Дайкон калорийность на 100 грамм

Калорийность дайкона свежего на 100 грамм 21 ккал. В 100 г японской редьки:

Выведенная в Японии редька по форме напоминает морковь. Плоды дайкона белого цвета, могут весить больше 5 кг, достигая в длину 50 см.

Продукт характеризуется содержанием витаминов В, А, С, РР, Н, минералов фосфора, калия, железа, йода, меди, кальция.

Калорийность дайкона при похудении

Незначительное количество калорий в 100-граммовой порции корнеплода, нулевое содержание жиров позволяет включать дайкон в рацион питания во время диеты и похудения. Продукт помогает уменьшить чувство голода, насыщен ферментами, ускоряющими процессы расщепления крахмала.

Польза дайкона

К полезным свойствам дайкона относят:

  • продукт обогащен витаминами и минералами, которые нормализуют работу нервной системы, помогают справиться с апатией, плохим настроением, депрессией, чувством беспокойства;
  • кальций корнеплода необходим для поддержания здоровья волос, костной системы, зубов;
  • при регулярном употреблении в пищу японской редьки предупреждается онкология, улучшаются функции почек и печени;
  • продукт характеризуется выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами;
  • дайкон нормализует водный баланс в организме;
  • продукт полезен для сердца, сосудов, щитовидной железы;
  • фосфор корнеплода стимулирует работу головного мозга;
  • продукт при употреблении в умеренных количествах не вызывает аллергические реакции, поэтому может включаться в рацион питания у тех, кто имеет высокую склонность к пищевым аллергиям;
  • свежий дайкон нормализует уровень холестерина, способствует профилактике артрита, артроза, ревматизма.

Вред дайкона

Дайкон не следует включать в рацион питания при обострениях болезней ЖКТ. Клетчатка продукта сложно перерабатывается в желудке и кишечнике, поэтому может спровоцировать сбои пищеварительного процесса.

Прямыми противопоказаниями к употреблению дайкона считаются язва желудка и кишечника, гастрит. При мочекаменной болезни возможность включения в рацион питания такой редьки обсуждается в индивидуальном порядке с лечащим врачом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Калорийность 100 граммов дайкона (из которых 0,6 г белка, жиров 0,1 г и углеводов 4,1 г ) составляет 18 кКал или 76 кДж .
18 кКал на 100 г это 0.8% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г дайкона

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов дайкона, понадобятся 1 минута бега или 17 минут сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 0 ч 17 мин 1%
Медитация 0 ч 15 мин 1%
Отдых 0 ч 14 мин 1%
Чтение книг, Интернет 0 ч 12 мин 1%
Секс 0 ч 07 мин 0%
Йога, пилатес 0 ч 05 мин 0%
Танцы 0 ч 05 мин 0%
Ходьба 0 ч 04 мин 0%
Футбол 0 ч 02 мин 0%
Плавание 0 ч 02 мин 0%
Тренировка пресса 0 ч 02 мин 0%
Силовая тренировка 0 ч 02 мин 0%
Езда на велосипеде 0 ч 02 мин 0%
Прыжки на скакалке 0 ч 02 мин 0%
Бег 0 ч 01 мин 0%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

1 кКал — 5%. Калории в белках

2 кКал — 11%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,9 в порезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 126,6 г Отходы: верхушка и кожица (21% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Дайкон (японская редька или байлобо) – корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из семейства Капустные. Дайкон был выведен в Японии, при выведении за основу был взят китайский корнеплод под названием «лоба». Со временем дайкон распространился по Европе, и страны Средиземноморья решили поспорить с Японией за право называться родиной дайкона. Но это было безрезультатно (калоризатор). По форме дайкон напоминает морковь. Плод белого цвета, может достигать полуметра в длину и весить более 5 кг.

Перевод японского названия – «большой корень». Индийское название – «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис». В отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Калорийность дайкона

Калорийность дайкона составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.

Состав дайкона

В состав дайкона входит большое количество клетчатки и витамина С, витамины А, В, Н, РР, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, йод и др.), изородановая кислота, а также особый фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Польза и вред дайкона

Дайкон оказывает успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания. Больщое содержание кальция, незаменимого для костей, зубов и волос.

Его можно использовать в качестве средства очищающего почки и печень, так как под его влиянием способны растворяться камни, образующиеся в почках. Обладает антисептическим и антибактериальным действием. Является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.

Дайкон незаменим в диетическом питании. Овощ низкокаллориен, он подавляет чувство голода и содержит особые ферменты, способствующие расщеплению крахмала.

Не включать в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта из-за большого содержания клетчатки, которая с трудом переваривается.

Дайкон в кулинарии

Дайкон лишен явного горького привкуса редиса и редьки. Его употребляют в свежем и вареном виде, можно тушить и добавлять в супы, солить и мариновать. Молодые листья используют в салатах.

Полезнее всего есть дайкон в сыром виде. Его можно порезать кружочками, слегка посолить, полить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и есть в качестве закуски.

Существует множество вариантов салатов с дайконом. Он отлично сочетается с другими овощами и зеленью (calorizator). Вкусен салат из дайкона с яблоком или грушей, грецкими орехами или кунжутным семенем и мёдом. Едят дайкон с творогом и плавленым сыром, пассированным луком и отварной говядиной, вареными яйцами и консервированной кукурузой.

Тёртый дайкон нужно есть сразу после приготовления.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий