Меню Рубрики

Что приготовить на кулинарный конкурс

Несомненно, вкус блюда — это весьма важно, но никто не отменял визуальное восприятие еды. Профессионалы давно взяли эффектную подачу блюда на вооружение и весьма смело экспериментируют с ней. Мы предлагаем почувствовать себя шеф-поварами и представить на этот конкурс блюда, где подача будет не менее важна, чем четкий рецепт и гармоничный вкус. Обратите внимание на подбор посуды и на расположение ингредиентов на тарелке. Представьте, что выбранная вами тарелка — холст, и вы рисуете на ней овощами и фруктами, соусами и гарнирами, кусками мяса и птицы. Выразите в блюде свой особый стиль, свое восприятие еды.

Выразите в блюде свой особый стиль, свое восприятие еды и выиграйте посуду ручной работы от Дымов керамика.

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Условия конкурса:

Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 02 мая по 31 мая 2017 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 1 по 9 июня 2017 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом;

* рецепт должен быть новый, дата занесения — с 02.05.2017 по 31.05.2017;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса "Блюдо как искуссвто";

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

1 место – суповая тарелка из серии Чернополощеной посуды

2 место – чайная пара из серии Чернополощеной посуды

3 место – кофейная пара из серии Чернополощеной посуды

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО "Издательский дом "Гастроном" и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией ООО «Суздальская керамика». С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Читайте также:  Суп с говядиной и яйцом

Призы

Производство чернолощеной керамической посуды по традиционной технологии XVI-XVII вв была восстановлена сотрудниками «Дымов керамика» после изучения музейных архивов. Изделия (горшки, сковородки, кружки, крынки и другое) сначала формируются на гончарном круге, потом обжигаются в опилках, приобретая черный цвет, и в заключении лощатся пчелиным воском. Такую натуральную – экологически чистую — посуду приятно брать в руки, есть и пить из нее. Чернолощеную посуду можно использовать в духовке и микроволновке, использовать для запекания и выпечки, обходясь при этом без масла.

1 место – суповая тарелка из серии Чернополощеной посуды

2 место – чайная пара из серии Чернополощеной посуды

3 место — кофейная пара из серии Чернополощеной посуды

Презентация блюд – это тот этап, которому повара не всегда уделяют внимание, а иногда совсем его игнорируют. И очень зря – даже самое простое блюдо можно подать интересно и заработать себе дополнительные “очки”.

Почему с презентацией принято “не заморачиваться”? Потому что есть три главных мифа, которые мы опровергнем.

Миф 1 – “Это долго и сложно”.

Вовсе нет. Для того чтобы подавать небанально оформленные блюда, совсем необязательно иметь на кухне огромный штат поваров. Заготовки для украшений делаются заблаговременно и хранятся несколько дней. Главное – отработать до автоматизма саму презентацию.

Миф 2 – “Это дорого и повышает себестоимость блюда”

Чипсы из багета, земля из хлеба и обжаренный во фритюре базилик – это точно не те компоненты, которые могут повлиять на стоимость блюда. Для декора используют обычные продукты, обработанные не совсем обычными методами.

Миф 3 – “Это бессмысленно и никому не нужно”

Самое, пожалуй, опасное заблуждение. Помните – гость приходит к вам не только за едой, но и за впечатлениями, которыми он может поделиться с друзьями. Кто будет выкладывать в Instagram блюдо, оформленное в стиле “Столовая №23”?
Не бойтесь экспериментировать! А для того чтобы было проще начать, мы собрали самые основные и простые способы декора и показали, как именно их можно использовать на примере простого и популярного блюда.

Икра из вишневого сока

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 80 мл
  • Агар-агар 1 г
  • Масло растительное 150 мл

Как готовить:

Вишневый сок смешать с агар-агаром, поставить на плиту и на среднем нагреве довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с плиты.
Сильно охладить растительное масло. Отсадить икру в виде капель в масло при помощи шприца. Через пару минут вынуть икру перфорированной ложкой и промыть в воде.
Хранить под пищевой пленке при температуре +1 – +10 градусов по Цельсию.

Читайте также:  Бенгальский фикус 6 букв сканворд

Вариация:

Приготовить икру по аналогичной пропорции ингредиентов из апельсинового, гранатового или другого фруктового сока.

Базилик-фри

Листья базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Сырные чипсы

Как готовить:

  • Твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас иили аналоги) натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее сыр тонким слоем. дать пару секунд подплавиться и снять при помощи лопатки.
  • Разломать на куски необходимого размера.
    Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Смешать натертый сыр с небольшим количеством куркумы или молотой сладкой паприки для придания цвета и дополнительного аромата.

Чипсы из багета

Багет заморозить и нарезать на слайсере на ломтики толщиной 2 мм. Подсушить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут.
Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Земля из хлеба

Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавлением чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в мелкую крошку.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Приготовить землю из готового бородинского хлеба.

Картофель пай

Как готовить:

  • Картофель натереть на корейской терке.
  • Небольшими порциями опускать в разогретый фритюр и жарить по паре минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Переложить на бумажные полотенца. Посолить.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Натертый картофель вымочить в свекольном соке в течение 20-30 минут. Обсушить и затем жарить во фритюре. На выходе получится картофель пай ярко-красного цвета.

Микрогрин

В нашем эксперименте мы использовали мини-проростки рукколы. Микрогрин можно выращить из редиса, подсолнуха, свеклы, гороха, люцерны и многих других пищевых растений.

Как можно использовать эти украшения?

Мы взяли популярное блюдо – медальон из свиной вырезки с картофельным пюре и клюквенным соусом, – и подготовили шесть вариантов презентаций с участием всех элементов декора. Цвет и вкус картофельного пюре разнообразили добавлением в него тыквы и зеленого горошка со сливками.

Напоминаем, что декор заготавливается заранее и хорошо хранится.

Коллекция Конкурсов [ Начало раздела | 10 Новых Конкурсов | 10 Случайных Конкурсов | 10 Лучших Конкурсов ]
  • Веселые Конкурсы (216)
  • Конкурсы в День Босса (4)
  • Конкурсы в День Учителя (13)
  • Конкурсы в Детском Саду (330)
  • Конкурсы для Вечеринок и Застолий (410)
  • Конкурсы для Взрослых (219)
  • Конкурсы для Выкупа Невесты (87)
  • Конкурсы для Девичника (22)
  • Конкурсы для Девочек (4)
  • Конкурсы для Дня Фотографа (5)
  • Конкурсы для Женщин (4)
  • Конкурсы для Застолья (5)
  • Конкурсы для Корпоратива (121)
  • Конкурсы для Мальчиков (5)
  • Конкурсы для Молодежи (6)
  • Конкурсы для Мужчин (5)
  • Конкурсы для Подростков (75)
  • Конкурсы для Развода (3)
  • Конкурсы для Семьи (7)
  • Конкурсы для Студентов (25)
  • Конкурсы Интеллектуальные (61)
  • Конкурсы к 1 Апреля (79)
  • Конкурсы к 23 февраля (155)
  • Конкурсы к 8 Марта (299)
  • Конкурсы к Новому Году (234)
  • Конкурсы ко Дню Святого Валентина (198)
  • Конкурсы ко Дню Студента (86)
  • Конкурсы Кулинарные (55)
  • Конкурсы на Выпускной (73)
  • Конкурсы на День Рождения (114)
  • Конкурсы на Детский День Рождения (77)
  • Конкурсы на Мальчишник (13)
  • Конкурсы на Масленицу (46)
  • Конкурсы на Пасху (7)
  • Конкурсы на Природе (139)
  • Конкурсы на Свадьбу (518)
  • Конкурсы на Скорость (59)
  • Конкурсы на Смекалку (76)
  • Конкурсы на Точность (17)
  • Конкурсы на Хэллоуин (39)
  • Конкурсы Парами (41)
  • Конкурсы про Животных (12)
  • Конкурсы Русские Народные (19)
  • Конкурсы с Алкоголем (79)
  • Конкурсы с Бумагой и Карандашом (23)
  • Конкурсы с Танцами (44)
  • Конкурсы Спортивные (21)
  • Конкурсы Творческие (164)
  • Конкурсы Шуточные (127)
  • Конкурсы Эротические (113)
Читайте также:  Лучшие сорта крупных томатов для теплиц
Конкурсы Кулинарные


Конкурс хозяюшка надо проводить в 2 этапа.

1-й этап. Перед участницами на столе лежит мясорубка. Задача участницы конкурса – подойти к столу и по команде ведущего конкурса, быстро разобрать и собрать мясорубку. Ведущий конкурса засекает время секундомером.

2-й этап. Участницам дают по 5 картошек одинакового размера. Ведущий объявляет о начале конкурса и включает секундомер. И снова записывает время, каждой участницы, которая закончила конкурс. По его суммарным результатам подводится итог и выявляется победительница.







В день Святого Валентина, когда собираются вместе несколько влюбленных пар, можно провести конкурс под названием «Кто сильнее любит?». Этот конкурс будет проходить в несколько этапов.

На первом этапе, пары будут соревноваться в том, кто знает больше ласковых слов. Каждой команде нужно будет на каждую букву алфавита назвать ласковое слово, обращенное к своей половинке. И какая пара знает больше ласковых слов, та и победила.

Второй этап будет заключаться в том, что каждая пара должна будет всем показать танец, спеть песню, или изобразить сценку, посвященную любви. Победителей выберите путем тайного голосования, при условии, что за себя голосовать нельзя. Раздайте всем листочки и попросите, чтобы каждый отметил пару, которая им больше всего понравилась.

На третьем этапе девушкам предлагается накормить своего любимого. И кто за 3 минуты скормит, своей пассии больше продуктов та пара и победила.

И, наконец, четвертый этап завершающий. Здесь нужно будет неординарно признаться в любви своей второй половине от лица выбранного путем жеребьёвки персонажа. Заранее, напишите на листочках, имена мультипликационных героев. Например, Железный Дровосек, Страшила, Карлсон, Леопольд, Буратино, Баба Яга, Кикимора, Кот Матроскин, Кощей Бессмертный, Дюймовочка, Золушка и д.р.

Побеждает та пара которая набирает большее количество очков, но еще, несомненно, побеждает любовь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector