Картофельные зразы из сырого картофеля

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (неочищенный) — около 1 кг
  • мясной фарш (свинина и говядина) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, травы — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное (для обжарки) — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом необходимо.

Сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать. Отжатый сок не выливать.

В натертый картофель положить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

Для начинки в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.

На марлю выкладывать по столовой ложке картофельного теста, распределить в лепешку диаметром около 10 см. На картофельные лепешки выложить по 1 ст.л. мясного фарша и с помощью ткани завернуть зразу.

Жарить картофельные зразы на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На готовые горячие картофельные зразы положить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подавать к столу.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #537e4d70-03bd-11ea-ab96-f5fa554a6409

Картофельные зразы из сырого картофеля и фарша приготовить просто. Главное при готовке — формировать не слишком толстые котлетки, чтобы фарш внутри успевал прожариться.

Половину сырой картошки натирайте на крупной терке, в другую половину на мелкой. Так консистенция картофельного теста будет более однородной, а вкус кушанья — более насыщенным.

Ингредиенты:

Картофельные зразы из сырого картофеля

Со свиным фаршем котлеты будут более нежными и сочными. Чтобы их приготовить, почистите клубни. Натрите половинку картофелин на крупной терке, другую часть на мелкой. Полученную массу отожмите, посолите, поперчите, перемешайте. Морковь очистите, промойте, порежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для измельчения корнеплода. Луковицу измельчите. Для начинки смешайте свиной фарш, яйцо, морковку, репчатый лук. Соль и перец кладите по вкусу, перемешайте.

Формируйте заготовки. Возьмите в руку массу, распределите по ладони. Положите столовую ложку начинки. Сверху накройте другой порцией картошки. Двумя ладонями сформируйте продолговатую зразу.

Обжаривайте картофельные зразы из сырого картофеля на небольшом огне до золотистой корочки. Подавайте их горячими. Если необходимо разогреть кушанье, используйте микроволновку.

Постные картофельные зразы готовьте с квашеной капустой так.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий