- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Видео рецепт: Тушеные кабачки с морковью и луком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый — по вкусу
- 65 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеные кабачки с морковью и луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.
Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.
Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.
Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.
Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.
Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.
Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови. Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки тушеные с морковью и луком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
73 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 42 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.
Шаг 2:
На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.
Шаг 3:
Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
Шаг 5:
Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.
Шаг 7:
Высыпаем в кастрюлю кабачки.
Шаг 8:
Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.
Шаг 9:
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.
Шаг 10:
Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.
Шаг 11:
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.
Шаг 12:
В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.
Шаг 13:
Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ff3dd830-03f7-11ea-9f84-256e379ffaf8