—Рубрики
- астрономия (37)
- вязание (38)
- города,страны (10)
- гороскоп (1)
- дача (998)
- вредители,полезные (58)
- дети (6)
- дизайн,декор (83)
- инвентарь,инструменты (42)
- календари,севооборот,книги (57)
- лекарственные,зеленные (32)
- овощи (193)
- плодово-ягодные,хвойники (40)
- поделки,советы (38)
- постройки,ремонт (50)
- почва (15)
- удобрение (56)
- фирмы (73)
- цветы (138)
- что приготовить (34)
- ягоды (43)
- дети (46)
- воспитание (6)
- игры (2)
- книжки (2)
- мультики (13)
- обучение (18)
- школа (8)
- для дневника,к-ра (36)
- заготовки (61)
- аджики,кетчупы (9)
- варенье,пюре (6)
- заморозка (7)
- квашение (21)
- маринование (25)
- салаты,икра (2)
- соки,напитки (4)
- сушка (7)
- здоровье (123)
- профилактика (102)
- уход (10)
- квартира (101)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (11)
- кухня (7)
- одежда,обувь (5)
- ремонт (37)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (27)
- крым (20)
- кулинария (481)
- бутерброды (11)
- выпечка (71)
- для детей (30)
- крупы,макароны (26)
- молочные,кисло-молочные (17)
- мясные (48)
- напитки (41)
- начинки,фарш,крема (20)
- общепит. меню (87)
- овощи (52)
- первые блюда (56)
- пост (14)
- посуда (7)
- приправы (15)
- рыба (28)
- салаты,холодная закуска (74)
- советы,уроки (21)
- тесто (17)
- украшение,сервировка (11)
- фрукты,ягоды (6)
- хлеб,лаваш (7)
- яйца,икра (11)
- мир растений (2)
- музыка (24)
- необычное (122)
- новости (71)
- полезные советы. (2)
- праздники,религия (17)
- фильмы (267)
- города,страны (10)
- дачные (72)
- жизнь знаменитых (39)
- искусство (2)
- история (84)
- необычное (48)
- худ.фильмы (16)
- химия (9)
- шитье (91)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (32)
- для окон (4)
- мода,стили (19)
- разное (28)
- ремонт (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Почему сладкий перец горчит?
Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.
Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.
Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.
Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально.При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.
Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.
Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.
Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.
Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.
Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.
📋 Инструкция
Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!
- Перец очистите от зерен и перегородок.
- Промойте холодной водой.
- Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
- Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.
Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.
Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.
Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.
Что делать, если горечь не уходит
Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.
Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.
Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.
Почему перец горчит
Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется , и в результате плод получает специфический горький вкус.
Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.
Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.
Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.
Фаршированные перцы – вкусное сытное блюдо, плотно ассоциирующееся с летом. Но не всегда усилия даже опытных хозяек по приготовлению этого блюда увенчиваются успехом. Бывает так, что приготовленный по всем правилам фаршированный перец немного горчит. Почему так происходит, и как этого избежать, попробуем разобраться в данной статье.
Что делать, если фаршированный перец горчит
Основной причиной испорченного вкуса является нарушение технологии приготовления. Стараясь сэкономить время, многие перед начинкой лишь очищают перец от семян и удаляют плодоножку. Это совсем неправильно. В 60% случаев такой перец в готовом виде будет горчить.
Чтобы этого избежать, перед тем, как начинать плоды их необходимо подготовить, а именно – бланшировать несколько минут в хорошо подсоленной воде. Делается это очень просто:
- довести достаточное количество воды до кипения;
- добавить несколько чайных ложек соли;
- опустить очищенные перцы в соленый кипяток на 2 минуты;
- дать как следует стечь и остыть;
- начинять перчики обычным способом.
Если вы планируете заморозить фаршированные перцы впрок, обрабатывать их нужно таким же образом, только перед тем, как отправить их в морозилку, тщательно их просушить.