Картофель по французски со сметаной

Главными ингредиентами блюда являются картофель, мясо, соус, сыр и лук. Также на свое усмотрение можно добавлять грибы, помидоры, баклажаны, ананас и некоторые другие продукты. В качестве соуса используется майонез или сметана. В ходе приготовления ингредиенты должны выкладываться слоями на противне, после чего он помещается в уже разогретую духовку. Гарнир к мясу по-французски с картошкой готовить не нужно.

Наиболее простой способ приготовления блюда.

  • говядина или телятина — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец душистый — по вкусу;
  • соус чили сладкий — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.
  1. 1. Нарезать мясо на кусочки толщиной 1 см.


2. Отбить кусочки мяса с двух сторон.


3. Каждый кусок мяса посолить и поперчить по вкусу. Поместить их в емкость и полить растительным маслом. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре.


4. Порезать репчатый лук на тонкие кольца.


5. Залить лук горячей водой, добавить уксус, сахар и соль. Лук должен промариноваться.


6. Чтобы приготовить соус для мясной заливки, смешать яйцо со сметаной, солью и перцем, используя венчик.


7. Очистить картофель от кожуры и порезать на тонкие кружочки.


8. В форму уложить мясо, добавить приготовленный соус, чтобы он его перекрыл.


9. Уложить в форму луковые кольца, тщательно отжать их от жидкости. Полить кольца небольшим количеством соуса.


10. Уложить слой картофеля, посолить, добавить соус.


11. Используя мелкую терку, натереть твердый сыр.


12. По всей поверхности блюда выложить слой сыра. Запекать мясо по-французски необходимо в течение 60 минут при 190 градусах. Сначала нужно установить высокую температуру в печи, а дальше постепенно снижать ее до 170 градусов.


13. Чтобы понять, готово блюдо или нет, проткнуть картофель кончиком ножа. Нож должен проникать внутрь овоща легко. Если картофель пока не готов, его нужно оставить запекаться в духовке еще на 15 минут при температуре 150 градусов.

  • мясо — 600 г;
  • картофель — 800 г;
  • помидор — 260 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • сметана — 350-400 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло (для смазывания формы).
  1. 1. Мясо порезать ломтиками, толщина их должна составлять 1 см. Отбить каждый ломтик и посыпать перцем и солью.
  2. 2. Для приготовления соуса добавить в сметану чеснок, заранее измельченный с помощью чеснокодавка, перемешать. При желании можно присоединить мелко нарезанную зелень и молотый черный перец.
  3. 3. Порезать картошку и помидоры на тонкие кружочки, лук резать полукольцами. Картофель посолить и поперчить, перемешать. На дно формы, размер которой должен быть 32х22 см, налить растительное масло и выложить в один слой картошку, смазать ее приготовленным соусом.
  4. 4. Выложить поверх картофеля половину лука. Затем выложить мясо и смазать сметанным соусом.
  5. 5. Выложить вторую половину лука.
  6. 6. На лук уложить картофель, который остался, и смазать его соусом.
  7. 7. Разложить по слою картофеля томаты, распределить по ним оставшийся соус. Накрыть блюдо пищевой фольгой и на 1 час поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. 8. Убрать фольгу, посыпать верх блюда сыром, натертым на мелкой терке, продолжить запекать еще 15 минут.

  • свинина корейка или мякоть — 600 г;
  • кольца консервированного ананаса — 8 шт.;
  • майонез — 8 ст. л.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Нарезать лук на полукольца или кольца, его должно быть много. Отбить каждый кусочек мяса, посолить и поперчить.
  2. 2. Выложить в форму сначала лук, на него поместить мясные куски и каждый из них смазать майонезом.
  3. 3. Колечки ананаса разложить на мясо и смазать их майонезом.
  4. 4. Натереть на крупной терке твердый сыр и засыпать им мясо.
  5. 5. Запекать в духовом шкафу около 40 минут при 180 градусах. Форму не нужно накрывать фольгой и крышкой.

  • свинина — 400 г;
  • картофель — 450 г;
  • грибы — 400 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • сыр (твердый) — 180 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез (или сметана) — по вкусу.
  1. 1. Нарезать свинину небольшими кусочками, посолить и поперчить ее. Выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать растительным маслом.
  2. 2. Пластинками или кусочками нарезать грибы и обжарить их на сковороде с растительным маслом до появления легкого золотистого оттенка.
  3. 3. Нарезать лук на полукольца и уложить его на мясо.
  4. 4. Выложить на лук слой обжаренных грибов.
  5. 5. Поверх грибов выложить порезанный тонкими кружочками картофель.
  6. 6. Верхний слой, состоящий из картошки, смазать небольшим количеством сметаны или майонеза.
  7. 7. Натереть сыр с помощью крупной терки и разместить его по поверхности блюда. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, и запекать в течение часа до образования сырной корочки.

  • свинина — 1 кг;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — по вкусу;
  • белое полусухое вино — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу (базилик);
  • специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин);
  • соль — по вкусу .
  1. 1. Тщательно промыть филе свинины и нарезать его полосками 2х4 см, отбить. Мясо поместить в глубокую посудину и добавить к нему полусухое вино, оставить мариноваться на 2 часа.
  2. 2. Нарезать на мелкие кусочки шампиньоны и лук, морковь натереть, используя крупную терку. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  3. 3. Натереть твердый сыр на терке и взбить его с яйцом.
  4. 4. Нарезать картофель на небольшие кусочки.
  5. 5. Используя чесночницу, выдавить чеснок.
  6. 6. На дно горшочка поместить 1/2 чайной ложки сливочного масла с измельченным чесноком, посыпать базиликом и прованскими травами.
  7. 7. Выложить картошку, полить мясным бульоном и полусухим вином (1-2 столовых ложки). Затем выложить грибы, обжаренные с овощами, и мясо. Посыпать различными специями и добавить немного соли. Залить содержимое горшочков сырно-яичной массой, чтобы она полностью перекрывала мясо.
  8. 8. Отправить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо в течение получаса.
  9. 9. Приготовленное мясо по-французски посыпать зеленью.

  • картофель — 500 г;
  • филе индейки — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. 1. Нарезать тонкими ломтиками картофель, выложить на дно формы, которое предварительно смазать маслом. Добавить соль и перец.
  2. 2. Поверх картошки поместить кусочки индейки, приправить их специями.
  3. 3. Обжарить лук и морковь на растительном масле и выложить на мясо.
  4. 4. Все ингредиенты смазать майонезом и присыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.

  • мясо (свинина, говядина или курица) — 600 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль — 3/4 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • репчатый лук — 1-2 луковицы;
  • растительное масло без запаха (для смазывания противня);
  • зелень.
  1. 1. Разделить говяжье мясо на куски. Их толщина должна составлять 5 мм. Резать мясо необходимо поперек, чтобы весь сок в процессе запекания остался внутри. Мясо нужно вымыть и промокнуть полотенцем для избавления от лишней влаги. Отбить куски с обеих сторон. Чтобы не образовались дырки, следует обернуть куски мяса пленкой.
  2. 2. Натереть мясо солью и черным перцем. Также рекомендуется приправить мясо различными специями и пряностями— это позволит ему приобрести приятный аромат. Выложить его на противень, заранее смазанный маслом.
  3. 3. Очистить лук и порезать на тонкие кольца или полукольца, поместить его поверх мяса.
  4. 4. Смазать говядину майонезом.
  5. 5. Используя крупную терку, натереть полутвердый или твердый сыр. Для приготовления мяса по-французски подойдут сорта гауда, эдам, голландский.
  6. 6. Содержимое противня посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее блюдо. Готовить около получаса.

  • куриная грудка — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • томат — 1 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Нарезать филе курицы пластинами толщиной 4 мм. Мясо можно поперчить и посолить, но лучше замочить в томате на 15 минут.
  2. 2. Во время маринования курицы порезать картошку на тонкие пластины, а лук — на полукольца.
  3. 3. Смазать растительным маслом форму, предназначенную для запекания, выложить в нее слой картофеля и посыпать его специями. Следующий слой состоит из лука, его нужно разместить поверх картофеля.
  4. 4. Выложить куриное филе, замаринованное в томате, немного посолить.
  5. 5. Смазать сметаной.
  6. 6. Снова разместить слоем нарезанный лук и приправить специями. В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с блюдом и запекать в течение 15 минут. Форму желательно накрыть пищевой фольгой.
  7. 7. Натереть на терке твердый сыр.
  8. 8. Достать блюдо из духового шкафа через 15 минут и посыпать тертым сыром. Поместить форму обратно в духовку и держать ее там, пока не расплавится сыр и не появится сырная корочка.

Рецепт с фаршем также считается достаточно простым. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • сыр — 120 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Прогреть духовку. Очистить лук и нарезать его на колечки.
  2. 2. Почистить картофель и порезать его на тонкие кружочки.
  3. 3. Посолить картофель и смешать его с майонезом.
  4. 4. Дно формы смазать 1 ч. л. майонеза и распределить по нему 1/2 часть нарезанного лука.
  5. 5. Уложить на лук 1/2 часть фарша, посолить, поперчить.
  6. 6. Поверх фарша распределить 1/2 часть картофеля.
  7. 7. Уложить на слой картошки оставшуюся половину фарша, добавить соль и перец.
  8. 8. Поместить поверх фарша оставшуюся половину лука.
  9. 9. Поверх лука уложить слой картофеля. Поместить форму на средний уровень духовки и оставить запекаться на 40 минут.
  10. 10. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  11. 11. Проверить готовность картофеля спустя 40 минут. Если блюдо готово, то его нужно вынуть из духовки и присыпать тертым твердым сыром. Затем снова поместить в духовой шкаф на семь минут, чтобы сыр расплавился.

Для запекания картофеля потребуется много времени, поэтому необходимо резать его тонкими ломтиками. Предпочтительнее приобретать молодой картофель.

Чтобы мясо по-французски было вкусным и сочным, в кулинарии обычно придерживаются советов опытных шеф-поваров:

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • М аринованные грибы — 250 гр.;
  • К артофель — 6-7 шт. ;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л. ;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг ;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу ;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Французская кухня богата на простые, но в тоже время очень вкусные блюда. Например, рецепт картошки по-французски. Главные ингредиенты – картошка, лук, сметана и сыр. Рассмотрим все секреты приготовления этого блюда.

Картошка по-французски общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать несколько секретов:

  1. Классический рецепт картофель по-французски предусматривает нарезку картофельных клубней ломтиками не более 1см в толщину. Но в некоторых вариациях это не делают, оставляя клубни целыми и фаршируя их мясом.
  2. Картофель нужно брать хорошо развариваемых сортов.
  3. Дополнительно в блюде может содержаться любое мясо (в основном), овощи, грибы.
  4. Запекается блюдо до образования сырной румяной и ароматной корочки.
  5. По традиции запекается картошка по-французски в духовке, но можно приготовить ее и в мультиварке.
  6. Как правило, сначала выкладывают на дно дополнительный продукт, например, мясо, затем лук и картофель. Но можно делать послойную выкладку.
  7. Обязательно верхний слой картофеля с мясом, запеченного по-французски – сметана с тертым сыром. Молочный продукт можно заменить майонезом.

Картошка в сметане в мультиварке общие принципы приготовления

В одной статье мы подробно рассматривали, как приготовить в духовке картофель тушеный в сметане с добавлением мяса и сыра по классическому рецепту. Сегодня же подробно расскажем, как сделать такую же вкусную картошечку со сметаной в мультиварке.

Итак, вам нужны будут следующие продукты: полкило свиной мякоти, приблизительно 5 картофельных клубней (все зависит от объема вашей чаши), одна большая луковичная репка, 0,2 кг сыра твердых сортов, 3 ст.л. майонеза, столько же растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, а также молотый черный перец, по желанию специи и соль.

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки и отбить каждый из них, как на отбивные.
  2. Смешать подсолнечное масло в количестве 1 ст.л., молотый перец и соль (по желанию можно добавить любимые специи) и замариновать в этой смеси мясо.
  3. Тем временем очистить луковицу и порезать полукольцами.
  4. Аналогично поступить с картофелем.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить послойно лук-мясо-картофель-лук-смазать майонезом.
  6. Далее сверху выложить картофельные кусочки и полить соевым соусом.
  7. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Печь» и потушить содержимое один час.
  8. После сигнала картошку сверху посыпать сыром и зеленью и запекать еще 5 минут для образования сырной корочки.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Куриные крылышки с картошкой в сметане в мультиварке

С мясным филе все понятно, но можно ли использовать другие части птицы для приготовления столь изысканного блюда? Да. Возьмем сегодня крылышки.

Для этой вариации понадобится: 1,5 кг картошки, 0,4-0,5 кг куриных крыльев, 0,25-0,3 кг жирной сметаны, по одной луковичной репке и морковке, 0,2 л воды, соль и специи, две чесночные дольки, 0,2 кг сыра и 1 ст.л. томатной пасты.

  1. Обработать мясо: вымыть, и обсушить на бумажном полотенце.
  2. В подходящую емкость выложить крылья, равномерно посыпать перцем, солью и специями и хорошенько перемешать. В таком состоянии оставить курицу на четверть часа.
  3. Тем временем морковь очистить и натереть на терке крупного диаметра.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить и порезать брусочкам.
  6. Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным, а потом растительным маслом.
  7. Выложить в чашу крылышки немного обжарить в режиме «Жарка».
  8. Выложить курицу в контейнер, предназначенный для готовки на пару.
  9. В масло, оставшееся после обжарки курицы, выложить лук, сверху морковку и картофель.
  10. В пиалке смешать воду, сметану и томатную пасту.
  11. Образовавшийся соус вылить равномерно на картошку.
  12. Установить чашу в мультиварку, сверху поставить контейнер с курицей и готовить 40 минут в режиме «Тушение».
  13. В конце готовки выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Готовый тушеный картофель со сметаной выложить на тарелки, сверху разложить куриные крылья и можно приступать к трапезе.

Картошка в сметане в мультиварке фаршированная мясом

Еще одно не менее вкусное блюдо – фаршированная картошка, тушенная в сметане в мультиварке. Весьма необычно в приготовлении.

Вам нужно иметь под рукой: 8-10 картофельных клубней (по 2-3 на каждого человека), 0,5 кг отварного мяса, растительное масло в количестве 60-70 мл, столько же сливок с жирностью минимум 11%, один бульонный кубик, молотый перец (можно смесь) и 0,5 кг жирной сметаны (приблизительно 20-30%), 00,2 кг сыра.

  1. Вареное мясо превратить в фарш удобным способом.
  2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в мультиварке, предварительно выставив режим «Жарка».
  3. Отправить жареный лук к фаршу.
  4. Добавить соль, перец, специи, сливки и тщательно перемешать до однородности.
  5. Картофель вымыть, очистит, срезать немного верхушки, чтобы образовалась крышечка. Далее из серединки ножом вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки (удобнее будет использовать специальный нож для карвинга).
  6. Вытащенные серединки перемолоть, добавить в фарш и перемешать.
  7. Полученной смесью нафаршировать картофель и вертикально установить в чашу мультиварки.
  8. Содержимое залить сметаной.
  9. В 0,3 л воды растворить бульонный кубик и равномерно вылить на картошку. Можно воспользоваться готовым бульоном.
  10. Установить чашу в агрегат и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
  11. За 5 минут до готовки выложить тертый сыр.

Изумительно вкусная картошка готова. Можете звать гостей.

Как видите, под картошку по-французски можно переделать любой рецепт. Главное соблюдать основные правила. Остальное – дело вашей фантазии.

«>

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий