Меню Рубрики

Яблоня джонаред описание фото отзывы посадка

В плодоношение вступает на 4 — 5-й год. Урожайность ежегодная — 76,7 кг с дерева. Созревают плоды в середине октября, лежат до марта. Как и у Джонатана, при хранении заболевают так называемой "джонатановой пятнистостью".

Зимостойкость высокая. Относительная устойчивость к мучнистой росе и засухоустойчивость.

Высота дерева 4,2м. Крона вертикально-овальной формы, средней густоты, сильно облиствена.

Плоды средней величины (90-150г), удлиненно-конические, полностью покрыты равномерным размытым ярким бордово-красным румянцем. Мякоть кремовая, нежная, кисло-сладкого приятного вкуса с сильным ароматом. Дегустационная оценка — 4,4 балла.

Описание сорта яблони Джонаред (Джонатан Ред).

Американский позднезимний сорт яблони. Получен с участием сорта Джонатан. Снимают плоды во второй половине сентября, хранят до апреля, но в процессе хранения плоды подвержены увяданию и повреждаются пятнистостью, хотя в меньшей степени, чем Джонатан.

Деревья сорта яблони Джонаред (Джонатан Ред) средней силы роста с округлой кроной средней густоты.

Плоды сорта яблони Джонаред (Джонатан Ред) средней и более величины, плоско-округлой или округло-конической формы с небольшими ребрами, неодномерные. Основная окраска желтовато-зеленая, к моменту съема плоды покрываются почти сплошным ярким темно-карминовым румянцем с малиновым оттенком. На отдельных плодах может быть ржавая сетка. Мякоть желтовато-белая, сочная, плотная, типично джонатанового десертного вкуса.

Сорт яблони Джонаред (Джонатан Ред) недостаточно зимостоек, сильно повреждается мучнистой росой, довольно устойчив к парше.

Ценность сорта: плоды высоких товарных и потребительских качеств. Недостатки: недостаточная зимостойкость и сильная поражаемость мучнистой росой.

Сорт яблони находился в реестре в Северо-Кавказском регионе. В настоящее время в новосадках практически не встречается.

Деревья средней силы роста с округлой кроной средней густоты.

Плоды ( рис. ) средней и более величины, плоско- округлой или округло- конической формы с небольшими ребрами, неодномерные. Основная окраска желтовато- зеленая, к моменту съема плоды покрываются почти сплошным ярким темно- карминовым румянцем с малиновым оттенком. На отдельных плодах может быть ржавая сетка.
Мякоть желтовато- белая, сочная, плотная, типично джонатанового десертного вкуса.
Снимают плоды во второй половине сентября, хранят до апреля, но в процессе хранения плоды подвержены увяданию и повреждаются пятнистостью, хотя в меньшей степени, чем Джонатан.
Сорт недостаточно зимостоек, сильно повреждается мучнистой росой, довольно устойчив к парше.

Читайте также:  Настойка из лисичек на водке от паразитов

Достоинства сорта: плоды высоких товарных и потребительских качеств.

Недостатки сорта: недостаточная зимостойкость и сильная поражаемость мучнистой росой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector