Меню Рубрики

Чикены в домашних условиях

Наверно уже практически не осталось людей, которые не пробовали бы в Макдональдсе чикен макнагетс. Это блюдо к нам пришло с далекого запада, и так приелось в кафешках, что хочется и самой научиться их готовить, тем более что ничего замысловатого здесь нет. И сегодня, я спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего Чикен Макнагетс.

Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.

Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.

Рецепты хрустящего фаст-фуда

Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. постного масла;
  • соль – по вкусу.
  1. Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
  2. Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
  3. Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
  4. Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
  5. Высыпать в другую миску муку.
  6. По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
  7. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
  8. Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
  9. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также:  Фитонцидотерапия в детском саду

Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.

Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.

Быстрый вариант в кляре

Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • постное масло – 2 ст.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу.
  1. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
  2. В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
  3. Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
  4. Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
  5. Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
  6. Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
  7. Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
  8. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.

Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные "чиккены", а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить

Ингредиенты для «"Чиккены" домашние»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «"Чиккены" домашние»:

куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек

Нарезать филе кубиками 1см

Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза

всё размешать и поставить на холод на 30 мин.

жарить на р/масле как оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Почему у квашеной капусты скользкий рассол
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис "Кин кхао"

  • 32
  • 96
  • 5548

Гювеч с рисом и курицей

  • 60
  • 514
  • 4088

Окорочка, фаршированные вешенками

  • 24
  • 72
  • 1271

Куриное филе с персиками

  • 6
  • 48
  • 1198

Куриное бедро томленое

  • 33
  • 164
  • 2180

Цыпленок жареный с корицей и чили

  • 6
  • 55
  • 1639

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

  • 40
  • 69
  • 1610

Куриные крылышки с овощным соте

  • 5
  • 905

Рис под курицей

  • 4
  • 76
  • 1623

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 763
  • 9693

Острая куриная пастрома

  • 94
  • 1578
  • 48766

Творожно-клюквенное мороженое

  • 83
  • 540
  • 11617

Фотографии «"Чиккены" домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года NATATA555 #

24 ноября 2014 года TatkaShak #

24 ноября 2014 года TatkaShak #

13 апреля 2014 года юлинка-82 #

14 января 2014 года элина я #

22 июня 2013 года Marina Malik #

30 августа 2012 года ДИНАзавр #

25 марта 2012 года Лисичка Света #

24 сентября 2011 года _Antares_ deleted #

7 сентября 2011 года Натиль1 #

8 октября 2010 года Mamunya #

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года logika #

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 мая 2010 года ирина66 #

25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 января 2010 года Pikuleska #

14 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Пани_Иришка #

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Косой #

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

28 марта 2009 года leamur2006 #

29 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector