Корзиночки с фруктами фото

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Маргарин 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная по консистенции

Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Маргарин растапливаем в большой емкости.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

— 2 яйца
— 150 грамм размягченного сливочного масла
— полтора стакана муки
— 40 грамм сахара (я взяла ванильный)

Корзиночки получаются не очень сладкими, можете взять больше обычного сахара (60-80 грамм, добавить ванилин на кончике ножа по желанию.

Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек

Взбейте яйца с сахаром, желательно миксером. Яйца советую брать хорошие, лучше всего фермерские.

Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Мне было некогда ждать его размягчения, так что я поставила на пару минут масло в горячую духовку и оно подтаяло.

Всыпьте муку и также тщательно перемешайте. Сначала тесто будет кусочками.

Но когда вы вымесите его руками — станет более эластичным. Затем тесто нужно убрать в холодильник на пару часов. Впрочем, я делала сразу. Мне же всегда некогда)))

Чтобы раскатать тесто, постелите пищевую пленку, положите сверху тесто, накройте опять пленкой и раскатывайте! Я даже раскатываю не скалкой, а бобинкой пленки. Так песочное тесто не липнет к скалке и не крошится! Толщина около половины сантиметра.

Распределять песочное тесто по корзиночкам — формочкам можно как руками из комочка, так и сделав заранее кружочки. Я за последний способ. Достаточно подобрать кружку-чашку нужного размера.

Распределите тесто по формочкам. Главное, чтобы у корзиночек не было дырочек. Если песочное тесто крошится — ничего страшного, мните пальцами, масло тает и тесто снова эластичное. Советую класть тесто в несколько бумажных формочек стопкой, минимум 3, иначе бумажные формочки не держат форму. В силиконовых или железных печь не пробовала. Бумажные нравятся тем, что в них тесто не пригорает.

Ставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Печется мгновенно, минут за 10. Вот и весь простой рецепт песочного теста для корзиночек)

Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?

В качестве начинки можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты!
Класть, конечно, в остывшие корзиночки. У меня была садовая малина от «Солнечной горки» (там же и яйца заказывала) и фрукты из обычного магазина.

Все нарезаем при необходимости кусочками, очищаем от косточек и кладем с горкой в песочные корзинки.

Разводим желе для песочных корзиночек с начинкой

Но я решила сделать фрукты в желе. Желе взяла растворимое в пакетике с одноименным названием, развела по инструкции, но советовать его не буду — застывает плохо. Зато оказался большой плюс — мое желе впиталось частично в сами корзиночки, и они стали очень нежными и потрясающе вкусными!

Желе заливала остывшим, в процессе его остывания в кружке все время помешивала, чтобы убедиться, что у меня не застыло преждевременно. Залила в корзиночки с фруктами и отправила на ночь в холодильник.

Мои песочные корзиночки с фруктами выглядят уже вкусно)

Сверху я просто залила взбитыми сливками. Имейте ввиду — песочные корзиночки с готовыми сливками надо есть сразу. Если хотите, чтобы корзиночки постояли подольше, взбивайте сливки вручную.

Сверху украшаем кусочками фруктов

Песочные корзиночки с начинкой готовы! Приятного аппетита и успешного приготовления корзиночек)))

Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожные "Корзинки с фруктами"»:

Корзинки

Наполнитель

Желе

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (можно заменить на лимонную кислоту — 1/2 ч. л.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Пирожные "Корзинки с фруктами"»:

Для теста. Масло растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо — перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто разделить на столько частей, сколько пирожных у Вас получится (все зависит от размеров формы — у меня силиконовая форма для небольших кексов). Каждую часть раскатать в блин и уложить в форму. Чтобы во время выпекания дно не поднялось — положить груз (горох или фасоль).

Выпекать корзиночки при 180 гр. 15 минут. Остудить.

Фрукты нарезать как Вам хочется.

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Заполнить корзинки кремом.

И выложить фрукты.

Для желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и добавить сахар и лимонный сок. Остудить и полить готовые пирожные. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь для того, чтобы корзиночки стали мягче за счет крема.

Вообще "корзинки" — настолько универсальные пирожные, что я всегда готовлю разные. С фруктами — это классический вариант. Вот несколько интересных вариантов:
1. Тесто. Можно сделать шоколадное с какао, кокосовое с кокосовой стружкой, ореховое, маковое, с цедрой лимона/апельсина, имбирное.
2. Наполнитель. В творожный крем также можно добавить все вышеперечисленное, или изюм, цукаты, сухофрукты, тертый шоколад.
На дно корзинки можно положить джем, повидло или варенье, сгущенку, растопленный шоколад, карамель.
Фрукты можно заменить на ягоды или консервированные фрукты. Можно посыпать какао, шоколадной или кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, можно украсить мармеладками или конфетами. А можно полить глазурью.
Желе, конечно, можно сделать с любым вкусом.
Крем можно сделать заварной (заварных кремов также множество), взбитые сливки, шоколадная паста и. вообще любой крем, который Вы любите!
Надеюсь, эти варианты кому-нибудь пригодятся!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий