Булочки улитки с сахаром рецепт с фото

Рубрики

  • ЕДА (2191)
  • пирожные и торты (341)
  • сладкая выпечка запеканки, пироги, рулеты (325)
  • пирожки, булочки, лепешки (176)
  • печенье,кексы (173)
  • пироги,запеканки (172)
  • мясо, курица (156)
  • закуски (90)
  • салаты (90)
  • способы разделки теста (79)
  • тесто (60)
  • украшаем пироги (50)
  • картофель (50)
  • блюда из овощей (46)
  • рыба (43)
  • котлеты,биточки (37)
  • журналы (35)
  • соленья и консервирование (32)
  • конфеты (30)
  • крема, мастика (30)
  • блины,оладьи (27)
  • пицца (24)
  • печень (22)
  • беляши,чебуреки,хачапури (22)
  • десерты, пудинги (21)
  • соусы (20)
  • конфитюр,варенье (16)
  • подборки рецептов (10)
  • суши (9)
  • ссылка на сайты (9)
  • советы (8)
  • первые блюда (6)
  • детское питание для самых маленьких. (6)
  • хлеб (6)
  • шашлыки (5)
  • Пасха (4)
  • соки,коктейли (4)
  • горшочки (3)
  • идейки (2)
  • куличи (2)
  • журналы (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1772)
  • платья (308)
  • жилеты,свитера,жакеты (212)
  • узоры (177)
  • скатерти,салфетки, прихватки (162)
  • коврики,пледы,покрывала (115)
  • топы,майки,блуз (89)
  • туники (88)
  • юбки (50)
  • шапки,шляпы (48)
  • болеро (42)
  • подушки (41)
  • пледы,покрывала (40)
  • пальто,кардиганы (38)
  • сумки (38)
  • кайма,бордюры,обвязка края (34)
  • обувь (33)
  • ткань+вязание (32)
  • советы (29)
  • филейное вязание (28)
  • журналы (25)
  • ирландское кружево (21)
  • ссылка на сайты (18)
  • тунисское вязание (16)
  • мастер-классы (13)
  • подборка (11)
  • идеи (11)
  • безотрывное вязание (9)
  • лентовидное кружево (9)
  • цветы (6)
  • купальники (6)
  • шорты (6)
  • фриформ (3)
  • Боснийское вязание (2)
  • Миссони (2)
  • для ванной комнаты (2)
  • афганское вязание (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (938)
  • свитера, безрукавки и жилеты (399)
  • узоры (115)
  • советы (104)
  • шапки,береты (69)
  • носки (42)
  • топ,майки (27)
  • ссылка на сайты (26)
  • шарфы, снупы, манишки (25)
  • варежки (25)
  • туники (17)
  • платья (16)
  • журналы (14)
  • пальто (12)
  • тапочки (9)
  • подушки (6)
  • сумки (4)
  • идеи (3)
  • подборка (2)
  • шорты (1)
  • ШИТЬЕ (767)
  • выкройки (217)
  • платья, сарафаны (118)
  • полезные советы,мастер-классы (86)
  • юбки,брюки,шорты (73)
  • подушки,одеяла (65)
  • сумки (43)
  • журналы (34)
  • топы, майки, туники (32)
  • ссылка на сайты (32)
  • ночные сорочки,халаты (26)
  • идеи (17)
  • уроки шитья (14)
  • переделка одежды (14)
  • видео секреты. Пошив одежды (9)
  • для детей (7)
  • пальто,плащи (4)
  • ДЕТСКОЕ (505)
  • развитие ребенка (192)
  • свитера, пуловеры,жилеты,кофты (80)
  • варежки,шапки,шарфы (51)
  • пинетки,носки (37)
  • шитье (32)
  • девочкам:платья, топы, (21)
  • коврики и пледы,подушки (16)
  • апликации (11)
  • идеи (9)
  • постельное белье,конверты (9)
  • журналы (7)
  • детское питание для самых маленьких. (4)
  • мебель (2)
  • полезные советы (2)
  • прически (1)
  • ткань+вязание (1)
  • ссылка на сайты (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за собой (289)
  • упражнения для фигуры (79)
  • маски (56)
  • советы (46)
  • волосы (40)
  • рецепты (30)
  • обертывания,мыло,маски для тела (19)
  • макияж (13)
  • маникюр,педикюр (6)
  • обертывания,мыло,маски для тела (5)
  • прически (1)
  • ДЛЯ ДОМА (225)
  • интересные штучки (53)
  • своими руками подделки, игрушки, для дома (49)
  • полезные советы (46)
  • мебель (35)
  • мастер класс (15)
  • интерьер (13)
  • чехлы для мебели (7)
  • сайты (4)
  • трафареты (3)
  • пакетница (2)
  • трафареты (2)
  • ссылка на сайты (2)
  • ШТОРЫ (175)
  • выкройки (19)
  • ссылка на сайты (14)
  • журналы (4)
  • СЛАДКИЕ БУКЕТЫ (147)
  • УЧЕБА (111)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,САЙТЫ (84)
  • ФОТОШОП (74)
  • уроки (9)
  • начинающим (5)
  • советы (5)
  • сайты (4)
  • программы (2)
  • ПРАЗДНИКИ,НОВЫЙ ГОД (71)
  • ИНТЕРЬЕР (68)
  • сделай сам (20)
  • идеи (19)
  • кухня (7)
  • трафареты (7)
  • спальня (3)
  • ванные комнаты (2)
  • балконы (1)
  • ссылка на сайты (1)
  • КОМПЬЮТЕР (51)
  • программы (29)
  • советы (11)
  • ПОЛЕЗНОЕ (46)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,БЛЮД,САЛАТОВ (39)
  • мастика,крем,глазурь,сироп,пралине,помадка (29)
  • торты (13)
  • салаты, блюда (4)
  • фрукты (2)
  • ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ДОМА (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
  • ОГОРОД (30)
  • полезные советы (4)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (30)
  • ссылка на сайты (1)
  • КИНО (29)
  • фильмы,сериалы (14)
  • мультфильмы (9)
  • ссылка на сайты (3)
  • сказки (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (22)
  • книги (21)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (20)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (18)
  • рукоделие,пряжа (9)
  • одежда,обувь (2)
  • детское (1)
  • КЛУБ ОСИНКА (17)
  • ДНЕВНИК (15)
  • ВЫШИВАНИЕ (14)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (12)
  • КОВРИКИ (12)
  • мастер классы (1)
  • СУМКИ (12)
  • ссылки (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (11)
  • цветы (5)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (10)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (9)
  • ДНЕВНИКИ ДРУЗЕЙ (5)
  • БИСЕР (5)
  • ПЕРЕВОДЧИК (3)
  • ЛЕПКА (2)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:45 + в цитатник

Пышные булочки Улитки с сахаром

Как приготовить булочки Улитки с сахаром — рецепт с фото

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.

Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.

Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что булочки будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько!

Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.

Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.

Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.

Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.

Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.

Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.

Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.

Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.

Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.

Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.

Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.

В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.

Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.

Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе 🙂 видна структура теста.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • Тесто: молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 7 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 580 гр.
  • Начинка: коричневый сахар — 130 гр.
  • корица — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Сливочный крем: сливочный творожный сыр — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.

Пошаговый фото рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон

Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки.

В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару.

Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме "тесто". Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке.

Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уйдет примерно два часа. За это время его следует обмять 2 раза.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Для этого 130 гр. коричневого сахар смешиваем с 1 ст. л. корицы.

И не забудьте достать 50 гр. сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело размякнуть.

Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см, толщиной 5 миллиметров.

Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. Оставьте пустыми по 2 см от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.

Равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой.

Скатываем тесто плотно в длинный рулет. Витков должно получиться не больше 5. И аккуратно острым ножом разрезаем его на части толщиной 3 — 4 см.

У меня получилось 14 булочек. Перекладываем синнабоны срезом вверх в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым листом.

И оставляем для растойки на 30 — 40 минут при комнатной температуре накрытые пленкой. Булочки должны подняться вдвое.

Булочки выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас газовая плита, то температуру лучше выставить поменьше, чтобы не пригорало дно. А вниз духового шкафа поставить ёмкость с водой.

Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем. Смешиваем до однородной консистенции 150 гр. сливочного сыра комнатной температуры с 50 гр. размягченного масла и 120 гр. сахарной пудры. Туда же добавляем ванилин.

Чтобы крем был более податливый,пусть постоит немного в теплом месте, тогда глазурь будет легче распределять на булочки.

Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните изделие. Если выпечка готова, то зубочистка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.

Чтобы глазурь не растекалась дайте 5 минут булочкам остыть. И теплыми покрывайте сливочной глазурью. Вот и готовы наши булочки. Аромат стоит необыкновенный, булочки разлетаются в секунды.

Но если, все же булочки нужно хранить какое-то время, то лучше это делать в холодильнике, чтобы не пропал сливочный крем. Приятного чаепития!

Вам может также понравиться

Куриные котлеты с сыром

Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Умное пирожное

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Этот рецепт булок Улиток и свою историю прислала мне Оксана, 28 лет, город Днепродзержинск, Украина.

"Лет пять назад я решила отпраздновать с мужем годовщину с нашей первой встречи. Так как праздник не ахти какой, то я решила ограничиться сладким столом. Вот выбрала себе два рецепта: булочки «Улитки» и пирожные «Ягоды под снегом». Заранее подготовила необходимые рецепты, дождалась, пока муж уйдет на работу и приступила к кулинарному колдовству (в последствии вы и сами догадаетесь, почему именно — колдовству, а не шедевру).

Для булочек в виде Улиток необходимо было разморозить дрожжи и сделать опару. Но я по своей неграмотности, решила не ждать разморозки дрожжей, а просто бросить их в кипяток и проварить. Думаю, что вы представили себе, какая опара получилась из моей затеи. Если точней, то она вообще не получилась. Пострадав некоторое время, я решила обратиться за помощью к соседке. Она, как опытный кулинар, объяснила мне мои ошибки и поделилась сухими дрожжами. Вот тут — то все и началось.

Стесняясь переспросить, какое количество сухих дрожжей необходимо для замены свежих, я решила руководствоваться старым методом — «на глаз». Сделала я все — таки опару, только она, по истечению необходимого времени (где — то 40 мин.), все время поднималась. А, ладно, и так сойдет, подумала я и решила месить тесто. Исходя из пропорций, муки мне пришлось всыпать почти в три раза больше. Ну, думаю, значит добавлю еще и побольше других ингредиентов. Ох, получился выход теста — целая миска.

Не унывая, я оставила это тесто еще постоять (мало, мне видите — ли , его было: хотелось, чтобы еще поднялось). Оно и поднялось. Да так поднялось, что сначала я переложила тесто в кастрюлю, потом отделила некоторую часть и положила в огромную миску для белья.

Все-таки, соседке я решила позвонить, плюнув на свою гордость. Ох? она и удивилась, увидев такое количество теста. Но ничего, булочки Улитки мне помогла сделать, а вот с остальной частью теста пришлось заморочиться: с соседкой сделали и рулет, и капустный пирог (только он сладкий получился). Поняли, что деваться некуда, пошли к остальным соседям делиться тестом. Что интересно, никто не отказался от него все захотели Улиток навертеть и семью булками накормить. Потом долго за моей спиной называли меня первоклассной хозяйкой, при этом язвительно хихикая.

Рецепт булочек Улиток я видоизменила: сократила пропорции, убрала опару — теперь тесто сразу делается, только нужно ждать, пока оно поднимется. Вот и сам рецепт булочек "Улиток".

Как приготовить булочки Улитки с сахаром — рецепт с фото

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.

Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.

Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что булочки будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько!

Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.

Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.

Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.

Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.

Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.

Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.

Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.

Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.

Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.

Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.

Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.

В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.

Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.

Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе 🙂 видна структура теста.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий