Корень петрушки в суп

Содержание
  1. Корень петрушки в суп когда добавлять
  2. Петрушка. Полезные и лечебные свойства. Польза петрушки
  3. Отвар петрушки применение
  4. Как приготовить отвар петрушки
  5. Петрушка для похудения
  6. Отвар петрушки для лица
  7. Сок петрушки
  8. Корень петрушки лечебные свойства, применение
  9. Как заваривать корень петрушки
  10. Семена петрушки
  11. Петрушка. Вред. Противопоказания
  12. Добавить комментарий Отменить ответ
  13. Белый корень петрушки
  14. Длительное хранение корня петрушки
  15. Как из корня петрушки получить ароматную зелень зимой
  16. Корень петрушки сушеный
  17. Как правильно сушить корень петрушки
  18. Как приготовить корень петрушки: изысканные и полезные рецепты
  19. Витаминный салат из корней петрушки
  20. Французский холодный суп из корнеплодов
  21. О корне петрушки
  22. Основной химический состав
  23. Применение корневой петрушки в кулинарии
  24. Рецепты с корневой петрушкой
  25. Тушеная свинина с картофелем
  26. Ингредиенты
  27. Как применять корневую петрушку в рецепте
  28. Рассольник
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить
  31. Салат «витаминный» с корневой петрушкой
  32. Ингредиенты
  33. Как сделать салат с корнем петрушки
  34. Как высушить корень петрушки на зиму

Корень петрушки в суп когда добавлять

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о всеми нами любимой и знакомой петрушке, о полезных свойствах ее и противопоказаниях. Мы добавляем ее в салаты, в супы, в различные мясные блюда, она придает пище особый пикантный вкус. Петрушку можно употреблять в пищу круглый год, так как ее можно есть не только в свежем виде, можно заморозить, высушить, засолить, но в любом виде петрушка хороша в качестве приправы.

Лично я обожаю петрушку, я могу ее есть просто так, без других продуктов, хорошо, что ее можно купить практически в любое время года. Особенно полезно есть петрушку и добавлять ее в блюдо весной, когда организму не хватает витаминов и минералов.

А для всех, кому дорого здоровье, может и сам круглый год выращивать зелень у себя дома. Если вы не знаете, как это сделать, то приглашаю почитать мою статью Как вырастить укроп, петрушку,шпинат на подоконнике Надо отметить, что петрушка обладает не только уникальными вкусовыми качествами, ее лечебные свойства позволяют использовать ее как лекарственное растение. Полезными свойствами обладают все части растения – листья, сок, корни, семена.

Петрушка. Полезные и лечебные свойства. Польза петрушки

Петрушку можно смело отнести к лекарственным растениям, все части этой пряной травки содержат эфирные масла, которые и придают такой аромат ей, биофлавоноиды, аскорбиновую и фолиевую кислоту, витамины группы В, А, К, РР, каротин, магний, железо, калий, кальций, литий, фосфор, цинк.

Петрушка улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ в организме, укрепляет сосуды, выводит лишнюю жидкость, соли и токсины, положительно влияет на психику и центральную нервную систему.

Петрушка помогает бороться с онкологией.

Благотворно влияет на состояние кроветворной системы.

Обладает дезинфицирующим свойством. Всем известно, наверно, что пожевав свежую петрушку, мы избавляемся от запаха и дезинфицируем ротовую полость.

И также она обладает омолаживающими свойствами для поддержания нашей красоты.

Лечебные свойства петрушки известны с давних времен и используются при лечении различных заболеваний.

Предлагаю еще посмотреть видеоматериал о полезных свойствах петрушки. Там же вы найдете рекомендации, как выбрать, хранить и сушить петрушку, чтобы сохранить оптимально все полезные и лечебные свойства петрушки.

Когда мы едим свежую зелень петрушки, мы не только получаем удовольствие от пищи, но и поправляем свое здоровье. Но, к сожалению, не всем доступна свежая зелень зимой, поэтому ее можно высушить и готовить лечебные отвары и настои круглый год. А в некоторых случаях даже лучше прибегнуть к традиционным отварам и настоям из листьев или корней петрушки, и сейчас мы рассмотрим способы их применения в конкретных случаях.

Отвар петрушки применение

Отвары петрушки применялись для лечения различных заболеваний с очень древних времен, но и до сих пор они успешно используются в народной медицине, их традиционно назначают

  • при функциональных нарушениях половой сферы у женщин
  • при нерегулярном менструальном цикле
  • при маточных кровотечениях
  • при метеоризме
  • при водянке
  • при цистите
  • в качестве мочегонного средства
  • для полосканий при инфекциях в полости рта
  • для промывания глаз при конъюнктивитах

Как приготовить отвар петрушки

Для лечебных целей столовую ложку измельченной зелени петрушки залить 1/2 литра кипятка, подержать на водяной бане 10 минут, затем остудить, профильтровать и принимать отвар по одной столовой ложке четыре раза в день за 20 минут до еды.

Петрушка для похудения

Так как отвары петрушки способны выводить лишнюю жидкость из организма, их назначают в комплексе с другими методами для борьбы с лишним весом.

Отвар петрушки для похудения готовится таким образом: столовую ложки зелени сначала нарезать, затем немного протереть, чтобы она отдала максимальное количество сока, залить полутора стаканами кипящей воды, поварить минут 10 либо подержать на водяной бане 20 минут. Затем получившийся отвар остудить при комнатной температуре, профильтровать и принимать трижды в день по 1/3 стакана до приема пищи. Курс составляет две недели.

Отвар петрушки снижает аппетит, уменьшает отеки, в результате вес постепенно снижается. Стоит уделить в этот период внимание рациону питания, снизить калорийность пищи, увеличить количество овощей и фруктов.

Можно приготовить и настой для похудения из зелени петрушки, для этого на две чайные ложки мелко порезанной травы добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и оставить для настаивания. Принимать по утрам натощак по 1/3 стакана в течение двух – трех недель.

Отвар петрушки для лица

Петрушка незаменима для лица, если кожу нужно отбелить или осветлить веснушки, кроме того ее противовоспалительные свойства позволяют успешно бороться с угревой сыпью.

Для борьбы с веснушками достаточно столовой ложки свежей петрушки и стакана кипящей воды, на огне подержать одну минуту. Отвар настаивают, процеживают и протирают им лицо ежедневно по несколько раз в день.

Для осветления веснушек можно использовать и корень петрушки, нужно приготовить отвар из двух столовых ложек измельченного корня и стакана воды, добавить в него сок одного лимона и протирать лицо два раза в день.

Для сухой кожи лица также очень полезен отвар петрушки, свежие листья измельчают, в стакан кипящей воды добавляют 1/3 стакана петрушки, нагревают на самом незначительном огне в течение 10 минут, остуживают и этим отваром протирают кожу или наносят на лицо в виде аппликаций, смочив в отваре марлевую салфетку.

Если кожа лица жирная , отвар петрушки смешивают со взбитым куриным белком и небольшим количеством овсяной муки. Полученную смесь наносят в виде маски на кожу лица.

Также много советов вы найдете в статье Маски для лица из петрушки

Сок петрушки

В лечебных целях применяют и сок свежей петрушки, смешивая его, как правило, с морковным соком или соком свежего огурца. Для оздоровления сердца, сосудов, достаточно 30 граммов сока петрушки в день, в который добавляют другие соки, и пьют в течение дня по нескольку глотков. Обратите внимание, что 30 мл сока петрушки в день – это рекомендуемая доза. Сок считается очень сильнодействующим. Об этом надо всегда помнить.

Разбавленный сок петрушки применяют также при заболеваниях дыхательной сферы, при воспалении предстательной железы, при глазных заболеваниях

Корень петрушки лечебные свойства, применение

Корень петрушки используется в кулинарии благодаря своим вкусовым качествам, однако в корнях содержатся не только привычные нам, но и редко встречающиеся в других продуктах питания микроэлементы, такие, как молибден, алюминий, литий, селен, но очень нужные нашему организму.

Корни петрушки применяют в лечебных целях как в свежем, так и в высушенном виде, они обладают выраженным мочегонным и противовоспалительным эффектом, отвары корней назначают при кишечных коликах, метеоризме, воспалении предстательной железы, при воспалительных процессах в полости рта. Можно добавлять совсем немного натертого корня в салаты, просто жевать его перед едой или готовить из него отвары и настои для улучшения самочувствия.

  • При гастрите с повышенной кислотностью, при кишечных коликах, метеоризме, поможет отвар из корней петрушки. В посуду кладут две столовые ложки сухих или свежих измельченных корней, заливают полутора стаканами кипятка, пару минут держат на маленьком огне, затем укутывают и оставляют настаиваться. Процеженный отвар принимают по столовой ложке несколько раз в день до принятия пищи.
  • Можно из корней приготовить настой в термосе, в этом случае его настаивают около восьми часов, затем сливают и пьют по две ложки 2 – 3 раза в день перед едой.
  • При лечении воспалительного процесса в предстательной железе используют свежий корень петрушки, лучше всего подойдет крупный мясистый корень, который нужно натереть на терке и залить кипятком, пол стакана воды на ложку натертого корня. Лучше это сделать в термосе, но можно и просто в кастрюльке, только укутать посуду, пока настой не остынет. Принимать по ложке 3 – 4 раза в сутки до еды.

Как заваривать корень петрушки

В различных рецептах даны различные рекомендации по завариванию корня петрушки, это зависит от заболевания, от его стадии, от того, сухие или свежие корни вы используете. Традиционно на пол стакана кипятка нужно взять чайную ложки измельченных корней, подержать несколько минут на слабом огне, настоять, процедить и выпить получившийся отвар в три приема за один день.

Семена петрушки

У петрушки даже семена обладают уникальными лечебными свойствами, настой семян назначают при отсутствии аппетита и плохом пищеварении, при заболеваниях печени и желчного пузыря, при хронических заболеваниях мочеполовой сферы, при метеоризме.

Для отвара нужно ложку высушенных семян петрушки залить стаканом кипятка, подержать на огне одну минуту, накрыть крышкой и настоять 30 – 40 минут. Отвар принимать по одной ложке несколько раз в день до еды.

Петрушка. Вред. Противопоказания

Как бы не была хороша эта травка, противопоказания к ее применению все – таки есть, Петрушку нельзя употреблять и принимать отвары из нее:

  • беременным женщинам,
  • больным эпилепсией
  • людям с серьезными нарушением кальциевого обмена в организме.

Надеюсь, что информация была для вас полезной.

Вывод из запоя на дому в Самаре. Оперативность, высокая квалификация нарколога и большой опыт по выведению из запоя на дому позволяют правильно оценить состояние пациента, выбирать наилучшую тактику лечения с гарантированным положительным результатом. Врач по вызову ставит специальную капельницу от запоя, индивидуально подбирает лекарственные препараты, учитывая физическое и психическое состояние пациента, его возраст, сопутствующие заболевания, если они имеются. Строгая анонимность!

И для души мы с вами послушаем сегодня Джон Фильд. Ноктюрн си бемоль мажор . Ирландский композитор, который является основателем жанра ноктюрна. У него брали уроки и многие наши русские музыканты, такие, как М.Глинка, А.Гурилев, М.Шимановская и некоторые другие музыканты. Плавность линий, мягкость, бархатность, утонченность — все это вы услышите в ноктюрне.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Корневую петрушку чаще всего используют в качестве полезной и ароматной пряности, улучшающей вкусовые показатели практически любых блюд, кроме, разве что, десертов. Коренья обладают насыщенным терпким запахом и сладковатым вкусом с легкой горчинкой (из-за присутствия достаточно большого количества эфирных масел). Применение в кулинарии корня петрушки уходит своими корнями в далекое прошлое. Мясистые корнеплоды присутствуют в блюдах многих мировых кухонь. Например, петрушка входит в некоторые рецепты по приготовлению пасты и ризотто.

Свежие корнеплоды чаще всего используют при варке всех видов бульонов (мясной, грибной, овощной, рыбный), а также для придания изысканности и пикантности жаркому, плову, рагу, запеканкам и начинкам пирогов. Сырой корень входит в рецептуру салатов, способствующих похудению и витаминизации организма. Также корешки петрушки можно высушить, уменьшив их в объеме и обеспечив запас полезной пряности на год вперед.

Белый корень петрушки

Благодаря своему бело-желтому цвету, корень петрушки прозвали в народе «белым корнем».

Корень петрушки прекрасно гармонирует с морковью и картофелем, его часто добавляют в тефтели и начинку для фаршированного перца, кабачков и голубцов. Существует множество народных рецептов маринованного корня петрушки. Также для сохранения всех полезных свойств растения целесообразно запекать белый корень. Запеченные коренья – отличный гарнир к мясу, а обжаренный ломтиками мясистый корнеплод целесообразно добавлять соусы к рыбе.

Длительное хранение корня петрушки

Урожай корешков собирают глубокой осенью. При наличии у вас подвала или погреба корнеплоды можно сразу после сбора сложить в деревянные ящики слоями, пересыпав их сухим речным песком, перемешанным с сухой чесночной шелухой. Такой способ хранения обеспечит вас свежей петрушкой практически на всю зиму, только ее периодически следует перебирать, удаляя подгнившие или усохшие экземпляры.

Как из корня петрушки получить ароматную зелень зимой

В зимний период, когда организм потребует дополнительной порции витаминов в виде свежей зелени, можно достать несколько корешков (выбирайте те, в которых самые крупные проклюнувшиеся почки) и посадить их под небольшим углом в плодородную почву, которую можно привезти со своего участка или приобрести в садовом магазине.

Посадочные емкости выставляют на подоконнике на кухне или утепленной лоджии. Не забудьте в зимний период проводить досвечивание специальными фитолампами или установите лампы дневного света на высоте 50 см над уровнем растений, так как огородная зелень весьма светолюбива. При регулярном поливе, уже через 2-3 недели вы будете наслаждаться ароматной зеленью.

Корень петрушки сушеный

В последние годы приобрести свежий корень петрушки можно круглогодично. Однако, большинство наших сограждан все равно стараются его заготовить впрок, засушив. Это целесообразно, во-первых, когда вы собираете урожай с собственного участка, опасаясь, что он не долежит весь до весны. А, во-вторых, множество рецептов народной медицины предполагает использование именно сушеного корня петрушки. Ну, и напоследок, сушеный корень – отличная приправа, удобная в хранении и применении, которая не занимает много места в кухонном шкафчике, и всегда под рукой.

Как правильно сушить корень петрушки

Сбор корней петрушки производится в середине осени. Для заготовки корни промывают в проточной воде, очищая их от пыли и налипшей земли, высушивают в сухом хорошо проветриваемом помещении в течение суток, нарезают пластинами или тонкими лотиками и сушат в сушилках или духовых шкафах при температуре 35°С. Хранить высушенное сырье следует в стеклянных банках или холщовых мешочках не более двух лет.

Как приготовить корень петрушки: изысканные и полезные рецепты

Чтобы нормализовать вес, избавиться от объемов за счет выведения излишней жидкости из тканей и оздоровиться, часто применяют корень петрушки. Из него готовят настой (горячего и холодного экстрагирования), отвар, а также добавляют в витаминные салаты и горячие блюда в свежем и сушеном виде. Оцените тонкий вкус корня петрушки и его применение в кулинарии, попробовав приготовить следующие рецепты.

Витаминный салат из корней петрушки

Это блюдо насыщает организм витаминами, антиоксидантами и минеральными составляющими, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из тканей, снижает давление, очищает кишечник от каловых завалов и приводит к снижению объемов и массы тела. Салат особенно полезен в зимнее-весенний период, когда мы все испытываем недостаток в питательных веществах.

Ингредиенты:

— корень петрушки – 200 гр;

— яблоко большое – 1 шт,;

— яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона – 30 мл;

— лук ялтинский (синий) или белый – 1 шт.;

— масло льняное или грецкого ореха нерафинированное первого отжима – 15-20 мл;

— свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

— корнеплоды вымыть, очистить и метко нашинковать,

— яблоки нарезать крупными дольками, предварительно удалив у них сердцевину,

— лук порубить полукольцами и обдать кипятком;

— зелень мелко накрошить;

— все плоды смешать, посыпать зеленью, заправить маслом, соком лимона или яблочным уксусом.

Соль в данное блюдо добавлять нежелательно, так как она способствует задержке жидкости в организме.

Французский холодный суп из корнеплодов

Благодаря сочетанию целебных корней петрушки и сельдерея, этот суп приобретает тонкий пряный вкус. Данные корнеплоды способствуют активному выведению лишней жидкости и избавлению от отеков различного происхождения.

Ингредиенты:

— коренья петрушки – 5 шт.;

— коренья сельдерея – 3 шт.;

— масло кукурузное – 20 мл;

— зеленый лук – 50 гр;

— зелень петрушки – небольшой пучок;

— зелень сельдерея – 2 веточки;

— уксус яблочный или винный – 5 мл;

— сахар и соль (морская пищевая) – по вкусу.

Приготовление:

— луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности;

— очищенные корни петрушки нарезать тонкими кольцами, очищенные корнеплоды сельдерея нарезать тонкими пластинками и добавить к жарящемуся луку;

— все перемешать и продовжить жарку в течение 5 минут;

— залить кипятком, добавить укус, соль и сахар и варить до готовности овощей, но ни в коем случае не переваривать (овощи не должны расползаться и быть чрезмерно мягкими);

— суп остудить и добавить мелко нарубленную зелень лука, петрушки и сельдерея;

— подавать на стол холодным с горчицей и сметаной.

Все блюда с корнем петрушки целесообразно включать в меню лечебно-профилактических диет, естественно, если у вас не противопоказаний к употреблению одного или нескольких ингредиентов. Применение корня петрушки в кулинарии многогранно и весьма полезно для здоровья.

Большинство из нас знакомы с петрушкой, как с огородной зеленью, пряной и ароматной, широко использующейся в кулинарии практически всех кухонь мира. Но мало кто знает, что существует еще и петрушка корневая, применение в пище ее также обретает популярность, она очень богата витаминами и не менее интенсивным ароматом, чем сама зелень. Корнеплод обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами, его регулярное употребление в пищу помогает оздоровить организм.

О корне петрушки

Корнеплод визуально похож на молодую морковь, только имеет светлый белый или кремовый цвет.

Основной химический состав

  • Витамины (С, А, В1, В2, Е, PP);
  • Микро- и макроэлементы (железо, фосфор, селен, кальций, магний);
  • Эфирные масла;
  • Дубильные вещества;
  • Органические кислоты;
  • Белки и углеводы.

Храниться корень намного дольше, чем зеленые побеги, поэтому им удобно запасаться впрок.

Применение корневой петрушки в кулинарии

Используют корнеплод в качестве пряной и витаминной добавки к блюдам. Его можно применять в сыром виде, вареном, маринованном, сушеном.

Корень прекрасно сочетается с овощами: морковью, картошкой, репой, капустой. Он дополняет пикантными нотками любое мясо, будь то рыба, птица, говядина или свинина. Свежий натертый плод станет прекрасной добавкой к салатам. При консервировании овощей на зиму корень также является идеальной приправой.

Существует очень много вариантов и рецептов, как можно использовать корневую петрушку. Ее можно даже подавать в вареном виде в качестве гарнира, тушить, жарить, парить.

В народной медицине из корня делают настойки, отвары и прочие лечебные снадобья.

Для использования в пищу, корни следует извлечь из земли, отделить их от стеблей, промыть водой, очистить от шкурки и продукт готов к употреблению. Если вы не выращиваете петрушку самостоятельно, то легко найдете корнеплод на рынке или в супермаркете.

Рецепты с корневой петрушкой

Тушеная свинина с картофелем

Ингредиенты

  • Филе и мясо на ребрышках свинины – 400-500 гр.;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Репчатый лук – пара средних головок;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Корень петрушки – 3-4 шт.;
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек;
  • Соль, другие специи по вкусу.

Как применять корневую петрушку в рецепте

  1. Мясо нарубите на небольшие кусочки.
  2. Картошку почистите и порежьте крупными кубиками.
  3. Лук нашинкуйте как вам угодно.
  4. В глубокой сковороде или другой удобной емкости разогрейте масло, обжарьте сначала мясо минут 15, затем бросьте лук, и когда он станет золотистого цвета, налейте воды столько, чтобы она была выше мяса на 3-4 см. Закройте блюдо крышкой и тушите 20 мин.
  5. По истечении времени откройте крышку, посолите мясо. Корень петрушки и чеснок измельчите (можно на терке или потолочь в ступке) и добавьте к блюду. На этом же этапе можете прибавить и другие приправы.

Сверху выложите картошку, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут. Следите за уровнем воды, ее не должно быть много, но и полное выкипание допускать нельзя, поэтому добавьте жидкость, если нужно.

Затем, откройте блюдо, перемешайте и снимайте с огня.

Все готово, подавайте к столу!

Рассольник

Жидкие блюда из корневой петрушки получаются особенно ароматными. Вы можете добавлять их в любые супы и бульоны. Применение корня всегда обогащает пищу витаминами.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) – 400-500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штучка;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Огурцы сильно соленые – 4-5 штучек;
  • Рис – 4 ст.л.;
  • Корень петрушки – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • По несколько веточек укропа, эстрагона, и другие приправы на ваш вкус;
  • Масло растительное – пара ст. ложек.

Как приготовить

  • Мясо промойте, порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите час.
  • Порежьте мелко лук, а соленые огурцы маленькими кубиками. В небольшой сковороде обжарьте слегка в масле лук с огурцами.
  • По истечении часа добавьте в кастрюлю обжаренный лук с огурцами, натертый или измельченный чеснок, корень петрушки, порезанную кубиками морковь и картофель. Посолите бульон, важно это делать именно после добавления огурцов, чтобы не пересолить. Варите еще 20 минут на небольшом огне.
  • Рис промойте, зелень нашинкуйте. В самом конце добавьте в бульон рис и зелень, дождитесь закипания, постоянно помешивая бульон, чтобы рис не прилип ко дну. Как только суп закипит, выключайте и дайте ему настояться минут 15, после чего он готов к разливу.

Подавайте рассольник со сметаной.

Салат «витаминный» с корневой петрушкой

Прелесть салата из корневой петрушки в том, что его можно делать зимой, когда так не хватает свежих витаминов.

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко – 1 больше;
  • Лук (красный репчатый) – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 2-3 шт.;
  • Яблочный или любой другой ароматический уксус – 1-2 ст. л.;
  • Масло оливковое, кунжутное или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Щепотка соли и душистого перца.

Применение корневой петрушки в кулинарии

Как сделать салат с корнем петрушки

  1. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Корнеплод также очистите от шкурки и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Зелень покрошите.
  5. Все перемешайте в чаше, посолите, поперчите, заправьте маслом и уксусом.

Желательно употреблять салат сразу, не храня его в холодильнике.

Это лишь наиболее популярные и легкие рецепты, куда использовать корневую петрушку. На самом деле нет никаких ограничений в ее применении и вы можете класть корень в любые блюда по своему усмотрению.

Продукт идеален для диетического питания: корень можно готовить на пару с другими овощами, он вкусен сам по себе. В сыром виде он немного горчит, и есть его просто так, как, например, морковь, сможет не каждый.

Пряность добавляют в холодцы, фарши, паштеты, соусы. Особенно вкусными получаются салаты овощные на зиму с петрушкой корневой, кабачковая икра, лечо. Вы можете сами придумать свои рецепты, как использовать, экспериментировать с блюдами в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как высушить корень петрушки на зиму

Сушеный корень будет радовать вас своим пряным ароматом всю зиму, если вы его правильно заготовите.

Как правильно высушить корень петрушки на зиму

  • Плоды промойте, обсушите и порежьте тонкими кружочками.
  • Разложите их в один слой на листе. Если вы живете в частном доме, а на дворе стоит солнечная погода, то можно выставить их прямо на улицу, накрыв марлей. В естественных условиях корень сушится пару недель.
  • Периодически кусочки нужно перемешивать, чтобы они хорошо просохли со всех сторон.

В квартире сушка делается в духовке: поставьте противень с нарезанными корневищами в духовой шкаф и держите 60 минут при температуре 35-40 градусов.

Хранить высушенный корень следует в чистой стеклянной или пластиковой таре под крышкой.

Теперь вы знаете, насколько полезна петрушка корневая, применение в пище этого плода не имеет никаких ограничений. Но не забывайте, что пряность обладает довольно сильным и специфичным ароматом.

Если вы ранее никогда не использовали этот корень, начните с минимальных доз, ведь вкус вам может не понравиться. Несмотря на всю пользу продукта, его не рекомендуется употреблять сразу в больших количествах из-за высокого содержания эфиров и оксалатов.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий