Корзиночки из творожного теста

Эти пирожные мы готовили вместе с детьми. Готовить пирожные "Корзиночка" — очень увлекательный процесс.

Тесто для корзиночек я приготовила заранее.
Тесто сделала самое простое, творожное.

Творог домашний из кефира растереть. Творог должен быть мягким и влажным, тогда не потребуется жидкость. Только манка и творог. Можно добавить сливочное масло. Но я обошлась без него.

Добавить просеянную манную крупу.

Добавить соль. Сахар в тесто я не стала добавлять, потому что будет много сладкой начинки.

Замесить тесто, скатать в шар, переложить в пакет и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день мы стали печь корзиночки. Почему именно творожное тесто? Во-первых, для детей оно полезнее — все-таки там творог:)
Во-вторых, детям с ним удобнее работать. Оно, конечно, не раскатывается так тонко, как классическое песочное тесто для корзиночек, но и не порвется в руках у детей. Похожее тесто делали для сахарных творожных рогаликов. Оно мягкое, вкусное, всегда хорошо пропекается.
Вот так мы налепили корзиночек в силиконовых формочках и поставили выпекать на 20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Корзиночки испеклись. Извлекаем их из формочек.

И пока они остывают, мы будем готовить творожный крем и фруктовую прослойку.

Для фруктовой прослойки мы взяли консервированные сливы из компота, отделили от косточек и измельчили в блендере с сахаром. Получилось такое кисло-сладкое фруктовое пюре.

На дно корзиночки выкладываем чайную ложку фруктового пюре.

Для творожного крема соединяем в блендере 100 граммов размягченного сливочного масла, 200 граммов творога и полстакана сахара. Взбиваем до получения пышной однородной массы блендером с насадкой венчик. Готовый крем перекладываем в пакет и заполняем им корзиночки.

И теперь самое интересное. Начинаем украшать наши корзиночки.

Можно украсить свежими фруктами. Творожные корзиночки станут еще полезнее:)

Дети украшали кукурузными звездочками и шоколадными шариками.

Можно посыпать тертым шоколадом.

Попыталась отломить кусочек, чтобы показать текстуру теста.

Вот такие вкусные и полезные пирожные получились у нас.

В процессе приготовления этих пирожных дети узнают, что творог — это совершенно волшебный продукт, из которого можно делать и тесто, и крем:)

Сочетание нежного творожного теста со сладким творожно-масляным кремом и кисло-сладкой фруктовой прослойкой — это невероятно вкусно.

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.

5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.

8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.

9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.

10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.

Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Кто еще любит творожную выпечку так, как люблю ее я? Творожники, запеканки, чизкейки, сочники, творожный кекс, творожные улитки, творожные печенья. И вот еще один рецепт в копилку: творожные корзиночки с творожным кремом! Двойное творожное удовольствие :). А еще внутри клубничный джем — мммм. Я хочу этот рецепт подарить своей подружке по сайту — Вике — victoria ms. Вика! Меня так расстрогал твой презент, это было до такой степени приятно, что нету слов, чтоб это ощущение передать. Этот скромный, но вкусный и нежный десерт — для тебя, моя хорошая! Вот подносик приготовила для тебя, сердечки вписались, правда ;)? А ангелочек на фото скоро поедет к тебе в гости. 🙂 За идею рецепта спасибо Нине Тарасовой, но, честно говоря, есть изменения — я упростила оригинальный рецепт по компонентам и получилось не менее вкусно! Приступим?!

Ингредиенты для «Творожные корзиночки с творожным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Творожные корзиночки с творожным кремом»:

Начнем готовить тесто. Смешаем в отдельной миске все жидкие ингредиенты. 150 г творога, 60 г сметаны, 60 г растительного масла без запаха, 1 яйцо. Просто смешаем ложкой.

Смешаем в другой миске все сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 75 г сахара, 1 ч. л разрыхлителя, щепотку соли. И начнем постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной смеси. Замешиваем тесто.

Для крема опять же просто ложкой (ничего не надо взбивать), ну можно венчиком при желании, смешиваем все составляющие для крема: 400 г мягкого пастообразного творога, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры, ваниль (у меня эссенция), 2 ст. л. крахмала кукурузного.

Тесто раскатываем (мне понадобилось чуть добавить муки, иначе липло) и вырезаем кружочки. Тесто мягкое, легко рвется — будьте аккуратны! Чтобы кружочки закрыли стенки наших формочек (у меня силиконовые для маффинов/кексов), их диаметр должен быть больше в 2 раза, чем их донышко. У меня такой совет сработал — проверьте его и вы!

Вставляем наши кружочки в формочки — делаем дно и стенки наших корзиночек.
Сразу прошу прощения а внешний вид моих форм — они служат мне верой и правдой много лет, поэтому, увы, уже не так презентабельны, но лучше пока не встречала — очень удачные.

На дно присыпаем миндальную муку — примерно по пол чайной ложки. Если нет муки — можно смолоть любые орешки! Здесь тонкость помола непринципиальна.

Кладем по чайной ложке джема. У меня самодельный клубничный, вы можете взять любой любимый.

И кладем крем не выше бортиков теста, можно чуть ниже.

Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут — бортики зарумянятся, а крем нет — самое то! Пора вынимать.

Вот они какие получились красивые!

Стремительно уменьшается их количество, воюю, чтоб дали сфотографировать 😉

Угощайтесь! Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Воздушная творожная запеканка-суфле

  • 711
  • 6385
  • 82884

Творожный десерт с печеньем без выпечки

  • 14
  • 85
  • 10294

Походный десерт

  • 16
  • 303
  • 5760

А-ля чизкейк "Малиновый"

  • 12
  • 65
  • 5472

Творожнo-желейный десерт "Капризка"

  • 10
  • 76
  • 4670

Творожная запеканка "Юта"

  • 69
  • 82
  • 2360

Творожные яйца

  • 20
  • 21
  • 3363

Творожный десерт

  • 17
  • 91
  • 2536

Творожно-ореховый завтрак

  • 30
  • 6
  • 668

Фотографии «Творожные корзиночки с творожным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года Annya Cyprus #

29 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

19 марта 2017 года lenchik1616 #

19 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 марта 2017 года lenchik1616 #

20 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года victoria ms #

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года victoria ms #

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lenchik1616 #

12 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Натали Сажко #

10 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года pupsik27 #

10 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года КотТуся #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года veronika1910 #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года golubga #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года maraki84 #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года рева-2016 #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года olga2121972 #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года синЕчка #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года alarm clock #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mollaeva2015 #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

9 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий