Картофель в соевом соусе в духовке рецепт

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Соевый соус – 20 мл;

Растительное масло – 20 мл;

Соль – 1 чайная ложка;

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

Чеснок – 2 зубчика.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!

Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.

На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.

Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.

Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.

Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.

Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.

Когда сварится картофель, воду сливаем.

Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.

Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.

Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.

Если вы любите картошку, то точно умете приготовить из нее 1000 и 1 блюдо. А вот готовили ли вы когда-нибудь картошку в соевом соусе? Возможно уже готовили и оценили ее по достоинству. А наш рецепт для тех, кто еще не пробовал такой картофель. Он выходит очень вкусным, запекают его в духовке, предварительно отварив до полуготовности. За счет этого он готовится куда быстрее, чем сырой. А вот соевый соус придаёт картошке неповторимый и насыщенный вкус. Для блюда советуем брать картошку на рассыпчатую, как для жарки.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Смесь трав для картошки — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление картофеля с соевым соусом, запеченного в духовке

Готовить блюдо можно как из молодой картошки, так и из зимней. Молодой картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на 4 или 6 частей вдоль.

Заливаем картошку горячей водой и ставим на огонь. Варим после закипания 7 минут.

Тем временем приготовим соус для поливки картошки. Смешаем все специи — розмарин, травы и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавим соевый соус и растительное масло, перемешаем.

С картофеля сольем воду и добавим наш соус. Перемешаем все ложкой.

Разложим картофель на противень и отправим в духовку, нагретую до 200–220 градусов на 15–20 минут.

Готовый картофель можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом, или как гарнир к мясу.

В любом варианте картофель вызовет у вас восторг своим вкусом. Картофель фри из фастфуд кафе не идет ни в какое сравнение с этой чудо картошкой!

Смотрите так же видео-рецепты:

  • Картофель в соевом соусе в духовке
  • Картошка в горчично-соевом соусе в духовке

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Каждая хозяйка на Новый Год старается приготовить множество изысканных салатов, закусок и обязательно коронное горячее мясное блюдо. А вот заморачиваться с гарниром, как правило, времени нет! Обычно останавливаются на картофельном пюре. Относительно быстро, вкусно и не хлопотно. Я предлагаю еще один картофельный гарнир, который, во-первых, не требует особых трудозатрат, а во-вторых, выходит очень вкусным, нежным и изысканным. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофель с соевым соусом "Раз и готово"»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Картофель с соевым соусом "Раз и готово"»:

Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.

Картофель чистим, режем, как говорит мой муж, "кружаликами".

Картофель заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную "корочку", которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.

Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.

В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman. Вообще при покупке соевого соуса никогда не нужно экономить. Дешевые суррогаты содержат кучу химии, а вот натуральный соевый соус — необычайно полезный продукт. Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Соевый соус Kikkoman готовится традиционным способом естественного брожения и как раз обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.

Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг. Наша семья празднует Новый Год дома, и нас всего трое. Поэтому картофеля нам надо немного. А для большой компании "дозу" можно и увеличить. В принципе, в таком виде картошку можно отставить до времени "Ч". Ничего с ней в таком виде не станет. А уже за минут 20 до подачи на стол мы ее запечем в духовке.

Итак, когда настанет час "Ч", раскладываем картофель на застланный пергаментом противень. Если у нас большая компашка и картофеля больше, то берем два противня. В принципе на указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее. Т. е. на два противня около 1,5 кг картофеля с двойной "дозой" заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо — второе на подходе.

Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.

Вытаскиваем готовую картошку из духовки.

И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.

Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

24 марта 2018 года novokhacki #

24 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года statmag #

19 декабря 2018 года statmag #

4 апреля 2017 года irka4ka #

30 марта 2017 года natascha danya #

30 марта 2017 года natascha danya #

30 марта 2017 года ELENKA53 #

27 марта 2017 года Dinni #

27 марта 2017 года Лидия Верина #

27 марта 2017 года Елена Бурага #

19 февраля 2017 года irusja #

19 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Людмила Горобец #

4 февраля 2017 года NATATA555 #

12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Milla_Milka #

36 месяцев назад diana zohdy #

36 месяцев назад Gal4oNek # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года janaco #

3 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Антонина2405 #

24 июля 2016 года тильга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий