Кофе с печеньем фото

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 501 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить кофейное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 240 г
  • Сахар – 100 г
  • Кофе натуральный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Мука – 240 г

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу.

2. Добавить молотый кофе, какао, просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто лопаткой.

3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.

6. Отправить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Готовому печенью дать остыть на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.
Мой pецепт печенья очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.

Нам понадобятся:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.


Затем добавляем кофе, перемешиваем;


Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.

Тесто получается немного рассыпчатое.

Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.

Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.

Кофейное печенье готово!

Его также можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Любителям кофе посвящается: рецепт очень простого, ароматного, вкусного и очень быстрого печенья.

Ингредиенты для «Кофейное печенье»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г

Рецепт «Кофейное печенье»:

Слегка растапливаем сливочное масло (я это делала в микроволновке)

Затем в масло добавляем какао и кофе.

Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 10-20.

Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень (не забываем про пергамент). Тесто очень нежное.
Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой

Отправляем печенье в разогретую до 180*С духовку и печем 15 минут.
Даем остыть.

Ароматное печенье к утреннему кофе готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года inna_2107 #

19 сентября 2017 года Сельская Мишка #

4 ноября 2016 года Ируня # (модератор)

2 ноября 2016 года eliroun #

2 ноября 2016 года shemet777 #

2 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

2 ноября 2016 года lelikloves #

2 ноября 2016 года Pilligrimka #

2 ноября 2016 года Pavelia #

2 ноября 2016 года relook # (модератор)

2 ноября 2016 года N_Olga_4 #

3 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

8 октября 2016 года caramel77 #

29 августа 2015 года Анна Луиза #

1 марта 2015 года emeremin #

28 марта 2014 года Korsika_99 #

28 марта 2014 года Julietta_315 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Korsika_99 #

7 октября 2012 года Вреднюся #

26 июня 2012 года svet423lana #

26 июня 2012 года Julietta_315 # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Sifor #

12 марта 2012 года ann1tka #

26 сентября 2011 года Lenta #

6 сентября 2011 года Leslab #

31 октября 2010 года Chikinkira #

6 сентября 2010 года lakshmi-777 #

2 сентября 2010 года Астраханочка #

3 сентября 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Астраханочка #

2 сентября 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий