Что пьют с лимоном и солью

1. Стаканчик наполняют текилой, рядом ставят блюдце с солью и 1/4 лайма (Citrus aurantifolia), горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает на нее каплю сока, все это слизывает и залпом выпивает содержимое стаканчика, затем закусывает лаймом. Лайм допустимо заменять лимоном.
В Мексике ритуал питья иногда дополняют холодной сангритой, местной разновидностью прохладительного спиртного напитка, изготовленного на основе сока красного апельсина или лайма, томатного сока и перца чили.
У этого способа есть варианты: дольку лайма можно съесть до питья текилы; использовать соль с перцем; соль насыпать на внутреннюю сторону ладони; закусить лаймом, обмакнув его в соль и др.

2. Способ рапидо (исп. rapido "быстрый"). Текилу подают с тоником, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление) , после чего залпом выпивает. Способ хорошо известен в России под названием текила-бум.

3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают донце. Края получившегося "стаканчика" солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывшие на вечеринку пьют из такой посуды у порога.

Текилу пьют до еды как аперитив и после еды как дижестив. В Мексике текилу считают идеально подходящей к национальному блюду guacamole (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили) .

Все об алкоголе и курении

На самом деле многолетнее растение агава относится к семейству лилейных, но этом мало кто знает — все почему-то считают, что агава происходит из рода кактусовых. Причиной этого, наверное, служит ее вид, напоминающий кактусы. Агаву выращивают многие тысячи лет, и столько же ее употребляют в пищу. В Мексике научились производить из забродившего сока агавы алкогольный напиток, который носит название текила.

Когда и кто назвал алкогольный напиток из агавы текилой, неизвестно. Кто-то считает, что это произошло от названия одного из древних племен, которые долгое время населяли Мексику. Другие же утверждают, что текила – произошло от названия утеса – тезки. Версий может быть много, но точного ответа на этот вопрос и в наше время нет.

Текилу, кроме Мексики, употребляют во многих странах, в России вкус этого напитка также известен многим любителям спиртного.
своеобразный вкус и запах текилы нравится не всем. Кроме этого, текилу, в отличие от других алкогольных напитков, следует пить обязательно с солью и лаймом, или лимоном. Процесс питья текилы происходит следующим образом. На внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем, предварительно смоченную собственной слюной, насыпается щепотка соли и этими же пальцами берется ломтик лайма или лимона. Перед тем как выпить текилу следует лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма.

Никакое другое спиртное не пьется таким образом.

Говорят, что этот способ употребления текилы появился в то время, когда в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет.

Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы, и подчеркивают ее оригинальный вкус.

Правильный ритуал питья

У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила.

Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».

В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.

Что требуется для правильного употребления?

  1. Текила
  2. Лайм
  3. Корица
  4. Апельсин
  5. Высокая стопка с большим дном
  6. Сахар
  7. Соль

Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».

Способ питья № 1

Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.

  1. В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
  2. Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
  3. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
  4. Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

Способ питья № 2

Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.

  1. Специальную стопку наполнить текилой.
  2. Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
  3. В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
  4. Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.

Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.

Питьё текилы с солью и лимоном

Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.

Хотя напиток на российском рынке появился сравнительно недавно, множество соотечественников сильно его полюбили. За короткий промежуток времени им удалось освоить разнообразные способы употребления «кактусового самогона». Я расскажу, как пить текилу с солью и лимоном.

Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.

Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.

  1. Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
  2. В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
  3. После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.

Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу. И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток. Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.

Шуточный видео ролик, как не нужно пить текилу

Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей. Сорт Reposado, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев. Нетрудно догадаться, что и стоимость такого напитка выше. Аромат агавы в этой текиле не слишком яркий, но это с лихвой компенсируется вкусом и послевкусием.

Как пьют текилу Ольмека

Текила Ольмека – мексиканский национальный спиртной напиток премиального класса. Правила питья Ольмеки разработаны неспроста, ведь следование им позволяет полноценно насладиться превосходными вкусовыми качествами дорогого алкоголя. Рассмотрим три самых распространенных способа.

Классический способ

  1. В широкий стакан небольшого размера налить текилу. Рядом поставить тарелку с солью и четвертью лайма. Вкус плода идеально сочетается с «мексиканской водкой».
  2. В углубление возле большого пальца насыпать немного соли и выжать из лайма чуточку сока.
  3. Ингредиенты, расположенные на руке, аккуратно слизать, опустошить стакан и закусить фруктом. Если лайм не нравится, возьмите лимон.
  4. Мексиканцы добавляют к Ольмеке прохладительный напиток под названием сангрита. Делают его из перца чили, томатного и апельсинового сока.

Употребляют Ольмеку и по-другому. Перед питьем съедают дольку лимона или закусывают лаймом, посыпанным солью.

Способ «Рапидо»

  1. Ольмеку подают с тоником. Стакан со смесью накрыть рукой и ударить дном по крышке стола. За этим следует распитие напитка.
  2. Удар по столу заставляет текилу бурлить. В нашей стране способ называют «Текила-Бум».

Питье из лайма

Третий способ самый интересный, потому что в этом случае лайм одновременно играет роль стакана и закуски.

  1. Лайм аккуратно разрезать пополам, медленно удалить мякоть и слегка сплющить донце. Это позволяет сделать два «фруктовых стаканчика».
  2. Края съедобной посуды посолить и налить охлажденную текилу.
  3. Осталось выпить спиртной напиток и закусить стаканчиком.

3 видео способа

Многолетнее растение агава относится к семейству лилейных, хотя об этом мало кто знает — все почему-то считают, что агава происходит из рода кактусовых. Причиной этого, наверное, служит ее вид, напоминающий кактусы. По признанию ученых, агаву выращивают многие тысячи лет, и столько же ее употребляют в пищу. Мексиканцы научились производить из забродившего сока агавы алкогольный напиток, который носит название – текила.

Кто и когда назвал алкогольный напиток из агавы текилой, неизвестно. Некоторые знатоки утверждают, что это произошло от названия одного из древних племен, которые долгое время населяли Мексику. Другие считают, что текила – произошло от названия утеса – тезки. Версий может быть много, но точного ответа на этот вопрос и в наше время нет.

Текилу употребляют кроме Мексики во многих странах, в России вкус этого напитка также известен многим любителям спиртного. Но своеобразный вкус и запах текилы нравится не всем. Кроме этого, текилу, в отличие от других алкогольных напитков, следует пить обязательно с солью и лаймом, или лимоном. Процесс питья текилы происходит следующим образом. На внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем, предварительно смоченную собственной слюной, насыпается щепотка соли и этими же пальцами берется ломтик лайма или лимона. Перед тем как выпить текилу следует лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма.

Никакое другое спиртное не пьется таким образом. Почему же для текилы придумали такой ритуал? Кто и когда?

  • Говорят, что пить текилу стали, таким образом, после того, как в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет.
  • Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы, и подчеркивают ее оригинальный вкус.

С чем пьют текилу

Существует много способов дегустации. Но многим интересно, как правильно пить текилу, какой способ наиболее популярен в Мексике.

Сами мексиканцы любят пить эту водку залпом из маленьких стаканчиков. Они считают, что только так можно полностью ощутить ее тонкий вкус и насладиться напитком.

Многим коренным жителям нравится запивать напиток соком, который они готовят оригинальным способом:

  • Полкилограмма помидор очищают от шкурки и пропускают через соковыжималку. В приготовленный томат добавляют свежевыжатый сок 2 лимонов, 3 апельсин и одной луковицы. Перед подачей на стол в сок кладут специи, соль, красный перец и несколько кубиков льда.

Вот таким интересным способом настоящие мексиканцы запивают свою любимую водку.

Текила с солью

После просмотров голливудских фильмов, где подробно показано, как пить текилу с солью, этот способ стал очень популярен.

  • Чтобы насладиться необычным вкусом, поставьте на стол рюмки, наполненные текилой, блюдце с солью и порежьте дольками лайм. При желании его можно заменить лимоном. Насыпьте щепотку соли возле большого пальца, капните в нее немного сока из лайма. Быстро выпейте стаканчик и слижите с руки подкисленную соль. После этого закусите кусочком лимона.

Этот напиток с солью обостряет восприятие вкуса, и можно полностью ощутить мягкость и легкость выпивки.

Способ можно упростить. Смочите соком цитрусовых плодов края стакана и сверху припорошите солью.

Еще несколько популярных способов

Если вопросом, чем закусывать текилу, интересуется девушка, то у нас есть интересный способ:

Лучше всего это делать сладким апельсином и корицей. Получается пряное нежное сочетание, которое гармонирует с мексиканской водкой. Посыпьте дольку апельсина молотой корицей и закусите выпитый залпом алкоголь.

  1. На молодежных дискотеках модно разводить текилу сладкой газировкой. Для этого напитки в большом стакане смешивают один к одному и взбалтывают. Появляется обильная пена, и коктейль необходимо выпить как можно быстрее.
  2. Одним из самых интересных способов, который тоже популярен на вечеринках, считается выпивание текилы из лимонного стаканчика. Чтобы удивить друзей таким рецептом, возьмите лимон, разрежьте его поперек и извлеките мякоть. Получится своеобразный стаканчик, куда и требуется налить выпивку и добавить лед.
  3. Серьезные мексиканские мужчины часто предпочитают пить текилу со светлым пивом. Для этого рюмку спиртного смешивают с бокалом пива.

Помимо этого текилу добавляют в разнообразные освежающие коктейли. Их многообразие вы в полной мере можете оценить в барах.

Теперь вы знаете, как пить текилу, и можете дать фору коренному мексиканцу.

Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных знаний и навыков. Дальше я расскажу о пяти правильных способах в понимании европейцев и американцев, любой желающий может повторить их.

1. Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Её повторяют желаемое количество раз в зависимости от опыта пьющего. Подробнее на видео.

Недавно появилась экстравагантная версия этого способа – соль слизывают не с ладони, а с частей тела любимого человека, например, с плеча. В этот момент партнер держит лимон в своих зубах. Многие идут еще дальше… В общем пить текилу с тела как минимум необычно и незабываемо.

2. С апельсином и корицей. Процедура распития такая же, как и в первом варианте, только лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей. Получается интересное ни с чем несравнимое сочетание. Этот способ очень популярен в Германии, где ценится мягкий вкус спиртного. Еще закусывать текилу апельсином и корицей нравится женщинам.

Немецкая подача

3. Текила с пивом (мексиканский ёрш). Нужно смешать 33 грамма текилы и 330 граммов хорошего светлого пива. Полученный напиток выпивают залпом. В США эту смесь называют «Туманом», поскольку она очень быстро опьяняет.

4. Коктейль «Маргарита». Один из самых популярных коктейлей во всем мире, только в Америке ежегодно выпивается более 750 миллионов порций. Рецепт придумала техасская аристократка Маргарита Сеймз в 1948 году, в честь нее напиток и получил название.

Рецепт следующий: три части текилы смешать в шейкере с одной частью апельсинового ликера «Куантро» и одной частью лимонного сока, затем добавить несколько кубиков льда. Готовый напиток лучше подавать в бокале с соляной кромкой.

Коктейль Маргарита

5. Коктейль «Текила-Бум» (Rapido). Этот способ пить текилу больше всего нравится молодежи, он распространён в ночных клубах. Напиток моментально бодрит, позволяя продолжать веселье. Для приготовления нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газированную воду. Далее бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу (главное не разбить). От удара появляется сильная пена, коктейль выпивают залпом.

6. Sangrita (Сангрита) и Бандерита. Это традиционные мексиканские коктейли, рецепты которых только недавно попали в Европу. Сангрита чем-то напоминает нашу «Кровавую Мэри», для её приготовления нужны: шесть помидоров без шкурки, сок двух лимонов и трех апельсинов, одна мелконарезанная луковица и по одной чайной ложке перца, сахара и соли. Далее добавляют 0,5 литра текилы и смешивают все компоненты в блендере. Еще можно положить немного колотого льда.

«Бандерита» пьется по-другому. В одну стопку наливают «Сангариту», в другую текилу, а в третью – сок лайма, затем по очереди их выпивают. Цвета этих напитков символизируют национальный флаг Мексики. В переводе на русский язык слово «бандерита» значит «флажок».

Так тоже можно пить текилу ?

Умение правильно пить текилу, порой, как никогда кстати, способно умело дополнить праздничную атмосферу. Ведь в такие моменты хочется, чтоб все было на высоте, все приносило удовольствие: не только окружение, но и напитки.

Как пить текилу с лаймом и с солью?

Один из наиболее популярных способов, который можно назвать, как «Текила залпом». Для этого текила дополняется лаймом или лимоном с солью. Дабы получить несравненное удовольствие от выпивки, следует насыпать немного соли на внешнюю сторону ладони между указательным и большим пальцами. Затем, главное не перепутать последовательность: взять этими пальцами небольшую дольку кислого лайма, слизать соль и, конечно же, выпив рюмку, закусить лаймом. Для легкого запоминания предлагаем мини схему: «Лизнул – опрокинул – съел». Существует иная разновидность этого способа, имеющая куда более интимный характер, чем предыдущая: соль необходимо слизать с части тела любимого человека. С какой именно? Решать партнерам. Единственный гарантируемый результат: это будет незабываемо.

Закуска или с чем пьют текилу?

С целью разнообразить процесс, можно прибегнуть к немецкому способу наслаждения текилой. В данном случае соль заменяется корицей, а долька кислого лайма – на освещающий апельсин. Схема все та же «Лизнул – опрокинул – съел». Для большей пикантности и получения нового вкуса, апельсин можно предварительно окунуть в смесь сахара (сахарной пудры) с корицей. Считается, что это отличный способ для текилы Gold.

С чем можно пить текилу?

Текилу можно пить в сочетании с помидорами, апельсином и лимоном. Как такое возможно? Просто соединив 6 спелых помидоров, заранее отделенных от шкурки, сок 4-х апельсинов и 3-х лимонов, не забыв добавить луковицу (мелконарезанную), одну чайную ложку перца, соль и сахар. Смешав все компоненты в блендере, добавив пару кусочков льда, можно смело наслаждаться коктейлем, именуемым «Сангрита».

Популярным считается способ «Бандерита». В одной стопке «Сангрита», в другой – сок лайма, в третьей – текила. Т.к. напиток этот сугубо мексиканский, то их сочетание символизирует флаг Мексики.

Не менее необычный способ: микс текилы и пива. Взять 350 г пива и 40 г текилы. Смешать вначале текилу, затем пиво. Выпить за долю секунды. Правда, спустя пару минут в голове наступит туманное состояние.

Представители клубной жизни без ума от коктейля «Текила-Бум». Он мгновенно придает прилив сил, жизненной энергии и безудержного веселья. Так, в бокал налить текилу любого вида, далее – сладкую газированную воду. Самый интересный следующий этап: накрыв стакан рукой или подстаканником, ударить дном по столу. Когда образуется пена, выпить текилу залпом.

Как же не упомянуть «Маргариту»? Ежегодно только в одном США выпивается около 800 млн. порций этого коктейля. Когда-то в 40-х годах прошлого столетия его придумала некая Маргарита Сеймз. Рецепт довольно прост: одну часть апельсинового ликера «Куантро» смешать с тремя частями текилы, добавить к этому ½ лимонного сока и лед. Смешать в шейкере и не забыть подать в бокале, украшенном соляной кромкой.

  1. Текилу пьют холодной или теплой? В этом случае нужно знать золотую середину. Напиток по температуре должен быть ни холодным, ни теплым.
  2. С чем сочетается текила? Считается, что это идеальная составляющая многих коктейлей: «Текила Санрайз», «Маргарита» и пр. Мало того, ее можно добавлять в кофе, в коньяк или чай.
  3. Почему текилу пьют с солью? Текила и щепотка соли – традиционное сочетание. Ведь родина напитка – Мексика, город Халиско.

Существует множество вариантов употребления текилы. Большинству любителей этого напитка известен способ с лаймом и солью. Как еще разнообразить вкус? В какие коктейли она входит? Как правильно пить и с чем подавать текилу к столу? Ответы на все эти вопросы в материале ниже.

Как правильно употреблять с солью и лимоном (лаймом)?

Родиной напитка является Мексика. В этой стране и придуман традиционный способ употребления – с солью и ломтиком лайма. Во многом, вариант употребления зависит от вида напитка. Он может быть:

  • золотой;
  • серебряный;
  • отдохнувший;
  • выдержанный;
  • высокого сорта.

Для употребления традиционный способом потребуется:

  • сама текила;
  • лайм (или лимон, на русский манер);
  • специальная стопка, с высокими стенками и большим дном (заменяется обычной рюмкой);
  • соль.

Эти ингредиенты найдутся практически на каждой кухне.

Традиционный способ с лимоном и солью лучше всего подходит такой разновидности напитка, как серебряная, а готовится и пьется он в следующей последовательности:

  1. В рюмку наливается спиртное комнатной температуры.
  2. Лайм (лимон) режется на небольшие дольки.
  3. В углубление на руке (между указательным и большим пальцем) насыпается щепотка соли.
  4. Следует слизать соль с руки, тут же запить ее текилой и закусить лимоном.

Другие способы употребления

Помимо традиционного варианта, существует еще множество разновидностей подачи этого напитка. Ниже представлены наиболее популярные:

  1. Рапидо. В бокал наливается текила и тоник. Пропорции произвольные. Верх стакана закрывается ладонью и резко ударяется дном об стол. Смесь смешивается и начинает бурлить. Не дожидаясь окончания бурления, ее необходимо тут же выпить залпом.
  2. Острый способ. Потребуется мини перчик чили и стопка текилы. Вначале, тщательно разжевывается перец, который затем запивается залпом стопкой спиртного. Перец желательно проглотить, но не обязательно.
  3. Оригинальный. Из половинки лимона или лайма делается стаканчик. Для этого необходимо целый плод разрезать пополам и вынуть с помощью ножа и ложки всю мякоть. В полученную емкость наливается текила. Добавляются кубики льда. По традиции, такой напиток принято подавать гостям при входе в дом.
  4. Субмарина или ерш. Коктейль хорошо известный в России. В бокал пива выливается стопка текилы. Полученная смесь употребляется не торопясь, как обычный пенный напиток.
  5. Золотой. Для этого необходимо раздобыть жидкую карамель и добавлять ее по вкусу в рюмку с текилой. Сладость приятно оттенит крепкий напиток.
  6. Новогодний или немецкий. Таким образом употребляется золотой напиток. Стопка наполняется текилой. Апельсин нарезается полукружьями. Каждый обваливается в смеси сахара с корицей. Спиртное выпивается залпом, после чего, закусывается апельсиновой долькой.

Как подавать и чем закусывать, кроме лимона и соли?

Для правильного употребления немаловажную роль играет подача напитка. Существуют следующие правила:

  • Температура подачи – слегка охлажденная. Это напиток не принято нагревать в руках или специально повышать температуру. Держать в морозильной камере также не стоит. Оптимальный вариант – несколько часов в холодильнике.
  • Первый глоток – небольшой. Так оценивается весь букет и разнообразие вкусов. Лишь потом, всю стопку выпивают залпом.
  • Для подачи используются специальные бокалы, по объему похожие на стопки для водки. Однако, они более вытянутые и имеют больший диаметр дна. Называются кабальито или лошадки.
  • Отдельного упоминания заслуживает повод употребления текилы. Ее подают как самостоятельный напиток, а не аперитив или дижестив. Лучше всего она подходит для шумных вечеринок и веселых посиделок в кругу друзей.

Чем правильно закусывать, какие блюда или продукты наиболее подходящие:

  • Все мясные продукты и блюда из них: свинина, говядина или баранина.
  • Закуски с использованием соусов сальса и гуакамоле.
  • Из мексиканской кухни, хорошо подходит буррито. Это начинка из мяса, бобовых, пряностей, соуса, завернутая в лепешку.
  • В русской традиции можно накрыть стол, подходящий под водку. По крепости эти напитки мало отличаются, а значит, закуска подойдет в обоих случаях.
  • Уместен жареный картофель, острые соусы, соленья и холодные закуски.
  • Женщины с удовольствием закусывают фруктовой нарезкой, посыпанной молотой корицей.
  • Категорически не сочетается с десертами и другими сладкими блюдами.

Популярные коктейли с этим алкоголем

Добавляя соки и другие ингредиенты, можно получить множество разнообразных коктейлей:

  • Чимайло. Потребуется текила (45 мл), яблочный сок (120 мл) и сок лайма (15 мл). Все жидкости смешиваются. В высокий бокал кладется лед, края украшаются кубиками льда.
  • Кровавая хуанита. В 100 мл томатного сока добавляется 40 мл текилы. Разнообразить вкус можно приправами и специями: солью, перцем и соусом Табаско. При подаче, в бокал кладутся кубики льда.
  • Акапулько. Текила (30 мл) смешивается с грейпфрутовым соком (50 мл) и ананасовым нектаром (100 мл). Бокал, при подаче, украшается дольками ананаса, обязательно добавляется лед.
  • Клубничная Маргарита. Потребуется: 30 мл текилы, 10 мл клубничного ликера, по 20 мл лимонного сока и Куантро. Подается с ломтиками свежей клубники.
  • Лонг Айленд. В равных пропорциях (по 20 мл) смешиваются водка, джин, ром и текила. Добавляется 30 мл лимонного сока. Вся смесь разбавляется Колой.
  • Мексиканец. В шейкере смешивают 2 части текилы, 1 часть ананасового сока, ложка гренадина и лимонного сока. Подается коктейль со льдом.
  • Сангрита. Это скорее отдельное дополнение, нежели коктейль. Сначала выпивается рюмка текилы, затем этот безалкогольный напиток. Состоит он из 5 частей томатного сока, 2 частей сока лайма, 1 части апельсинового сока. Пикантность вкусу придает соус Табаско.

Какой бы способ употребления текилы не был выбран, главное помнить, что это напиток веселья и приятного вечера в шумной компании. Его нужно употреблять в меру, как и все крепкие спиртные напитки. Так он пойдет на пользу и будет оценен по достоинству.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео, в котором рассказано, как пить текилу разными способами:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий