- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
- Ингредиенты
- Пошаговый фото рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон
- Вам может также понравиться
- Куриные котлеты с сыром
- Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
- Умное пирожное
- Комменатрии (0)
- Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
- Как приготовить булочки Улитки с сахаром — рецепт с фото
- Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
—Рубрики
- ЕДА (2191)
- пирожные и торты (341)
- сладкая выпечка запеканки, пироги, рулеты (325)
- пирожки, булочки, лепешки (176)
- печенье,кексы (173)
- пироги,запеканки (172)
- мясо, курица (156)
- закуски (90)
- салаты (90)
- способы разделки теста (79)
- тесто (60)
- украшаем пироги (50)
- картофель (50)
- блюда из овощей (46)
- рыба (43)
- котлеты,биточки (37)
- журналы (35)
- соленья и консервирование (32)
- конфеты (30)
- крема, мастика (30)
- блины,оладьи (27)
- пицца (24)
- печень (22)
- беляши,чебуреки,хачапури (22)
- десерты, пудинги (21)
- соусы (20)
- конфитюр,варенье (16)
- подборки рецептов (10)
- суши (9)
- ссылка на сайты (9)
- советы (8)
- первые блюда (6)
- детское питание для самых маленьких. (6)
- хлеб (6)
- шашлыки (5)
- Пасха (4)
- соки,коктейли (4)
- горшочки (3)
- идейки (2)
- куличи (2)
- журналы (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1772)
- платья (308)
- жилеты,свитера,жакеты (212)
- узоры (177)
- скатерти,салфетки, прихватки (162)
- коврики,пледы,покрывала (115)
- топы,майки,блуз (89)
- туники (88)
- юбки (50)
- шапки,шляпы (48)
- болеро (42)
- подушки (41)
- пледы,покрывала (40)
- пальто,кардиганы (38)
- сумки (38)
- кайма,бордюры,обвязка края (34)
- обувь (33)
- ткань+вязание (32)
- советы (29)
- филейное вязание (28)
- журналы (25)
- ирландское кружево (21)
- ссылка на сайты (18)
- тунисское вязание (16)
- мастер-классы (13)
- подборка (11)
- идеи (11)
- безотрывное вязание (9)
- лентовидное кружево (9)
- цветы (6)
- купальники (6)
- шорты (6)
- фриформ (3)
- Боснийское вязание (2)
- Миссони (2)
- для ванной комнаты (2)
- афганское вязание (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (938)
- свитера, безрукавки и жилеты (399)
- узоры (115)
- советы (104)
- шапки,береты (69)
- носки (42)
- топ,майки (27)
- ссылка на сайты (26)
- шарфы, снупы, манишки (25)
- варежки (25)
- туники (17)
- платья (16)
- журналы (14)
- пальто (12)
- тапочки (9)
- подушки (6)
- сумки (4)
- идеи (3)
- подборка (2)
- шорты (1)
- ШИТЬЕ (767)
- выкройки (217)
- платья, сарафаны (118)
- полезные советы,мастер-классы (86)
- юбки,брюки,шорты (73)
- подушки,одеяла (65)
- сумки (43)
- журналы (34)
- топы, майки, туники (32)
- ссылка на сайты (32)
- ночные сорочки,халаты (26)
- идеи (17)
- уроки шитья (14)
- переделка одежды (14)
- видео секреты. Пошив одежды (9)
- для детей (7)
- пальто,плащи (4)
- ДЕТСКОЕ (505)
- развитие ребенка (192)
- свитера, пуловеры,жилеты,кофты (80)
- варежки,шапки,шарфы (51)
- пинетки,носки (37)
- шитье (32)
- девочкам:платья, топы, (21)
- коврики и пледы,подушки (16)
- апликации (11)
- идеи (9)
- постельное белье,конверты (9)
- журналы (7)
- детское питание для самых маленьких. (4)
- мебель (2)
- полезные советы (2)
- прически (1)
- ткань+вязание (1)
- ссылка на сайты (1)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за собой (289)
- упражнения для фигуры (79)
- маски (56)
- советы (46)
- волосы (40)
- рецепты (30)
- обертывания,мыло,маски для тела (19)
- макияж (13)
- маникюр,педикюр (6)
- обертывания,мыло,маски для тела (5)
- прически (1)
- ДЛЯ ДОМА (225)
- интересные штучки (53)
- своими руками подделки, игрушки, для дома (49)
- полезные советы (46)
- мебель (35)
- мастер класс (15)
- интерьер (13)
- чехлы для мебели (7)
- сайты (4)
- трафареты (3)
- пакетница (2)
- трафареты (2)
- ссылка на сайты (2)
- ШТОРЫ (175)
- выкройки (19)
- ссылка на сайты (14)
- журналы (4)
- СЛАДКИЕ БУКЕТЫ (147)
- УЧЕБА (111)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,САЙТЫ (84)
- ФОТОШОП (74)
- уроки (9)
- начинающим (5)
- советы (5)
- сайты (4)
- программы (2)
- ПРАЗДНИКИ,НОВЫЙ ГОД (71)
- ИНТЕРЬЕР (68)
- сделай сам (20)
- идеи (19)
- кухня (7)
- трафареты (7)
- спальня (3)
- ванные комнаты (2)
- балконы (1)
- ссылка на сайты (1)
- КОМПЬЮТЕР (51)
- программы (29)
- советы (11)
- ПОЛЕЗНОЕ (46)
- УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,БЛЮД,САЛАТОВ (39)
- мастика,крем,глазурь,сироп,пралине,помадка (29)
- торты (13)
- салаты, блюда (4)
- фрукты (2)
- ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ДОМА (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
- ОГОРОД (30)
- полезные советы (4)
- ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (30)
- ссылка на сайты (1)
- КИНО (29)
- фильмы,сериалы (14)
- мультфильмы (9)
- ссылка на сайты (3)
- сказки (1)
- ЗДОРОВЬЕ (22)
- книги (21)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (20)
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (18)
- рукоделие,пряжа (9)
- одежда,обувь (2)
- детское (1)
- КЛУБ ОСИНКА (17)
- ДНЕВНИК (15)
- ВЫШИВАНИЕ (14)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (12)
- КОВРИКИ (12)
- мастер классы (1)
- СУМКИ (12)
- ссылки (12)
- РУКОДЕЛИЕ (11)
- цветы (5)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (10)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (9)
- ДНЕВНИКИ ДРУЗЕЙ (5)
- БИСЕР (5)
- ПЕРЕВОДЧИК (3)
- ЛЕПКА (2)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:45 + в цитатник
Пышные булочки Улитки с сахаром
Как приготовить булочки Улитки с сахаром — рецепт с фото
Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.
Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.
Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что булочки будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько!
Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.
Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.
Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.
Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.
Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.
Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.
Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.
Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.
Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.
Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.
В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.
Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.
Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе 🙂 видна структура теста.
Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- Тесто: молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 7 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 100 гр.
- ванилин — 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 60 гр.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 580 гр.
- Начинка: коричневый сахар — 130 гр.
- корица — 1 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Сливочный крем: сливочный творожный сыр — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахарная пудра — 120 гр.
- ванилин — 1 ч.л.
Пошаговый фото рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон
Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки.
В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару.
Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме "тесто". Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке.
Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уйдет примерно два часа. За это время его следует обмять 2 раза.
Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Для этого 130 гр. коричневого сахар смешиваем с 1 ст. л. корицы.
И не забудьте достать 50 гр. сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело размякнуть.
Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см, толщиной 5 миллиметров.
Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. Оставьте пустыми по 2 см от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
Равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой.
Скатываем тесто плотно в длинный рулет. Витков должно получиться не больше 5. И аккуратно острым ножом разрезаем его на части толщиной 3 — 4 см.
У меня получилось 14 булочек. Перекладываем синнабоны срезом вверх в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым листом.
И оставляем для растойки на 30 — 40 минут при комнатной температуре накрытые пленкой. Булочки должны подняться вдвое.
Булочки выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас газовая плита, то температуру лучше выставить поменьше, чтобы не пригорало дно. А вниз духового шкафа поставить ёмкость с водой.
Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем. Смешиваем до однородной консистенции 150 гр. сливочного сыра комнатной температуры с 50 гр. размягченного масла и 120 гр. сахарной пудры. Туда же добавляем ванилин.
Чтобы крем был более податливый,пусть постоит немного в теплом месте, тогда глазурь будет легче распределять на булочки.
Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните изделие. Если выпечка готова, то зубочистка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.
Чтобы глазурь не растекалась дайте 5 минут булочкам остыть. И теплыми покрывайте сливочной глазурью. Вот и готовы наши булочки. Аромат стоит необыкновенный, булочки разлетаются в секунды.
Но если, все же булочки нужно хранить какое-то время, то лучше это делать в холодильнике, чтобы не пропал сливочный крем. Приятного чаепития!
Вам может также понравиться
Куриные котлеты с сыром
Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Умное пирожное
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Этот рецепт булок Улиток и свою историю прислала мне Оксана, 28 лет, город Днепродзержинск, Украина.
"Лет пять назад я решила отпраздновать с мужем годовщину с нашей первой встречи. Так как праздник не ахти какой, то я решила ограничиться сладким столом. Вот выбрала себе два рецепта: булочки «Улитки» и пирожные «Ягоды под снегом». Заранее подготовила необходимые рецепты, дождалась, пока муж уйдет на работу и приступила к кулинарному колдовству (в последствии вы и сами догадаетесь, почему именно — колдовству, а не шедевру).
Для булочек в виде Улиток необходимо было разморозить дрожжи и сделать опару. Но я по своей неграмотности, решила не ждать разморозки дрожжей, а просто бросить их в кипяток и проварить. Думаю, что вы представили себе, какая опара получилась из моей затеи. Если точней, то она вообще не получилась. Пострадав некоторое время, я решила обратиться за помощью к соседке. Она, как опытный кулинар, объяснила мне мои ошибки и поделилась сухими дрожжами. Вот тут — то все и началось.
Стесняясь переспросить, какое количество сухих дрожжей необходимо для замены свежих, я решила руководствоваться старым методом — «на глаз». Сделала я все — таки опару, только она, по истечению необходимого времени (где — то 40 мин.), все время поднималась. А, ладно, и так сойдет, подумала я и решила месить тесто. Исходя из пропорций, муки мне пришлось всыпать почти в три раза больше. Ну, думаю, значит добавлю еще и побольше других ингредиентов. Ох, получился выход теста — целая миска.
Не унывая, я оставила это тесто еще постоять (мало, мне видите — ли , его было: хотелось, чтобы еще поднялось). Оно и поднялось. Да так поднялось, что сначала я переложила тесто в кастрюлю, потом отделила некоторую часть и положила в огромную миску для белья.
Все-таки, соседке я решила позвонить, плюнув на свою гордость. Ох? она и удивилась, увидев такое количество теста. Но ничего, булочки Улитки мне помогла сделать, а вот с остальной частью теста пришлось заморочиться: с соседкой сделали и рулет, и капустный пирог (только он сладкий получился). Поняли, что деваться некуда, пошли к остальным соседям делиться тестом. Что интересно, никто не отказался от него все захотели Улиток навертеть и семью булками накормить. Потом долго за моей спиной называли меня первоклассной хозяйкой, при этом язвительно хихикая.
Рецепт булочек Улиток я видоизменила: сократила пропорции, убрала опару — теперь тесто сразу делается, только нужно ждать, пока оно поднимется. Вот и сам рецепт булочек "Улиток".
Как приготовить булочки Улитки с сахаром — рецепт с фото
Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.
Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.
Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что булочки будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько!
Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.
Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром
Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.
Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.
Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.
Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.
Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.
Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.
Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.
Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.
Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.
Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.
В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.
Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.
Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе 🙂 видна структура теста.
Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта: