Как понять 3 4 стакана сахара

В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это — 3/4 стакана.

Объем стандартного стакана

Разный вес продуктов

К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды — 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.

Перевод веса продуктов в объемные меры

  • Каши. Гречки — 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка — 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка — 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
  • В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши — это 175 мл, а заполненный до краев — 230 г.
  • Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково — 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
  • Молоко. Свежее — 255 (200) г; сухое — 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г — это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
  • Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана — 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
  • Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды — 225 (187,5) г.
  • Сахар. В виде песка — 220 (180) г; 3/4 части кружки — это 165 (135) г. Сахар в виде пудры — 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 — 135 (102) г.
  • Сливки и сметана — 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда — 187,5 (150) г.
  • Горох, фасоль — 220 (205) г; три четверти стакана — это 165 (154) г.
  • 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей — всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
  • Порошки: крахмал, какао — 150 г (3/4 — 112 г). Яичный — 100 г (3/4 — 75 г).
  • Сухари молотые — 125 г; 3/4 — 94 г.

Выручат хозяйку

Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это — 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.

Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.

3/4 стакана сахара это сколько ГРАММ (гр, г) — СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1. 3/4 стакана сахара это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных) — СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2.

ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ — 3/4 стакана сахара это сколько грамм (гр, г) сахарного песка. ТЕМА: как отмерить сахар в граммах стаканом без весов.

Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый), мы действительно можем отмерить нужное количество грамм (гр, г) сахарного песка. По крайней мере приблизительно определить его количество с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка. Однако, применять для измерения количества граммов сахара стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались. Весы на современной кухне — это уже не экзотика, а привычный измерительный инструмент. Естественно, весы всегда удобнее, а главное намного точнее, чем любая пропорция связанная с пересчетом объема стеклянной посуды в граммы. В домашней кулинарии мы постепенно отказываемся от "старого метода" измерять граммы стаканами и ложками. Привыкая измерять массу сахарного песка непосредственным взвешиванием сладкого продукта. Неудобство обычно кроется в тех рецептах, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Там все рецепты составляются чаще всего "по старинке", а вместо грамм (гр, г) сахара указано его количество в целых стаканах или дробных частях. Поэтому, возникает необходимость "перевода" рецептов на "современный язык". Что подразумевает отказ от измерений сладкого песка стаканами и ложками, переход непосредственно к количеству грамм (гр, г) сахара. Как технически можно пересчитать объем сладкого песка, заданный в рецепте или указанный в кулинарной книге количеством стаканов, в вес, массу сахара в граммах (гр, г)? Остановимся на конкретном примере. Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить сахарный песок и поясняется его количество — 3/4 стакана сахара. Сколько это грамм? Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мм (обычный стеклянный) и 200 мм (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество грамм (гр, г) сахарного продукта в 3/4 стакана сахара и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами вашей стеклянной посуды.

Таблица 1. ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ — 3/4 стакана сахара это сколько грамм (гр, г) сахарного песка для стеклянной посуды объемом 250 мм и 200 мл. Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр, а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества сладкого продукта по рецепту или кулинарному совету.

Количество продукта выраженное в объеме стеклянной посуды на кухне. Категория. Состояние. Количество продукта в граммах (гр, г) — масса или вес. Величина погрешности при таком способе измерения. Вид информации в таблице. Назначение информации. ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ, 3/4 стакана, если используется СТАНДАРТНЫЙ, ОБЪЕМОМ 250 мл сколько грамм (гр, г). Сыпучий продукт питания, кристаллическое вещество, сахароза, углевод Сухой, нормальной влажности по ГОСТу 172.5 10% — 12% Справочные данные Для использования в кулинарии, приготовления блюд и напитков по кулинарным рецептам ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ, 3/4 стакана, если используется ГРАНЕНЫЙ, ОБЪЕМОМ 200 мл сколько грамм (гр, г). Сыпучий продукт питания, кристаллическое вещество, сахароза, углевод Сухой, нормальной влажности по ГОСТу 135 10% — 12% Справочные данные Для использования в кулинарии, приготовления блюд и напитков по кулинарным рецептам

3/4 стакана сахара это сколько ложек — отмеряем порцию сахара в домашних условиях без весов.

Здесь мы имеем несколько другую задачу, связанную с необходимостью узнать как отмерить количество сахарного песка. В рецепте указан объем сладкого продукта или его количество, измеренное автором рецепта стеклянной посудой. В нашем примере это 3/4 стакана сахара. Однако, вам может показаться более удобным способом как отмерить сахар, не повторение "посудного способа", а использование другого "инструмента" — ложки. Существует достаточно точная пропорция, между объемом стеклянной посуды и емкостью ложек, использующихся дома на кухне. Эта пропорция позволяет узнать количество ложек равное объему 3/4 стакана сахара. Обратите внимание на то, что не только стаканчики могут быть разными, но и ложки возможно использовать как столовые, так и чайные. В зависимости от того, столовую или чайную вы выбираете, количество ложек получается разным. В некоторых случаях, нам полезно было бы не только узнать сколько ложек соответствует нужному нам объему сладкого продукта, но и практический способ. Своего рода бытовой метод, как ложками удобнее всего отмерять количество сахара. Способ так же указывается в таблице.

Таблица 2. ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ — 3/4 стакана сахара это сколько ложек (столовых и чайных) сахарного песка для стеклянной посуды объемом 250 мм и 200 мл. А также практический способ, как отмерить нужное количество сладкого продукта имеющееся в виде кристаллического вещества.

Количество продукта выраженное в объеме стеклянной посуды на кухне. Категория. Состояние. Количество продукта в столовых ложках. Количество продукта в чайных ложечках. Способ, как отмерить. Назначение информации. ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ, 3/4 стакана, если используется СТАНДАРТНЫЙ, ОБЪЕМОМ 250 мл сколько ложек столовых и чайных Сыпучий продукт питания, кристаллическое вещество, сахароза, углевод Сухой, нормальной влажности по ГОСТу 7 21.5 6 столовых плюс 2 чайные Для использования в кулинарии, приготовления блюд и напитков по кулинарным рецептам ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ, 3/4 стакана, если используется ГРАНЕНЫЙ, ОБЪЕМОМ 200 мл сколько ложек столовых и чайных Сыпучий продукт питания, кристаллическое вещество, сахароза, углевод Сухой, нормальной влажности по ГОСТу 5.2 16.8 5 столовых плюс 1 чайная Для использования в кулинарии, приготовления блюд и напитков по кулинарным рецептам

Отзывы. 3/4 стакана сахара это сколько грамм и сколько ложек.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Универсальная таблица объёмов:

1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл

1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло
1 стакан растительного масла — 200 гр
1 стакан сливочного масла — 240 гр
1 с. л. сливочного масла — 15 гр

Крошки
1 стакан крошек торта — 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гр

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых — 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки — 140 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 ч. л. — 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки — 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан — 200 гр; 1 стакан — 240 гр
1 ст. л. — 12 гр; 1 ст. л. — 15 гр
1 ч. л. — 4 гр; 1 ч. л. — 5 гр

Сахарная пудра
1 стакан — 120 гр
1 ст. л. — 8 гр
1 ч. л. — приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан — 320 гр
1 ст. л. — 20 гр
1 ч. л. — 7 гр

Варенье 1 стакан — 330 гр

Яйца
Большое яйцо №1 — 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 — 60 гр
Маленькое яйцо №3 — 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей — 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку — 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку — 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка — 6 гр
1 стакан кокосовой стружки — 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов — 200 гр
1 стакан овсянки — 100 гр
1 стакан удлинённого риса — 200 гр
1 стакан круглого риса — 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли — 20 гр

Желатин
1 упаковка — 14 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 лист желатина — 4 гр

14 гр желатина — 3 1/2 листа

1 упаковка — 10 гр — приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. — 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. — 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см — 20%
22 см до 26 см — 40%
22 см до 28 см — 60%

Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см — 15%
26 см до 22 см — 30%
28 см до 22 см — 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.

Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.

Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.

Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.

Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.

Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.

Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий