Как сушить грибы в аэрогриле

Многие предпочитают сушить грибы на зиму для приготовления разнообразных блюд. Как сушить грибы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли сушить грибы в аэрогриле? Сухие грибы хорошо хранятся и не теряют своего чудного аромата. Сушить лучше всего белые грибы (шампиньоны, боровики), которые не теряют после сушки своего цвета, но это не значит, что другие грибы невозможно высушить в аэрогриле. Предлагаем также почитать, как сушить яблоки в аэрогриле.

Чтобы засушить грибы в аэрогриле, вам потребуются:

  • грибы и аэрогриль

Как сушить грибы в аэрогриле. Сушка грибов в аэрогриле пошагово в домашних условиях

Как правильно сушить грибы в аэрогриле (электрогриле). В аэрогриле можно высушить ножки грибов, шляпки. Первым делом переберите грибы. Отберите более свежие грибы, без червей. Очистите их увлажненной губкой. Мыть не следует, лишняя влага не нужна.

Порежьте грибы на равные пластины, чтобы они могли равномерно просушиться. Разложите их на две решетки. Закройте крышку. При какой температуре сушить грибы в аэрогриле? Сушка грибов в аэрогриле происходить при температуре 120 градусов, время приготовления 1,5 часа и при высокой скорости. При необходимости можно повторить сушку грибов.

Поставьте шампур между крышкой и емкостью, чтобы влага из грибов быстрее испарялась. Подсохшие грибы отберите, чтобы их не пересушивать.

Сушеные грибы храните в бумажном пакете или полотняном мешочке. Можно перемолоть грибы в порошок и хранить стеклянной банке, а полученную заготовку использовать как специю.

Как сушить грибы в аэрогриле видео сушки грибов

Сушка грибов — это наиболее распространенный и простой способ их заготовки. По питательности и усвояемости сушеные грибы намного предпочтительнее соленых или маринованных. При правильных условиях (низкой влажности и хорошей вентиляции) сушеные грибы можно хранить пару лет, при этом сохраняться как питательные, так и ароматические свойства.

Какие грибы можно сушить? Предпочтительнее всего белые грибы. Также можно высушить шампиньоны, лисички, опята, маслята, подберезовики, дубовики, сморчки, моховики, вишенки, подосиновики, козляки, трутовики разветвленный и пестрый, трюфели белые.

Грибы перед сушкой нужно тщательно перебрать и отсортировать. Удалить грибы, поврежденные грызунами или слизняками. Очистить от мусора и хорошо промыть грибы в проточной воде. Чистые и здоровые грибы можно не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.

У крупных грибов отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кружочками шириной 1,5-2 см, шляпки разрезать на несколько частей.

Небольшие грибы достаточно разрезать пополам, а мелкие можно сушить целиком. Выложить подготовленные грибы на решетки аэрогриля в один слой. Решетки поочередно ставятся в аэрогриль.

Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.

Выставить температуру 120ºС и высокую скорость обдува. Сушка длиться 1,5 часа.

Еще один способ сушки грибов в домашних условиях можно посмотреть на видео:

Сушеные грибы можно длительное время хранить и не опасаться за то, что они испортятся или потеряют вкусовые качества и аромат. Они более питательные и более полезные, чем маринованные или соленые.

Но, не все грибы, даже если они съедобные, можно сушить и потом употреблять в пищу, так как некоторые из них имеют горьковатый привкус и после сушки горечь никуда не денется.

Лучше всего для сушки и вяления подходят боровики, они сохраняют свой белый цвет, вкус и аромат.

Виды грибов наиболее подходящие для сушки в аэрогриле:

— трубчатые грибы: боровики, подберезовики, маслята, подосиновики;

— сумчатые грибы: трюфель белый, сморчки;

— трутовиковые грибы: трутовик пестрый, гриб-баран;

— лисичковые грибы: лисичка;

— пластинчатые грибы: шампиньоны, олений гриб, опята.

Наиболее всего для сушки грибов в аэрогриле подойдут крупные, крепкие, которые были собраны в сухую погоду. Лучше отбирать свежие и здоровые грибы.

Как сушить грибы в аэрогриле

Грибы необходимо очистить, протереть капроновой чистой и чуть влажной тряпкой (грибы нельзя мыть, они могут впитать воду и будут дольше сушиться). Затем их отсортировать по размеру.

Нарезать грибы на крупные дольки. Выложить на решетки.

Поставить решетки в аэрогриль Vitesse vs 408, между корпусом и крышкой вставить шампур (он необходим для испарения лишней влаги), выставить время 1 час 30 минут и температуру 90 градусов. Если грибы первоначально были очень влажные время нужно добавить.

Все грибы сохнут неравномерно, нужно следить за процессом, отбирать высушенные грибы, а остальные подсушивать дальше.

Из высушенных грибов можно приготовить порошок. Необходимо сушку перемолоть в кофемолке. Этот порошок более удобный в применении и хранении, он более быстро усваивается организмом, и его можно добавлять как специю к любому блюду.

Автор рецепта для аэрогриля: Курносенко Татьяна

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий