Меню Рубрики

Картофельные бомбочки с мясом рецепт с фото

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной.
Очень вкусные «бомбочки» в тонком, слегка слоеном, хрустящем тесте с мягкой и очень питательной начинкой. Если кто-то готовил или просто где-то кушал молдавские пирожки с капустой — верзере, то вот «бомбочки» своим тестом очень напоминают эти пирожки.

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого смешать все сухие ингредиенты.

В другой посуде смешать все мокрые ингредиенты для теста: воду, масло, уксус и яйцо.

Затем, потихоньку добавляя жидкую составляющую в муку, замешать тесто.

Как только оно станет плохо проварачиваться, ложкой выложить на подпыленную мукой поверхность и замесить мягкое податливое тесто.

Скатать его в шар и отправить остывать в холодильник минимум на час.

Теперь нужно приготовить начинку. Порезать мелко лук порей и обжарить на растительном масле, добавив немного прованских трав (сухих).

Картофель почистить, нарезать, добавить зубки чеснока, прованские травы и отварить до готовности в подсоленной воде.
Затем воду полностью слить, чеснок выбросить (он уже отдал свой аромат), добавить поджаренный лук.

Приготовить пюре любым удобным для вас методом.

Тесто разделить на две части (чтобы было удобно работать). Раскатать одну часть в длинный пласт.
Немного отступив от края, выложить на тесто половину приготовленного пюре.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Тупой стороной ножа продавливая тесто, разделить рулет на примерно одинаковое количество кусочков. Размер кусочков (бомбочек) зависит полностью от вашего желания.

Теперь обе стороны стороны получившейся «бомбочки» нужно заделать, слепив для этого тесто сначала в нижней части,

Читайте также:  Какой щебень нужен для тротуарной плитки

затем в верхней (указательным пальцем вдавить соединение внутрь пирожка).

Готовые «бомбочки» выложить на застеленный пергаментом противень. Вторую половину теста тоже раскатать и все повторить.
Яичный желток взбить вилкой, добавив 1 ч. ложку воды. Смазать пирожки яичным желтком (силиконовой кисточкой) и сверху слегка присыпать паприкой.

Поставить «бомбочки» в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Подавать такие пирожки лучше слегка остывшими, можно с грибным соусом, а можно просто со сметаной — это дело вкуса.
Кстати, для этой выпечки я использую ароматное масло, настоянное на травах (розмарин, базилик. ).

Остывшие «бомбочки» с картофелем очень легко подогреть, сделать это можно в микроволновой печи.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре — это, вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов. Можно сказать — картофельная запеканка с фрикадельками. Красиво смотрится на столе. Особенно нравится детям.

1 кг картофеля (уже очищенного),

3-5 зубч. чеснока,

сливочное масло по вкусу,

соль, специи по вкусу,

500 г мясного фарша,

20 г панировочных сухарей,

соль, специи по вкусу,

тёртый сыр по вкусу для посыпки.

Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.

Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь. Дать остыть.

Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.

Для фрикаделек: залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.

Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари. Всё хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Нужно, чтобы они просто "схватились". Доводить до готовности не нужно.

В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное — не пересушить фрикадельки).

Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.

Найдены возможные дубликаты

Я так понимаю — это Ваш канал на ютуб?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Читайте также:  Что нужно делать если провалился под лед

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему — картошка служит гарниром, а фарш в середине — мясное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:

  • Картофель — 2 кг
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
  • Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
  • Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
  • Специи — 2 ч. л.
  • Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
  • Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
  • Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6. 7 шт

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Рецепт трески в кляре на сковороде

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельные бомбочки»:

Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.

Чеснок мелко подробить и слегка обжарить.
После добавить нарезанный репчатый лук.

Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.

Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.

Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару.
Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков),
тарелку с панировочными сухарями
и тарелку с мукой.

Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься).
В середину выкладываем приготовленный фарш.

Должны получиться вот такие бомбочки.
Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.

После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.

В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула.
И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.

Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

  • 113
  • 1171
  • 75211

Рулеты из свинины в картофельной шубе

  • 42
  • 319
  • 7075

Картофельные пончики с сюрпризом

  • 41
  • 247
  • 6375

Похожие рецепты

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 3
  • 245
  • 2574

Рулетики из баклажанов с говядиной

  • 8
  • 109
  • 1165

Зразы "Нежность"

  • 152
  • 730
  • 44580

Энчилада из лаваша с мясным фаршем

  • 47
  • 693
  • 7852

Лазанья по-домашнему

  • 7
  • 519
  • 5091

Тефтели с цветной капустой

  • 14
  • 75
  • 1008

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • 3
  • 54
  • 730

"Ленивые" голубчики

  • 143
  • 559
  • 70195

Тефтели с сюрпризом

  • 12
  • 50
  • 1846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колдунья"

  • 141
  • 4373
  • 100513

Закусочный торт с печенью трески

  • 34
  • 892
  • 9185

Суфле похожее на "Птичье молоко"

  • 72
  • 1166
  • 16944

Комментарии и отзывы

1 августа golubovaelena49 # (автор рецепта)

9 июля golubovaelena49 # (автор рецепта)

9 июля golubovaelena49 # (автор рецепта)

9 июля golubovaelena49 # (автор рецепта)

10 июня golubovaelena49 # (автор рецепта)

10 июня golubovaelena49 # (автор рецепта)

10 июня golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня golubovaelena49 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector