Эти пирожные мы готовили вместе с детьми. Готовить пирожные "Корзиночка" — очень увлекательный процесс.
Тесто для корзиночек я приготовила заранее.
Тесто сделала самое простое, творожное.
Творог домашний из кефира растереть. Творог должен быть мягким и влажным, тогда не потребуется жидкость. Только манка и творог. Можно добавить сливочное масло. Но я обошлась без него.
Добавить просеянную манную крупу.
Добавить соль. Сахар в тесто я не стала добавлять, потому что будет много сладкой начинки.
Замесить тесто, скатать в шар, переложить в пакет и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день мы стали печь корзиночки. Почему именно творожное тесто? Во-первых, для детей оно полезнее — все-таки там творог:)
Во-вторых, детям с ним удобнее работать. Оно, конечно, не раскатывается так тонко, как классическое песочное тесто для корзиночек, но и не порвется в руках у детей. Похожее тесто делали для сахарных творожных рогаликов. Оно мягкое, вкусное, всегда хорошо пропекается.
Вот так мы налепили корзиночек в силиконовых формочках и поставили выпекать на 20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов.
Корзиночки испеклись. Извлекаем их из формочек.
И пока они остывают, мы будем готовить творожный крем и фруктовую прослойку.
Для фруктовой прослойки мы взяли консервированные сливы из компота, отделили от косточек и измельчили в блендере с сахаром. Получилось такое кисло-сладкое фруктовое пюре.
На дно корзиночки выкладываем чайную ложку фруктового пюре.
Для творожного крема соединяем в блендере 100 граммов размягченного сливочного масла, 200 граммов творога и полстакана сахара. Взбиваем до получения пышной однородной массы блендером с насадкой венчик. Готовый крем перекладываем в пакет и заполняем им корзиночки.
И теперь самое интересное. Начинаем украшать наши корзиночки.
Можно украсить свежими фруктами. Творожные корзиночки станут еще полезнее:)
Дети украшали кукурузными звездочками и шоколадными шариками.
Можно посыпать тертым шоколадом.
Попыталась отломить кусочек, чтобы показать текстуру теста.
Вот такие вкусные и полезные пирожные получились у нас.
В процессе приготовления этих пирожных дети узнают, что творог — это совершенно волшебный продукт, из которого можно делать и тесто, и крем:)
Сочетание нежного творожного теста со сладким творожно-масляным кремом и кисло-сладкой фруктовой прослойкой — это невероятно вкусно.
Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!
- Полезная информация
- Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
- Ингредиенты для «Творожные корзиночки с творожным кремом»:
- Рецепт «Творожные корзиночки с творожным кремом»:
- Похожие рецепты
- Воздушная творожная запеканка-суфле
- Творожный десерт с печеньем без выпечки
- Походный десерт
- А-ля чизкейк "Малиновый"
- Творожнo-желейный десерт "Капризка"
- Творожная запеканка "Юта"
- Творожные яйца
- Творожный десерт
- Творожно-ореховый завтрак
- Фотографии «Творожные корзиночки с творожным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 140 г муки
- 150 г творога 0 — 9%
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 200 г любых ягод
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 2 небольших яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
Кто еще любит творожную выпечку так, как люблю ее я? Творожники, запеканки, чизкейки, сочники, творожный кекс, творожные улитки, творожные печенья. И вот еще один рецепт в копилку: творожные корзиночки с творожным кремом! Двойное творожное удовольствие :). А еще внутри клубничный джем — мммм. Я хочу этот рецепт подарить своей подружке по сайту — Вике — victoria ms. Вика! Меня так расстрогал твой презент, это было до такой степени приятно, что нету слов, чтоб это ощущение передать. Этот скромный, но вкусный и нежный десерт — для тебя, моя хорошая! Вот подносик приготовила для тебя, сердечки вписались, правда ;)? А ангелочек на фото скоро поедет к тебе в гости. 🙂 За идею рецепта спасибо Нине Тарасовой, но, честно говоря, есть изменения — я упростила оригинальный рецепт по компонентам и получилось не менее вкусно! Приступим?!
Ингредиенты для «Творожные корзиночки с творожным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Творожные корзиночки с творожным кремом»:
Начнем готовить тесто. Смешаем в отдельной миске все жидкие ингредиенты. 150 г творога, 60 г сметаны, 60 г растительного масла без запаха, 1 яйцо. Просто смешаем ложкой.
Смешаем в другой миске все сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 75 г сахара, 1 ч. л разрыхлителя, щепотку соли. И начнем постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной смеси. Замешиваем тесто.
Для крема опять же просто ложкой (ничего не надо взбивать), ну можно венчиком при желании, смешиваем все составляющие для крема: 400 г мягкого пастообразного творога, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры, ваниль (у меня эссенция), 2 ст. л. крахмала кукурузного.
Тесто раскатываем (мне понадобилось чуть добавить муки, иначе липло) и вырезаем кружочки. Тесто мягкое, легко рвется — будьте аккуратны! Чтобы кружочки закрыли стенки наших формочек (у меня силиконовые для маффинов/кексов), их диаметр должен быть больше в 2 раза, чем их донышко. У меня такой совет сработал — проверьте его и вы!
Вставляем наши кружочки в формочки — делаем дно и стенки наших корзиночек.
Сразу прошу прощения а внешний вид моих форм — они служат мне верой и правдой много лет, поэтому, увы, уже не так презентабельны, но лучше пока не встречала — очень удачные.
На дно присыпаем миндальную муку — примерно по пол чайной ложки. Если нет муки — можно смолоть любые орешки! Здесь тонкость помола непринципиальна.
Кладем по чайной ложке джема. У меня самодельный клубничный, вы можете взять любой любимый.
И кладем крем не выше бортиков теста, можно чуть ниже.
Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут — бортики зарумянятся, а крем нет — самое то! Пора вынимать.
Вот они какие получились красивые!
Стремительно уменьшается их количество, воюю, чтоб дали сфотографировать 😉
Угощайтесь! Всем приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Воздушная творожная запеканка-суфле
- 711
- 6385
- 82884
Творожный десерт с печеньем без выпечки
- 14
- 85
- 10294
Походный десерт
- 16
- 303
- 5760
А-ля чизкейк "Малиновый"
- 12
- 65
- 5472
Творожнo-желейный десерт "Капризка"
- 10
- 76
- 4670
Творожная запеканка "Юта"
- 69
- 82
- 2360
Творожные яйца
- 20
- 21
- 3363
Творожный десерт
- 17
- 91
- 2536
Творожно-ореховый завтрак
- 30
- 6
- 668
Фотографии «Творожные корзиночки с творожным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года Annya Cyprus #
29 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
19 марта 2017 года lenchik1616 #
19 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 марта 2017 года lenchik1616 #
20 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lenchik1616 #
12 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Натали Сажко #
10 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года pupsik27 #
10 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года КотТуся #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года veronika1910 #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года golubga #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maraki84 #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года рева-2016 #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года olga2121972 #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года синЕчка #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года alarm clock #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года mollaeva2015 #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: