Что можно приготовить из яблок без сахара

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Такие заготовки можно хранить зимой в квартире.

Сохраняем урожай яблок — рецепты БЕЗ сахара!

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, мед, корень солодки или стевию. Такие заготовки можно хранить зимой в квартире.

Яблочный сок без сахара

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 20 минут, 2-хлитровые — 30 минут, 3-хлитровые — 55 минут. Закатать.

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок — 200г воды. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 151 минут, литровые — 20, 3-хлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном.

Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию. Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Сушеные яблоки

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Яблочное варенье без сахара – это отличный вариант для людей, которые хотят сделать заготовку, чтобы в дальнейшем использовать ее в кулинарии. Этот рецепт популярен и у людей с сахарным диабетом – вместо того чтобы покупать специализированное варенье в магазине, вы можете приготовить его самостоятельно.

Совет: уваренные и перетертые яблоки кажутся слишком кислыми? Для диабетиков очень часто готовят варенье с другими подсластителями – в их числе: фруктоза, стевия и сорбит.

Сахар – это природный консервант, благодаря которому заготовка гораздо медленнее портится. В варенье из яблок без сахара чаще всего добавляют лимонную кислоту, которая тоже служит отличным консервантом, это позволяет заготовить десерт на зиму.

Яблоки – те самые полезные фрукты, которые разрешено употреблять при любом типе диабета. Естественно, бесконтрольно их есть тоже нельзя, но варенье на фруктозе из яблок очень полезное и вкусное, не только для людей с диабетом. В подобном десерте не так много углеводов, как в обычном варенье, да и вред для зубов не такой сильный.

Предлагаю заготовить на зиму дольки сушеных яблок для компота и чая и конечно же ароматную вкуснейшую яблочную пастилу. Чтобы потом в долгие зимние вечера приятно было побаловать себя аппетитными дольками сушеных яблок и пластинками пастилы.

На 5 паддонов:Яблоки – 1,5-2 кгПастила:Яблоки (сливы, бананы) – 3 кг.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем на дольки толщиной не больше 5 мм.

Сушить будем на сушилки. Дольки яблок раскладываем на решетки в один слой. На 5 поддонов у меня уходит около 2 кг яблок. Устанавливаем поддоны на основу сушилки. Закрываем крышкой.
Включаем сушилку устанавливаем режим фрукты овощи и оставляем на 8-9 часов. Готовые яблоки легко гнутся.
Приступаем к приготовлению пастилы.
Фрукты моем чистим, я для удобства фрукты делю по весу примерно по 550 гр на 5 поддонов. С яблоки убираем серединку, нарезаем на дольки, из слив убираем косточки.
Вес чистых фруктов на 1 поддон 450-500гр. Кладем порцию в блендер, добавляем немного воды 1-2 ст.л., чтобы немного помочь блендеру и превращаем все в пюре.
Подложку для пастилы смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы потом пастила хорошо отошла.
Фруктовое пюре равномерно распределяем по подложке, лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Сочетать яблоки можно с любимы фруктами или просто оставить одни яблоки. Мне еще нравится сочетание банана и яблок, так же интересный вкус у яблочной пастилы с добавление апельсина. Устанавливаем поддоны на основу включаем сушку овощи и фрукты и оставляем на 12 часов.
Готовая пастила эластичная и хорошо отходит от поддона. Пастилу сворачиваем, или нарезаем на полоски, хранить можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий