Капуста с свекольным соком

Блюдо — два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно — в тушения, салаты, супы, закуски, а свекольный рассол отдельно — как квас или в борщи.

— Вовочка, кем работает твой папа?
— Он солист.
— А где он поет?
— Он не поет. Он солит капусту, огурцы, помидоры.

СОСТАВ

2,5кг белокочанной капусты, 25г чеснока,

0,5 ч ложки перца

РАССОЛ

500мл свекольного сока (из 800г свеклы), 2л воды, 60

70г соли, 2 ч ложки сахара, 3

5 лавровых листов

Свёклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку.
Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку.
Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера (для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров).
Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать с молотым перцем (красным и чёрным; количество — по вкусу).
Ломти капусты натереть чесночной смесью. Натёртые ломти уложить в контейнер.

В кастрюлю налить воду положить соль, сахар, лавровые листья и кипятить 2

3 минуты. Если будет образовываться пена — снять.
Рассол остудить до тёплого. Лавровые листы вынуть. Влить свекольный сок.
Получившимся рассолом залить уложенную капусту.
Сверху положить тарелку, подходящую по диаметру. На неё поставить груз (например, кастрюлю или банку с водой).
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
Дня через два капуста немного осядет и рассол будет выше стоять над капустой.

Контейнер с капустой оставить при комнатной температуре (18

7 дней.
В период ферментации брожение происходит не очень заметно — без бурления и без образования пены. Готовность капусты и свекольного сока нужно определять на вкус. Капуста квасится дольше сока за счёт своей плотности, т.е. когда сок уже можно будет употреблять в пищу, капуста в середине ломтей может оставаться не проквашенной. Поэтому для окончательного созревания капусты ёмкость следует перенести в холодное место (холодильник или на балкон с температурой 0

4°C) и выдерживать ещё 2

4 недели.
В холоде такая капуста может храниться, улучшая свои вкусовые качества, не менее полугода.
При хранении нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом и не допускать образования плесени.
посмотреть калорийность»

Рецепты квашения белокачанной капусты:

«Капуста со свекольным соком» рецепт – это то блюдо, которое можно назвать два в одном. Сама квашеная капуста может использоваться как закуска, для тушения, на супы и салаты. Да и рассол свекольный не выливается, а идёт отдельно на борщ или как бодрящий квас. Поэтому данный рецепт можно назвать универсальным и безотходным.

Ингредиенты на «Квашеная капуста» рецепт со свекольным соком:

  1. 2,5-3 кг капусты белокочанной;
  2. ? ч.л. перца;
  3. 25-30 г чеснока.
  1. 0,5 л сока свекольного (выжимается из 0,8-1 кг свежей свеклы);
  2. 2 литра воды;
  3. 3-4 лавровых листа;
  4. 70 г соли;
  5. 2-3 ч.л. сахарного песка.

(Такой рассол можно использовать и для комбинированного соления. К примеру, кабачки с капустой или капуста с овощами.)

Свекла моется, чистится и режется на кусочки. После её надо пропустить на соковыжималке. Капуста нарезается через кочерыжку на ломтики. Капустные листья, отвалившиеся от ломтиков, надо уложить на дно ёмкости для засолки.

Посуда для засолки выбирается из такого расчёта, чтобы в неё поместилась вся капуста и ещё рассол. Поэтому ёмкость должна быть объёмом не меньше 5 литров.

Зубки чеснока очищаются и пропускаются через чесночный пресс. Давленый чеснок смешивается с перцем молотым (чёрным и красным; количество подбирается по вкусу). Ломтики капусты теперь нужно натереть смесью из чеснока и перцев, и уложить в ёмкость на капустные листья.

В отдельную кастрюлю наливается вода, кладётся сахарный песок, соль и лавровые листья, и всё это кипятится около 2 минут. Если появится пена, то её надо снять. Рассол остужается до тёплого состояния. Вынимаются лавровые листы. И вливается свекольный сок. Полученным рассолом заливается уложенная в ёмкость капуста. Сверху ставится груз (банка с водой или кастрюля). Капуста должна быть покрыта полностью рассолом.

Через 2-3 дня капуста слегка осядет. Ёмкость с заготовкой надо оставить в комнате (при 18-23 0 С) ещё на 5 дней. Брожение капуста происходит практически незаметно: без образования пены и бурления. На готовность капусту можно проверить на вкус или по цвету. Она должна окраситься за счёт сока. По окончанию созревания капусты её надо перенести в прохладное место (при 4-5 0 С) и выдержать ещё пару недель.

Капуста в свекольном соке прекрасно хранится в прохладе, улучшая одновременно свои вкусовые качества, до полугода и более. Но в процессе хранения надо следить, чтобы она всегда была полностью покрыта рассолом, и не начиналось образование плесени.

Квашение капусты оригинальными способами можно проводить не только со свекольным соком, но и используя маринады. Так, «Капуста в маринаде. Рецепт с фото» прекрасный тому пример.

Сырые овощные и фруктовые соки богаты на содержание энзимов и витаминов, наличие которых способствует выведению шлаков и токсинов из организма, фруктовые соки из-за своей доступности, справляются с этим лучше. Поэтому многие предпочитают пить соки не только потому, что вкусно, но и для поддержания хорошего здоровья или для восстановления здоровья в процессе лечения.

Нужно помнить, что энзимы присутствуют только в сырых фруктах и овощах, и уже при нагревании до 50 градусов становятся инертными и постепенно начинают

Сырые овощи и фрукты богаты на содержание клетчатки, без которой невозможно существование полезной микрофлоры кишечника, так как клетчатка содержит в своих ячейках нужные питательные элементы для питания и жизнедеятельности кишечной флоры.
Фруктовые соки проявляют великолепное очищающее действие на организм человека. Благодаря содержанию многих витаминов и аминокислот и минеральных солей в комплексе, соки как бы являются строителями и восстановителями здорового тела. Такое прекрасное воздействие на организм, оказывают только свежие и сырые соки.
С лечебной целью желательно выпивать не менее 600 г в сутки не меньше месяца, для очевидного результата, а вообще соки можно пить для утоления жажды, вместо воды, единственное необходимо настроить себя пить соки с охотой, не через силу, тогда все будет на пользу.
Правда наиболее полезными являются соки из овощей, но это и лучше, так как они по цене более доступные, и начинать привыкать к сокам хорошо по осени, когда цены совсем дешевые.

Капустный сок

Сок из капусты наилучший выбор для желающих убить двух зайцев, и средство для очищения организма и средство для похудения. Лечебные свойства капустного сока быстро решат проблему с запорами, окажут противоопухолевое действие, зарубцуется язва двенадцатиперстной кишки, решит проблему с высыпаниями на коже. Также хорошо воздействует на выведение шлаков из организма сочетание соков капусты и моркови, удалит пиорею, вызванную инфекцией десен.
Иногда после принятия капустного сока мучают скопление газов, если наладить состояние кишечника, предварительно почистив кишечник регулярным приемом чисто морковного сока на протяжении двух недель, прибавив очистительные клизмы, то газообразование станет нормальным, без шумным и не болезненным.
К тому же капустный сок очень сытный, это объясняется за счет содержания в капусте и солей и витаминов и энзимов. К примеру: из 300 г сырого капустного сока капусты мы получим столько живой органической пищи, сколько в 500г отварной или консервированной капусты. Получается, больше съедаем, разбиваем желудок, а витаминов не получаем.

К тому же, стало известно, что добавляя в капусту или сок из капусты, соль, также теряется часть полезных веществ, замените соль приправами.

Сок морковный

Морковный сок оказывает неоценимую помощь для нормальной деятельности всего организма. Самое главное это содержание в нем витамина- А, а в комбинации с другими витаминами В и Д, С и Е, употребление сока улучшает переваривание пищи и ее усвоению. Кто полюбит пить этот сок, заметит, что зубы стали крепкими, улучшилось зрение, и печень оздоровилась. О здоровье печени будет говорить чистая кожа без кожных высыпаний, заживут язвы и даже раковые образования рассосутся.

Сок свекольный

Это самый необходимый сок при формировании красных кровяных телец и

Сок полезен при многих видах нарушения сердечной деятельности, нормализует высокое кровяное давление, при обильных месячных, во время климакса, хорошо решает проблему с железодефицитной анемией.

Оздоровление сырыми соками

Всем известно, что выздоровлению препятствует чрезмерное накопление в организме шлаков, кто хочет ускорить свое оздоровление нужно позаботится о чистоте тела не только с наружи, но и изнутри.
Постарайтесь, перед тем как сесть на сокотерапию, очистить себя изнутри, попробуйте быстрый и безвредный способ для очищения кишечника.
Утром, на голодный желудок, выпейте раствор глауберовой соли (1 ст. ложку растворите в стакане воды). Это вызовет активное очищение кишечника, не пугайтесь, если из вас выйдет до 4 литров шлаков, просто обезвоженный организм необходимо насытить жидкостью. Для этого желательно начать пить соки, до 2 литров. Желательно начать из свежих соков цитрусовых, взять 3 лимона, штук 6 грейпфрутов и побольше апельсинов, полученный сок разбавить водой – 2 литра, должно выйти литра 4 разбавленного сока. Через 30 минут после выпитого слабительного можно начинать пить сок. Пить надо с интервалами в 30 минут, пока не закончится вся смесь. Кроме сока ничего нельзя кушать, а вечером можно съесть просто апельсин или грейпфрут. Важно перед сном сделать очистительную клизму из двух литров слегка теплой воды с добавлением сока одного или дух лимонов.

Настройтесь процедуру делать в течение трех дней, это необходимо для полной очистке из организма шлаков, но и 12 литров лимфы с токсинами и замещению ее нужным количеством щелочной жидкости.

С четвертого дня и следующие дня 3 можно пить уже не разведенные соки

Предлагаем смеси и пропорции соков для оздоровления при наиболее частых недомоганиях, от простых составов к сложным составам.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий