Грибы в беконе в духовке

Грибы хорошо вымыть и очистить.

Вынуть ножки грибов.

Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.

Выложить на противень с пергаментом.

Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.

Внутрь добавить тертый сыр.

Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

03.02.2019 Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка 20 мин.
приготовление 97 ккал. (на 100 г)
8,1 г белков ; 6,8 г жиров ; 0,4 г углеводов

Фаршированные шампиньоны приготовлены в беконе — это что-то очень быстрое и очень вкусное! Готовить такое блюдо просто: главное, очистить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов,
  • 12 полосок бекона,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. сливок,
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить:

  1. Желательно, чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные.
  2. Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.

Нарезать укроп. Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок.

Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.

Берём шляпку шампиньона, фаршируем её начинкой, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.

Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.

Ставим фаршированные шампиньоны в беконе в разогретую до 200 градусов С духовку и готовим до золотистой корочки.

Вот такая вкуснятина и красота получается! Готовьте!

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

Ингредиенты для «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:

  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон (соленый) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:

Берем наши составляющие.

От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.

Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.

Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.

Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.

Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.

Готовая "бомба" в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шампиньоны в беконе

  • 28
  • 128
  • 8230

Похожие рецепты

Закуска " Ароматная"

  • 46
  • 127
  • 9717

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

  • 13
  • 74
  • 856

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1109
  • 19947

Вешенки в сливках

  • 26
  • 208
  • 22299

Грибная запеканка

  • 41
  • 638
  • 7481

Масло грибное

  • 29
  • 324
  • 13892

Картофельные корзинки с грибами

  • 42
  • 63
  • 2916

"Рыбный бочонок с грибами"

  • 46
  • 19
  • 8986

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

  • 269
  • 2803
  • 102149

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

  • 53
  • 1047
  • 15430

Салат "Калейдоскоп"

  • 53
  • 223
  • 25576

Картофель "Для самых голодных"

  • 97
  • 381
  • 11039

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года bkvdasha #

10 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)

11 августа 2014 года лежебока #

12 августа 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года Юрий Ден #

13 сентября 2013 года DrakonTS #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Nadezhdochka #

19 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Ines #

9 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Ines #

26 июня 2013 года TatyankaC #

26 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года mizuko #

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года AnnaSi #

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года AnnaSi #

25 июня 2013 года janett #

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года janett #

25 июня 2013 года L S #

25 июня 2013 года Happy_Natty #

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Pusselka #

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 июня 2013 года chudo #

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 июня 2013 года kritikessa #

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий