Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 501 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить кофейное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 240 г
- Сахар – 100 г
- Кофе натуральный – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 40 г
- Мука – 240 г
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу.
2. Добавить молотый кофе, какао, просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто лопаткой.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.
6. Отправить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Готовому печенью дать остыть на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.
Мой pецепт печенья очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.
Нам понадобятся:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
Затем добавляем кофе, перемешиваем;
Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.
Тесто получается немного рассыпчатое.
Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.
Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Кофейное печенье готово!
Его также можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Любителям кофе посвящается: рецепт очень простого, ароматного, вкусного и очень быстрого печенья.
Ингредиенты для «Кофейное печенье»:
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
Рецепт «Кофейное печенье»:
Слегка растапливаем сливочное масло (я это делала в микроволновке)
Затем в масло добавляем какао и кофе.
Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень (не забываем про пергамент). Тесто очень нежное.
Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой
Отправляем печенье в разогретую до 180*С духовку и печем 15 минут.
Даем остыть.
Ароматное печенье к утреннему кофе готово.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года inna_2107 #
19 сентября 2017 года Сельская Мишка #
4 ноября 2016 года Ируня # (модератор)
2 ноября 2016 года eliroun #
2 ноября 2016 года shemet777 #
2 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
2 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года Pilligrimka #
2 ноября 2016 года Pavelia #
2 ноября 2016 года relook # (модератор)
2 ноября 2016 года N_Olga_4 #
3 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
8 октября 2016 года caramel77 #
29 августа 2015 года Анна Луиза #
1 марта 2015 года emeremin #
28 марта 2014 года Korsika_99 #
28 марта 2014 года Julietta_315 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Korsika_99 #
7 октября 2012 года Вреднюся #
26 июня 2012 года svet423lana #
26 июня 2012 года Julietta_315 # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Sifor #
12 марта 2012 года ann1tka #
26 сентября 2011 года Lenta #
6 сентября 2011 года Leslab #
31 октября 2010 года Chikinkira #
6 сентября 2010 года lakshmi-777 #
2 сентября 2010 года Астраханочка #
3 сентября 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Астраханочка #
2 сентября 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: