Калорийность дайкона свежего на 100 грамм 21 ккал. В 100 г японской редьки:
Выведенная в Японии редька по форме напоминает морковь. Плоды дайкона белого цвета, могут весить больше 5 кг, достигая в длину 50 см.
Продукт характеризуется содержанием витаминов В, А, С, РР, Н, минералов фосфора, калия, железа, йода, меди, кальция.
- Калорийность дайкона при похудении
- Польза дайкона
- Вред дайкона
- Как сжечь калории из 100 г дайкона
- Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- Нутриенты продукта (подробно)
- Калорийность похожих продуктов
- Категории продукта
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Калорийность дайкона
- Состав дайкона
- Польза и вред дайкона
- Дайкон в кулинарии
Калорийность дайкона при похудении
Незначительное количество калорий в 100-граммовой порции корнеплода, нулевое содержание жиров позволяет включать дайкон в рацион питания во время диеты и похудения. Продукт помогает уменьшить чувство голода, насыщен ферментами, ускоряющими процессы расщепления крахмала.
Польза дайкона
К полезным свойствам дайкона относят:
- продукт обогащен витаминами и минералами, которые нормализуют работу нервной системы, помогают справиться с апатией, плохим настроением, депрессией, чувством беспокойства;
- кальций корнеплода необходим для поддержания здоровья волос, костной системы, зубов;
- при регулярном употреблении в пищу японской редьки предупреждается онкология, улучшаются функции почек и печени;
- продукт характеризуется выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами;
- дайкон нормализует водный баланс в организме;
- продукт полезен для сердца, сосудов, щитовидной железы;
- фосфор корнеплода стимулирует работу головного мозга;
- продукт при употреблении в умеренных количествах не вызывает аллергические реакции, поэтому может включаться в рацион питания у тех, кто имеет высокую склонность к пищевым аллергиям;
- свежий дайкон нормализует уровень холестерина, способствует профилактике артрита, артроза, ревматизма.
Вред дайкона
Дайкон не следует включать в рацион питания при обострениях болезней ЖКТ. Клетчатка продукта сложно перерабатывается в желудке и кишечнике, поэтому может спровоцировать сбои пищеварительного процесса.
Прямыми противопоказаниями к употреблению дайкона считаются язва желудка и кишечника, гастрит. При мочекаменной болезни возможность включения в рацион питания такой редьки обсуждается в индивидуальном порядке с лечащим врачом.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Калорийность 100 граммов дайкона (из которых 0,6 г белка, жиров 0,1 г и углеводов 4,1 г ) составляет 18 кКал или 76 кДж .
18 кКал на 100 г это 0.8% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г дайкона
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов дайкона, понадобятся 1 минута бега или 17 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 0 ч 17 мин | 1% |
Медитация | 0 ч 15 мин | 1% |
Отдых | 0 ч 14 мин | 1% |
Чтение книг, Интернет | 0 ч 12 мин | 1% |
Секс | 0 ч 07 мин | 0% |
Йога, пилатес | 0 ч 05 мин | 0% |
Танцы | 0 ч 05 мин | 0% |
Ходьба | 0 ч 04 мин | 0% |
Футбол | 0 ч 02 мин | 0% |
Плавание | 0 ч 02 мин | 0% |
Тренировка пресса | 0 ч 02 мин | 0% |
Силовая тренировка | 0 ч 02 мин | 0% |
Езда на велосипеде | 0 ч 02 мин | 0% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 02 мин | 0% |
Бег | 0 ч 01 мин | 0% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
1 кКал — 5%. Калории в белках
2 кКал — 11%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Стаканов 0,9 в порезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами 126,6 г Отходы: верхушка и кожица (21% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Дайкон (японская редька или байлобо) – корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из семейства Капустные. Дайкон был выведен в Японии, при выведении за основу был взят китайский корнеплод под названием «лоба». Со временем дайкон распространился по Европе, и страны Средиземноморья решили поспорить с Японией за право называться родиной дайкона. Но это было безрезультатно (калоризатор). По форме дайкон напоминает морковь. Плод белого цвета, может достигать полуметра в длину и весить более 5 кг.
Перевод японского названия – «большой корень». Индийское название – «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис». В отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Калорийность дайкона
Калорийность дайкона составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.
Состав дайкона
В состав дайкона входит большое количество клетчатки и витамина С, витамины А, В, Н, РР, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, йод и др.), изородановая кислота, а также особый фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Польза и вред дайкона
Дайкон оказывает успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания. Больщое содержание кальция, незаменимого для костей, зубов и волос.
Его можно использовать в качестве средства очищающего почки и печень, так как под его влиянием способны растворяться камни, образующиеся в почках. Обладает антисептическим и антибактериальным действием. Является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.
Дайкон незаменим в диетическом питании. Овощ низкокаллориен, он подавляет чувство голода и содержит особые ферменты, способствующие расщеплению крахмала.
Не включать в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта из-за большого содержания клетчатки, которая с трудом переваривается.
Дайкон в кулинарии
Дайкон лишен явного горького привкуса редиса и редьки. Его употребляют в свежем и вареном виде, можно тушить и добавлять в супы, солить и мариновать. Молодые листья используют в салатах.
Полезнее всего есть дайкон в сыром виде. Его можно порезать кружочками, слегка посолить, полить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и есть в качестве закуски.
Существует множество вариантов салатов с дайконом. Он отлично сочетается с другими овощами и зеленью (calorizator). Вкусен салат из дайкона с яблоком или грушей, грецкими орехами или кунжутным семенем и мёдом. Едят дайкон с творогом и плавленым сыром, пассированным луком и отварной говядиной, вареными яйцами и консервированной кукурузой.
Тёртый дайкон нужно есть сразу после приготовления.