Груши фаршированные креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Ингредиенты

  • груши конференц
  • 1 яйцо
  • 200 гр сыра
  • 150 гр креветок
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Этот рецепт показывали в сериале "Кухня" и мне стало очень интересно его попробовать. Правда я не расслышала сначала его названия и поэтому первый раз я готовила его с обычным сыром, но все равно получилось ооооочень вкусно!
  • Потом я уже выяснила, что это сыр фурм Д’Амбер. Правда в наше время санкций я не только этот сыр не смогла найти, но и обычный сыр с плесенью, поэтому попробовала второй раз сделать с адыгейским сыром. Получилось не плохо, но все же первый раз с обычным сыром мне понравилось больше.

  • Приятного аппетита!
    Ваша Наталья Рукодельная

    Этот рецепт я увидела в сериале "Кухня" в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.

    Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
    Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном

    Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой, поэтому и это решила попробовать.

    Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
    Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
    И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить

    Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. "Лодочки" готовы

    Креветки мелко порезать

    Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом

    Посолите, поперчите и перемешайте

    Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой

    Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке

    После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще. Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.

    Время приготовления указано вместе с запеканием, но без времени разогрева духовки и разморозки креветок.

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий