Булочки с сахаром как в садике

Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм — получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки как в детском саду

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.

Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой — ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.

Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки — добавляйте совсем по чуть-чуть.

Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.

Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).

Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.

Ольга Ананьева
Булочки домашние

Для того чтобы испечь домашние булочки, берем 1/2 пакетика быстрых дрожжей насыпать в миску 1 ч. ложка сахара и полстакана теплой воды дать подняться (5 минут) далее. В поднявшиеся дрожи добавить 1 ст. теплого молока, 1,5 ст. сахара для сладких (не очень сладкие 1 ст., соли — 0,5 ч. ложки, 100 гр. сливочного масла растопленного, 3 ст. ложки растительного масла, 3-4 яйца. Муку вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто закрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Далее сформируем из теста булочки обмакнем в растительное масло и в сахар и выложим на противень.

После чего поставим в теплое место минут на 20 — 30. И выпекаем.

Ватрушки сметанные

Делаете шарики укладываете на противень стаканчиком в центре делаете углубление и кладете сметану с сахаром или без сахара как любите смешанную с мукой (немного) чтобы не растеклась, постоят минут 20 и в духовку.

Булочки с корицей Хочу поделиться с вами рецептом булочек. Рецепт не сложный и вполне доступный даже для начинающих хозяек. Для булочек нам понадобится:.

Булочки «Синнабон» Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные! Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л. ,.

Если читать лень, то предлагаю посмотреть видео-рецепт на нашем канале по ссылке: https://youtu.be/OO9omoSeO-E

На оригинальность рецепта не претендую, но по вкусу и запаху эти булочки напоминают те самые булочки!) На самом деле рецепт этого теста универсален. Его можно использовать для приготовления булочек, пирожков, пирогов, батонов, ватрушек и т.д.

Заранее прошу прощения — не оказалось в наличии фотографий процесса приготовления, были только фото готового изделия. Но для настоящего кулинара это не проблема, у всех есть фантазия и воображение)))! Ведь наверняка каждый знает, как выглядят яйца (куриные), мука, молоко.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука — 2 стакана (граненные конечно же);

— яйцо — 1 шт (куриное);

— молоко — пол стакана (все того же граненного);

— сахар — 1 ст. ложка;

— ванилин — 1 чайная ложка (не обязательно, булочки и без ванилина очень аппетитно пахнут);

— дрожжи сухие хлебопекарные — 1 чайная ложка, а лучше 1,5;

— масло подсолнечное — 2 ст. ложки (можно сливочное размягченное).

Тесто будем делать безопарным способом и его приготовление можно разделить на несколько этапов. Приступим.

1. Смешивание ингредиентов.

Для начала берем молоко, немного его подогреваем и хорошенько растворяем в нем дрожжи (молоко нагреть примерно до 30°С, больше не надо, иначе дрожжи погибнут, не успев очухаться из спячки, они же живые!)). Когда дрожжи растворятся — добавляем в молоко сахар, соль, ванилин. Перемешиваем до полного растворения. Молоко с растворенными ингредиентами выливаем в миску, в которой будет замешиваться тесто. Разбиваем туда же яйцо, вливаем масло и опять перемешиваем до однородности. Теперь можно добавлять муку. Ложкой, вилкой, лопаткой (кому чем удобно) перемешиваем муку с молочно-яичной массой. Перемешиваем до тех пор, пока это возможно! Если тесто получается сухим — добавить немного молока, и наоборот, если влажным — муки. Пропорции молока и муки примерные, т.к. точное количество зависит от качества муки, времени года, температуры в помещении и т.д. Когда тесто уже невозможно перемешать вилкой, ложкой или другим прибором — подключаем руки! И вот тут начинается самый важный, трудоемкий и ответственный процесс приготовления – нужно вымесить тесто (не «выбесить», как может многим показаться впервые столкнувшихся с замесом, а именно вымесить))).

2. Вымешивание теста.

В начальной стадии замеса тесто имеет липкую консистенцию, прилипает к рукам, к миске, к столу и вообще ко всему, к чему прикасается, поэтому рекомендуется слегка присыпать поверхность теста мукой (главное не переборщить, буквально несколько щепоток, просто, что бы не прилипало). Так же слегка присыпьте мукой рабочую поверхность – то место где будете вымешивать – стол, миска, доска – там, где это вам удобно. Процесс вымешивания не сложен. Ладонями сомните тесто в лепешку. Дальний край этой лепешки загните и сложите на середину лепешки (сложите вдвое), с силой придавите запястьями, вдавливая складку лепешки и немного протягивая тесто от себя. После этого переверните тесто на 90°С и повторяйте предыдущие действия. Повторять нужно примерно 15-20 минут, монотонно из раза в раз повторять одну и ту же комбинацию движений. В процессе тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Если липнет – подсыпайте щепотками муки, но старайтесь не насыпать лишнего, липнуть тесто должно перестать примерно через 3 минуты после начала вымешивания (конечно, если вы никуда не отлучались)). Когда тесто будет готово, оно станет эластичным, послушным, гладким. Если в него тыкнуть пальцем – мякиш должен вернуться в исходное состояние без остаточных деформаций (СОПРОМАТ привет))). Не будем углубляться в процессы, которые происходят с мукой во время вымешивания, каким изменениям она подвергается – просто тупо вымесим и все!)

Вымешанное тесто положите в посуду, например, кастрюлю, предварительно смазав дно и стенки кастрюли. Герметично накройте посуду с тестом пищевой пленкой или пакетом. Поставьте тесто в теплое место. Идеально – это закрытая духовка (микроволновка) и температура 30°С. Создав эти условия – начнется процесс брожения (он и без условий начнется, но в нашем случае нужно, что бы все было под контролем). Бродить тесто будет примерно 1,5 – 2 часа. Во время брожения – тесто нужно пару раз обминать, через каждые 30-40 минут. Через 1,5 – 2 часа тесто поднимется, заметно возрастет в объеме. Не зря говорят «растет как на дрожжах». Тесто поднимается из-за того, что дрожжи, условно говоря, поедают сахара, которые содержаться в тесте, выделяют углекислый газ, который пронизывая толщу теста надувает его. Дрожжи кроме углекислого газа выделяют еще много чего, но не будем углубляться))). Теперь из теста уже можно делать булочки. Переходим к следующему этапу – формовке и расстойке.

4. Формовка и расстойка.

Тесто скатываем в длинную колбаску. Сильно не растягивайте, чтобы не порвать. Колбаску нарезаем ножом на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скалкой или руками раскатываем в тонкую круглую (квадратную) лепешку. Складываем лепешку конвертом к центру и края защипываем пальцами, должен получится шарик из теста со швом. Это будут наши булочки. Переворачиваем шарик швом вниз и кладем на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Все тоже самое нужно повторить с оставшимися кусочками теста. Не укладывайте шарики на противне близко друг к другу, оставляйте примерно 5 см между шариками. Пусть вас не смущает, что шарики слишком маленькие (по сравнению с готовой булочкой), после процесса расстойки они значительно прибавят в объеме, т.к. процесс брожения в тесте не прекращался. Противень с шариками накрываете полотенцем и ставите в теплое место (опять же подойдет духовка с 30 °С) на один час. Во время расстойки бродящее тесто вновь поднимется и шарики по размеру уже будут больше походить на готовые булочки.

Нагреваем пустую духовку до 200 °С. Если вы желаете получить булочки более румяными, то нужно смазать поверхность булочек перед выпечкой смесью воды и яичного желтка. Пропорция — 50/50. Выпекаем по времени 12-15 минут, ориентируясь по степени румяности. Должно получится как на фото). Испеченным булочкам даем остыть на решетке.

Булочки сочетаются с любыми напитками, и подходят для разных бутеров))).

Несмотря на то, что описание приготовления выглядит долгим и сложным, после первой выпечки вы все будете делать с закрытыми глазами. Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и всего хорошего!)))

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий