Сегодня я решил раскрыть секрет приготовления рыбного бургера для настоящих мужчин!
Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт.
- Филе трески – 60 г
- Филе лосося – 60 г
- Майонез домашний – 40 г
- Апельсиновый сок – 10 г
- Сегмент апельсина – 35 г
- Ромейн чищенный – 15 г
- Крем бальзамик – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Панировочные сухари – 15 г
- Петрушка – 2 г
- Цедра лимона – 2 г
- Дрессинг лимонный – 10 г
- Радиккио – 10 г
Приготовление бургера:
- Сделай фарш из трески и лосося. Добавь соль, перец, рубленную петрушку, сформируй котлету, обваляй ее в муке, затем обмакни в яйцо, а потом в панировочные сухари. Дай котлетам отдохнуть в холодильнике 10 минут. Обжарь на масле до золотистой корочки.
- Разрежь булочку и подогрей ее, затем смажь майонезом, смешанным с апельсиновым соком и цедрой лимона, сверху выложи котлету, сегмент апельсина, ромейн, радиккио, затем положи вторую котлету и сбрызни ее бальзамиком, накрой сверху второй половиной булки.
Если ты хочешь приготовить булку сам, то вот рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – 60 г
- Молоко 3,2% – 52 г
- Дрожжи живые – 2 г
- Сахарный песок – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 2 г
- Картофельные хлопья – 8 г
- Растительное масло – 8 г
- Кунжут – 2 г
Приготовление булочки:
- Смешай муку и картофельные хлопья. Нагрей молоко до 28 градусов, раствори в нем дрожжи, залей молоко в муку и хлопья, перемешай.
- Добавь два яйца, перемешай, добавь сахар, еще помешай. Посоли в конце. Когда тесто чуть поднимется, добавь туда растительное масло. Дай тесту отдохнуть минут 15.
- Сформируй булочку и выпекай при 180 градусах в течение 10 минут. Укрась кунжутом.
Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден — фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.
Все о кулинарном искусстве…
Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
- Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.