Как засолить сало в банках на зиму

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e27ca950-03c6-11ea-90b1-b91638553dc2

Раньше сало считалось едой бедных людей, помогающей выжить в тяжелые времена. А сегодня — это излюбленная закуска многих мужчин, особенно если она заготовлена руками любимой жены или мамы. Консервация сала в банках на зиму производится легко и быстро. Но при покупке сырья для заготовки стоит быть внимательным: избегайте кусков без шкурки, с неприятным запахом и неправильной структурой. Сало на зиму готовится одним из трех возможных способов: "сухим" (простым засолом), "мокрым" (заливкой рассолом) и "варенным".

Как закатать сало на зиму — сухая засолка

Простой рецепт закрыть сало на зиму в банках — обильно засолить его, соблюдая правила.

Необходимые ингредиенты:

  • сало свиное — 700 г
  • соль каменная — 100 г
  • чеснок — 1 ст.

Способ приготовления

  1. Свежее сало нарежьте пластами в 1-2 см толщиной. Чеснок очистите от шелухи и крупно порубите.
  2. Тщательно помойте литровую банку и насухо протрите ее.
  3. На дно тары насыпьте столовую ложку соли и бросьте пару зубков чеснока. Далее опустите сало в банку одним слоем и покройте его также, как и дно.
  4. Наполните емкость доверху, чередуя слои. По желанию сало можно посыпать паприкой, черным или красным перцем.
  5. Закройте банку плотной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по всем слоям. Заготовка сала на зиму под консервную крышку может простоять много лет без потери вкусовых качеств.

Рецепт вареного сала на зиму в банках

Вареное сало на зиму — древний способ заготовки, проверенный годами и максимально усовершенствованный. При таком способе обработки традиционное сало с прослойкой станет нежным и мягким.

Необходимые ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль каменная — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сало тщательно помойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте продукт кусочками, примерно 3х3 см.
  2. Соль, перец, измельченный лавровый лист и тертый чеснок добавьте в миску с салом и тщательно перемешайте всю массу.
  3. Разложите смесь в три пол-литровые или одну полтора-литровую банку. Залейте емкость водой "по плечики".
  4. В высокую кастрюлю наберите воду, на дно опустите маленькое полотенце, на него установите банку. Жидкость не должна доходить до уровня тары. Накройте банку крышкой и поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Варите сало на зиму в банке 2,5-3 часа на маленьком огне. В конце достаньте тару из воды и закатайте крышкой. Полностью остывшую банку можно спрятать в погреб или в холодильник.

Как закрыть сало в банки на зиму в рассоле, рецепт

Сало на зиму можно сохранять в рассоле. Такой способ консервации позволит сберечь первоначальные вкусовые качества продукта и обойти стороной неприятную желтизну, характерную сухому засолу.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное сало — 1 кг
  • чеснок — 5-6 головок
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • соль — 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для рассола. В кипящую воду всыпьте соль и проварите 5-7 минут.
  2. Сало порежьте небольшими ломтями, чтобы было удобно трамбовать их в банку.
  3. Каждый кусок обваляйте в натертом чесноке и уложите в банку, пересыпая черным перцем.
  4. Залейте емкость рассолом и плотно закройте тугой крышкой.
  5. Через 7-10 дней заготовка сала в рассоле на зиму будет готова. Можно кушать сразу, а можно спрятать поглубже в холодильник до лучших времен.

Сало невероятно полезно в умеренных количествах. Оно укрепляет иммунитет, выводит вредные и тяжелые вещества. Запоминайте, как закатать сало на зиму, чтобы не пришлось переплачивать за удовольствие в холодный сезон.

Заготовь сало на зиму! Хорошо хранится и очень вкусное! Многие из нас заготавливают сало впрок. Сало заготавливают разными способами, замораживают, или используют метод засолки (есть сухая засолка, а есть мокрая). Я хочу рассказать вам как научила меня мама заготавливать сало в рассоле на зиму.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сало на зиму в банках в рассоле

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 3 / 91 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Воду вскипятим, насыпаем соль и варим 7 минут.

2. Тем временем почистим чеснок. Очищенные зубчики натираем на терке.

3. Сало нарезаем на куски, подходящие по размеру горлышка банки (чтобы легко проходили).

4. Каждый кусок сала обваливаем в натертом чесноке, выкладываем в банку.

5. Не забываем пересыпать черным молотым перцем слои.

6. Лавровый лист выкладываем в наполненную банку и заливаем рассолом.

7. Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий