чтобы они обменялись ароматами и вкусами.

Оставить массу нужно не менее, чем на 10 минут. Сама тыква печется в духовке, порезанная на средние кусочки. Перед запеканием их нужно натереть полученной смесью, которая разведена в соевом соусе.

В большой миске нужно смешать готовую тыкву, листья салата и сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

Салат имеет оригинальный вкус и способен покорить сердца даже самых привередливых членов семьи.

Читайте также

Как испечь тыквенно кукурузный хлеб? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими.

Полезные десерты

Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.

Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.

На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.

Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.

Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.

Тыкву называют королевой осени из-за яркого и радостного цвета, приятного вкуса и необычайных полезных свойств. Она созревает в сентябре, но может храниться всю зиму. Блюда из тыквы очень вкусны, обладают целебными свойствами и никогда не надоедают. Из этого красивого овоща можно готовить аппетитные закуски, супы, горячие блюда, выпечку, сладости и напитки. Освойте новые оригинальные рецепты блюд из тыквы. Пусть праздник урожая будет в вашем доме как можно чаще!

Гречка с мясом в тыквенной «кастрюле»

Тыква идеально подходит для фаршировки, к тому же она сочетается с любыми начинками — мясными, овощными, крупяными или сладкими. Фаршированная тыква — универсальное блюдо на все случаи жизни!

Наши предки начиняли тыкву гречневой кашей и готовили ее в русской печи. Мы вполне можем обойтись и духовкой. Сначала срежьте макушку тыквы, удалите из нее семена и часть мякоти, превратив плод в своеобразный горшочек. Порубите тыквенную мякоть кубиками и отварите стакан гречки. Нарежьте кусочками 0,5 кг свинины, 1 луковицу и 1 морковь, а потом обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета. Долейте немного воды, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и слегка потушите до готовности.

Смешайте мясо с гречкой и тыквой. Заполните тыквенный «горшочек» начинкой и поставьте его в духовку, разогретую до 220 °С, примерно на час. Проткните стенки тыквы спичкой, и если они мягкие, блюдо готово! Тыква — настоящий витаминно-минеральный комплекс для всей семьи, поэтому готовьте ее чаще, особенно зимой.

Творожная нежность с тыквой

Запеканка из тыквы, нежная и тающая во рту, — идеальный семейный завтрак. Тыква повышает обмен веществ, улучшает пищеварение и снижает кислотность желудка, поэтому тыквенное начало дня можно сделать приятной традицией.

Нарежьте маленькими кубиками 300 г мякоти тыквы, залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости в течение 10 минут. При этом тыква не должна разваливаться.

В это время взбейте 3 яйца с щепоткой соли и всыпьте к ним 3 ст. л. сахара или больше — все зависит от того, сладкоежка вы или нет. Для аромата добавьте ваниль или корицу. Смешайте с яйцами 400 г творога, предварительно обработав его блендером, если он слишком зернистый.

Всыпьте в запеканку тыквенные кубики, добавьте немного лимонной цедры и все хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, и слегка утопите кусочки тыквы, чтобы они не подгорели в духовке.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и поставьте туда запеканку на 40 минут. Но время выпечки может быть разным, все зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность по традиции деревянной палочкой или спичкой.

Подавайте запеканку со сгущенкой или вареньем. Это лакомство поднимет вам настроение на целый день!

Хлеб цвета солнца

Вы когда-нибудь пробовали тыквенный хлеб? Он обладает ярким и неповторимым вкусом, тонким ароматом и солнечной энергетикой. Оранжевый мякиш выглядит нарядно и весело, поэтому такой хлеб с удовольствием едят дети. Хлеб из тыквы — основа диетического рациона, ведь калорийность тыквы — 22 калории на 100 г мякоти.

Для приготовления хлеба вам понадобится стакан измельченной на терке сырой тыквы, из которой нужно отжать сок. Подогрейте в микроволновке 300 мл кефира, всыпьте в него 2 ч. л. сухих дрожжей и оставьте на 10 минут. Добавьте 1 ч. л. сахара, 30 г растопленного масла и тыкву. Хорошо перемешайте эту смесь, всыпьте в нее 1,5 ч. л. соли и 600 г муки. Замесите мягкое и эластичное тесто, а потом оставьте его в посуде, накрыв влажным полотенцем. Пусть постоит в тепле 1,5 часа и поднимется, после чего помните его еще раз и снова дайте подняться.

Выложите тесто в две прямоугольные формы для хлеба, смазанные растительным маслом. Смажьте тесто молоком, обсыпьте тыквенными семечками и выпекайте полчаса или чуть больше при температуре 200 °С.

Тыквенный хлеб одновременно плотный и нежный, в разрезе он имеет красивую пористую текстуру и не крошится при нарезании. Он идеально подходит для бутербродов и сэндвичей с любыми добавками.

Витамины на зиму

Хотите лакомиться тыквой всю зиму? Замаринуйте ее, и у вас не будет проблем, какую закуску подать к столу к мясу, овощам, крупам и макаронам.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон по 2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тыква подрумянилась.

Пока тыква остывает, приготовьте маринад, вскипятив 750 мл воды с 50 мл белого винного уксуса, 50 г сахара и щепоткой соли. Варите 3 минуты и влейте в маринад 2 ст. л. оливкового масла.

Простерилизуйте банку, поместите в нее тыкву, несколько лавровых листьев и звездочку бадьяна. Залейте маринадом и закатайте стерильными крышками. Через неделю можете дегустировать! Маринованная тыква сохраняет все полезные свойства, дает энергию, продляет молодость и женскую красоту…

Печенье «Золотая осень»

Тыквенное печенье полезно и нисколько не повредит фигуре, поэтому им можно лакомиться на диете. Оно получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Для его приготовления сырую тыкву следует измельчить на терке, но многие хозяйки ее отваривают, чтобы вкус получился более деликатным и интересным.

Попробуйте приготовить тыквенное печенье с пряностями — тыква изумительно с ними сочетается. Отварите 300 г тыквы и превратите ее в пюре с помощью блендера, а потом добавьте в нее 0,5 ч. л. корицы, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и ванили. Хорошо перемешайте массу и оставьте на некоторое время — пусть остынет.

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, а потом хорошо взбейте. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и 400 г муки. Хорошо размешайте тесто, смажьте противень маслом и выкладывайте ложкой небольшие горки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть-чуть придавите тесто, чтобы получились лепешки, и выпекайте полчаса при температуре 180 °С.

Подавайте красивые и румяные печенья к чаю или кофе, зовите гостей и радуйтесь урожайной осени!

Тыква на десерт

А какой вкусный мармелад из тыквы! Для этого десерта подойдут ароматные мускатные сорта «баттернат» или «золотая груша». Порубите кубиками 800 г мякоти тыквы и сварите ее в 200 мл воды до мягкости, добавьте 300 г сахара и снова варите, пока сахар полностью не растворится. Вылейте в кастрюльку сок половины лимона и хорошо перемешайте.

Для того чтобы загустить тыкву, лучше всего использовать не желатин, а агар-агар, который делают из морских водорослей. Дело в том, что сладости с агаром дают более плотную консистенцию и получаются более легкими, вкусными и нежными.

Залейте 50 г агар-агара теплой водой, а когда он набухнет, добавьте его в тыкву. Хорошо взбейте массу блендером и выложите в силиконовые формочки для кексов. Предварительно смочите формочки водой, чтобы мармелад после застывания легко из них «выскакивал».

Поставьте заготовки в холодильник на сутки. От этого десерта невозможно оторваться, поскольку он очень необычный и приятный на вкус. Будьте внимательны — дети могут съесть мармелад за вечер, впрочем, того же самого можно ожидать и от взрослых…

Сытный перекус

Время от времени балуйте себя и близких витаминным смузи из тыквы. Он улучшит ваше самочувствие, выведет из организма шлаки и токсины, нормализует давление и укрепит зрение. Если вы будете пить смузи на завтрак, он зарядит вас энергией на весь день, надолго утолит голод и поможет в снижении веса, ведь вам совсем не захочется перекусывать конфетами и печеньем.

Для смешивания смузи вам понадобится блендер. Поместите в него 300 г тыквенной мякоти мускатных сортов и 200 г хурмы. Взбейте фрукты до состояния пюре и влейте к ним 500 мл натурального йогурта. Снова взбейте смузи в блендере и, если он густоват, разбавьте его водой.

Разлейте напиток по бокалам и украсьте листиком мяты.

Вы можете делать смузи вместо привычных перекусов. Эти напитки насыщают организм витаминами, поставляют клетчатку и помогают снизить тягу к сладкому, ведь они очень густые, вкусные и долго перевариваются. С такими завтраками и перекусами не страшен даже зимний авитаминоз!

Рецепты вкусных блюд из тыквы с фото вы найдете на нашем сайте. Этот овощ укрепляет иммунитет, дает силы и энергию, нормализует сон. И тут нет ничего удивительного — после вкусной еды человек может горы свернуть!

Хмурая осень — вовсе не повод грустить! Добавьте ярких красок, приготовив вкусные и полезные блюда из тыквы! Для смузи возьмите сорт «Витаминная», а для американского пирога подойдет «Баттернат». Откройте для себя новые вкусовые сочетания, удивляйте домочадцев и гостей. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов с тыквой и приглашаем вас к столу!

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Попробуйте аппетитную лазанью от автора Виктории. В ее составе нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Оригинальный пирог с тыквенно-творожной начинкой добавит ярких красок и порадует насыщенным вкусом. Используйте нежную рикотту, она придаст особую изюминку выпечке. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Тыквенный гратен

Приготовьте гратен от автора Аллы! Тыква с ветчиной, грибами, паприкой, луком и соусом бешамель запекается под слоем сыра. Для этого рецепта понадобится половина маленькой тыквы. Из сыров лучше всего подойдет моцарелла.

Смузи «Тыквенный пирог»

Яркий смузи от автора Виктории. В нем отлично сочетаются домашняя гранола с орехами, сладкая тыква и ароматные специи. Подавайте этот полезный десерт слегка охлажденным.

Тыквенный пирог

Осень — время тыквенных пирогов. Можно приготовить традиционный американский или пофантазировать с ингредиентами. Предлагаем вам невероятно нежный, воздушный и ароматный тыквенный пирог по рецепту автора Ксении. Приятного аппетита!

Фаршированные тыквы от Юлии Высоцкой

Для этого блюда лучше выбрать тыкву небольшого размера и удлиненной формы. Подойдет, например, «Баттернат». Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.

Тыквенный суп с красной чечевицей

Разнообразьте обеденное меню, приготовив насыщенный крем-суп из тыквы и красной чечевицы. Добавьте пряные специи, сливки и немного тыквенных семечек для подачи. Получится очень вкусно! За рецепт благодарим автора Ярославу!

Драники из тыквы

Быстрое в приготовлении, сытное угощение для всей семьи от автора Виктории. Яркие и сочные драники хорошо дополнит сметана и свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежный тыквенный кекс от автора Нины дополнит семейное чаепитие и порадует отменным вкусом. Изюминку выпечке придаст ароматная апельсиновая помадка. Угощение понравится всем домашним. Попробуйте!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и яркой осени!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий