Содержание
- 1 Вегетарианский суп
- 2 Жареный картофель
- 3 Картофельное пюре с зажаркой
- 4 Овощное рагу
- 5 Запечённый фаршированный картофель
- 6 Ингредиенты
- 7 Фото готового блюда
- 8 Видео рецепт: Тушеная картошка с морковью и луком
- 9 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 9.1 Войти
- 9.1.1 "Картошка фри в духовке"
- 9.1.2 Морковка моей семьи
- 9.1.3 Изумрудное картофельное пюре
- 9.1.4 Жареная картошка с грибами
- 9.1.5 Маринованная острая свекла за 3 часа
- 9.1.6 Молодой картофель запеченный в духовке
- 9.1.7 Овощная запеканка с курицей в духовке
- 9.1.8 Жареная картошка
- 9.1.9 Морковь, тушенная в сметане
- 9.1.10 "Картофельная бабка с курицей"
- 9.1.11 Картошка по-татарски
- 9.1.12 Винегрет из печеных овощей
- 9.1.13 Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
- 9.1.14 Домашняя картошка-гриль
- 9.1.15 Рецепт драников без яиц и муки
- 9.1.16 Картошка по-деревенски в духовке
- 9.1.17 Самая вкусная сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке.
- 9.1.18 Жареная картошка с кунжутом
- 9.1.19 Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом
- 9.1.20 Салат из запеченных овощей
- 9.1 Войти
Из картошки, лука и моркови можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Если в доме есть эти овощи, перестаёт быть проблемой вопрос о том, что подать на обед.
Вегетарианский суп
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. сушёных трав по усмотрению повара;
- соль и перец.
Поскольку суп вегетарианский, для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять различные ароматные травы и специи. Можно также в конце приготовления положить в блюдо растёртый чеснок.
- Овощи нарезать кубиками. Картошку — примерно по 1,5 см, морковь и лук — по 0,5 см. Морковь также можно натереть или измельчить тонкими пластинками.
- Лук и морковь пассеровать на масле в течение 5 минут. Можно добавить их в суп и сырыми, но если обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аппетитный желтоватый оттенок.
- Картофель отварить до полуготовности.
- Добавить в суп зажарку, сушёные травы.
- Варить до размягчения всех овощей.
- Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
Жареный картофель
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. подсолнечного масла (обязательно рафинированного, поскольку нерафинированное при жарке может горчить);
- соль, перец.
- Картофель нарезать брусочками или ломтиками толщиной 0,5 см.
- Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть.
- Разогреть масло и выложить в него картошку.
- Обжаривать картошку, помешивая, в течение 10 минут.
- Выложить в сковороду лук, морковь. Перемешать и жарить до полной готовности всех овощей. В конце приготовления посолить и поперчить.
Картофельное пюре с зажаркой
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 0,5 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, травы по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду, оставив примерно 100 мл. Растолочь картошку. Если рецепт не вегетарианский, воду можно заменить молоком и кусочком сливочного масла.
- Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
- Обжарить лук и морковь на масле до размягчения. За 2–3 минуты до конца приготовления добавить томатную пасту, соль, специи.
- Полученной зажаркой поливать картофельное пюре при подаче.
Овощное рагу
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль, перец, травы по вкусу.
- Нарезать картошку дольками или кубиками. Морковь и лук измельчить.
- Всыпать все овощи в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти покрывала их.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в течение 10 минут при слабом кипении.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут.
- Когда рагу готово, лавровый лист выбросить, поскольку он может придать горечь.
- Для сытности в готовое блюдо добавить растительное или сливочное масло.
Запечённый фаршированный картофель
- 6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. растительного масла.
- соль, перец.
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть.
- Обжарить овощи на масле до размягчения. Посолить, поперчить.
- Картофелины почистить, разрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Ложкой вынуть из половинок картофеля мякоть так, чтобы получились корзинки.
- Наполнить углубления зажаркой из овощей.
- Выложить фаршированный картофель на смазанную маслом фольгу. Запекать при температуре 200°С в течение 15–20 минут.
Не стоит ограничиваться только указанными наборами ингредиентов. Можно экспериментировать с различными специями и прочими добавками, чтобы сделать блюдо более сытным, вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
Картофель – 300-400 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Свежий укроп – по вкусу
- 80 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеная картошка с морковью и луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!
Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.
Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!
Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.
Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.
Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.
Картофель разрезаем на 4 части.
Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.
Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.
Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.
Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.
К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.
Перемешиваем и подаем к столу.
Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Войти
"Картошка фри в духовке"
Картошка фри в духовке,готовиться с использованием небольшого количества масла и получается не менее вкусной!Можно с легкостью подать ее детям,ведь они ее очень любят!
от Natalia Rostova Просмотров — 186 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 ноя 2019 15:03
Морковка моей семьи
от Meshi Просмотров — 1298 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 10 окт 2019 00:37
Изумрудное картофельное пюре
Ингредиенты — Картофель — 1 кг; Шпинат — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное (размягченное) — 75 г; Сыр твердый (колбасный) — 200 г- я брала обычный "Российский"; Соль — 0.5 ч. л.; Лист лавровый — 2 шт; Чеснок — 2 зуб.
от Mila55 Просмотров — 2788 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 18 сен 2019 02:07
Жареная картошка с грибами
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!
от Вкусная Еда! Просмотров — 838 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 2 июл 2019 18:49
Маринованная острая свекла за 3 часа
Этот рецепт порадует любителей острой закусочки из свеклы. Это полезно, вкусно, быстро и не калорийно. Рецепт в нашей семье точно приживётся надолго!
от Натусик Просмотров — 960 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 30 июн 2019 02:32
Молодой картофель запеченный в духовке
Очень вкусная картошечка! Её можно подать как к шашлыку, так и к рыбе, мясу, или просто со свежими овощами.
от Натусик Просмотров — 979 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пт, 14 июн 2019 02:14
Овощная запеканка с курицей в духовке
Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.
от Вкусная Еда! Просмотров — 992 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 июн 2019 08:22
Жареная картошка
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
от Всегда Вкусно Просмотров — 1081 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 4 июн 2019 19:38
Морковь, тушенная в сметане
Ингредиенты — 250 г — моркови; 1 — крупная луковица; 3 ст.л.- сметаны; 1 — куриный бульонный кубик (по желанию); 1 ст.л. -муки(без горки); сахар ,соль и молотый перец по вкусу (другие специи на свой вкус); примерно 150- 170 г — крутого кипятка
от Mila55 Просмотров — 896 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 14 май 2019 23:59
"Картофельная бабка с курицей"
Если вы любите драники,то это блюдо для вас!
от Natalia Rostova Просмотров — 1053 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 21 апр 2019 08:45
Картошка по-татарски
Картошка по татарски-очень простой,но вкусный рецепт приготовления картофеля.При приготовлении картофеля по татарски у Вас будет минимум затрат и усилий,а еда получится очень вкусной и сытной.
от Stankas79 Просмотров — 1474 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 15 апр 2019 19:41
Винегрет из печеных овощей
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
от Всегда Вкусно Просмотров — 1157 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 20 мар 2019 11:15
Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.
от Наталья Василенко Просмотров — 1070 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 14 мар 2019 18:30
Домашняя картошка-гриль
Эту картошечку можно приготовить дома даже зимой. Она очень аппетитно выглядит и очень вкусная! Для этого только нужна сковорода-гриль.
от Натусик Просмотров — 1297 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 9 мар 2019 03:15
Рецепт драников без яиц и муки
Вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Для его приготовления нужно лишь два основных ингредиента – картофель и лук, а также совсем немного времени не используя терку для измельчения картофеля.
от podomashnemy Просмотров — 1346 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 19 фев 2019 23:25
Картошка по-деревенски в духовке
Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Картошка по-деревенски в духовке станет отличным гарниром как на праздничный, так и повседневный стол. Готовится легко.
от podomashnemy Просмотров — 1188 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 16 фев 2019 02:11
Самая вкусная сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке.
Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.
от EdaProsta Просмотров — 1231 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 14 фев 2019 13:47
Жареная картошка с кунжутом
Ингредиенты — 6-8 картофелин,; 1 кофейная чашечка кунжута,; 2 ст.л готового томатного соуса (у меня Краснодарский сладкий Арамус),; растительное масло,; немного мелко нарезанной петрушки,; соль
от Амариллис Просмотров — 1145 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 11 янв 2019 03:27
Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом
Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда.
от Firefox Просмотров — 1276 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 16:29
Салат из запеченных овощей
Вкусный и полезный салат из овощей, запеченных в духовке. Для этого рецепта могут быть использованы разные корнеплоды, в моем варианте это свекла, морковь, пастернак и батат.