Наверно уже практически не осталось людей, которые не пробовали бы в Макдональдсе чикен макнагетс. Это блюдо к нам пришло с далекого запада, и так приелось в кафешках, что хочется и самой научиться их готовить, тем более что ничего замысловатого здесь нет. И сегодня, я спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего Чикен Макнагетс.
Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.
- Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»
- Рецепты хрустящего фаст-фуда
- Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
- Быстрый вариант в кляре
- Ингредиенты для «"Чиккены" домашние»:
- Рецепт «"Чиккены" домашние»:
- Похожие рецепты
- Рис "Кин кхао"
- Гювеч с рисом и курицей
- Окорочка, фаршированные вешенками
- Куриное филе с персиками
- Куриное бедро томленое
- Цыпленок жареный с корицей и чили
- Куриное филе в лаймово-медовой глазури
- Куриные крылышки с овощным соте
- Рис под курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- Острая куриная пастрома
- Творожно-клюквенное мороженое
- Фотографии «"Чиккены" домашние» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»
Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:
- мясо курицы (до 46 %);
- воду;
- пшеничный и кукурузный сорта муки;
- постное масло;
- манку;
- крахмал (пшеничный и из тапиоки);
- пшеничную клейковину;
- пищевую соль;
- разрыхлители;
- перчик;
- сельдерей;
- сахарный песок;
- сухари для панировки;
- экстракт сельдерея.
В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:
Масса блюда | Количество наггетсов в порции | Калорийность, ккал | БЖУ |
---|---|---|---|
120 г | 6 шт. | 295,0 | 18,4/ 15,0/ 20,6 |
180 г | 9 шт. | 442,4 | 27,5/ 22,5/ 31,0 |
400 г | 20 шт. | 983,2 | 61,2/ 50,0/ 68,8 |
Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.
Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.
Рецепты хрустящего фаст-фуда
Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ст. постного масла;
- соль – по вкусу.
- Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
- Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
- Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
- Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
- Высыпать в другую миску муку.
- По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
- Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
- Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
- Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.
Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.
Быстрый вариант в кляре
Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.
- куриное филе – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- постное масло – 2 ст.;
- специи (соль и перец) – по вкусу.
- Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
- В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
- Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
- Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
- Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
- Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
- Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
- Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.
Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные "чиккены", а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить
Ингредиенты для «"Чиккены" домашние»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «"Чиккены" домашние»:
куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек
Нарезать филе кубиками 1см
Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза
всё размешать и поставить на холод на 30 мин.
жарить на р/масле как оладьи
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис "Кин кхао"
- 32
- 96
- 5548
Гювеч с рисом и курицей
- 60
- 514
- 4088
Окорочка, фаршированные вешенками
- 24
- 72
- 1271
Куриное филе с персиками
- 6
- 48
- 1198
Куриное бедро томленое
- 33
- 164
- 2180
Цыпленок жареный с корицей и чили
- 6
- 55
- 1639
Куриное филе в лаймово-медовой глазури
- 40
- 69
- 1610
Куриные крылышки с овощным соте
- 0
- 5
- 905
Рис под курицей
- 4
- 76
- 1623
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- 32
- 763
- 9693
Острая куриная пастрома
- 94
- 1578
- 48766
Творожно-клюквенное мороженое
- 83
- 540
- 11617
Фотографии «"Чиккены" домашние» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года NATATA555 #
24 ноября 2014 года TatkaShak #
24 ноября 2014 года TatkaShak #
13 апреля 2014 года юлинка-82 #
14 января 2014 года элина я #
22 июня 2013 года Marina Malik #
30 августа 2012 года ДИНАзавр #
25 марта 2012 года Лисичка Света #
24 сентября 2011 года _Antares_ deleted #
7 сентября 2011 года Натиль1 #
8 октября 2010 года Mamunya #
16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года logika #
16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 января 2010 года Pikuleska #
14 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Пани_Иришка #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Косой #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
28 марта 2009 года leamur2006 #
29 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: