Пищевая ценность и химический состав "тушеный картофель с мясом свинины".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.9% | 1246 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12% | 509 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3% | 1991 г |
Энергетическая ценность тушеный картофель с мясом свинины составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный с мясом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.52 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 9.48 г | 76 г | 12.5% | 13.1% | 802 г |
Жиры | 4.77 г | 56 г | 8.5% | 8.9% | 1174 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с мясом составляет 95,52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с мясом»
- Мясо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки.
- Нарезать свинину на кубики среднего размера.
- Почистить лук и морковь. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на терке.
- Почистить картошку и оставить её в миске с водой, чтобы она не почернела.
- В казан налить растительное масло и нагреть его, пока оно не начнет немного потрескивать.
- Затем в масло опустить лук и морковь, обжарить до зарумянивания лука.
- Положить в казан мясо с добавлением горячей воды.
- Установить медленный огонь и тушить мясо примерно 40 минут, периодически по необходимости добавляя еще кипяченой воды.
- Накрыть казан крышкой, убавить температуру и тушить на умеренном огне в течение 1 часа
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Через час, в казан выложить картошку, порезанную кубиками.
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Убавить температуру, накрыть казан крышкой и тушить картошку на умеренном огне.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Вода — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с мясом» (на 100 грамм ):