Котлеты в банке на зиму

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Как заморозить рыбные котлеты

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!

Ингредиенты

  • свинина (нежирная) — 500 гр.
  • майонез.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль.
  • специи.
  • масло растительное для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть и обсушить.

Порезать мясо как можно мельче. Сложить в миску или кастрюлю.

Мясо посолить, добавить специи (я беру приправу для свинины).

Добавить яйцо, крахмал, майонез.

Все хорошо перемешать.

На разогретую сковороду выкладываем получившуюсь смесь, придавая ей форму небольших оладушек.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Дополнительная информация

06 августа 2009, 15:20

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен

очень вкусно. правда у меня немного другая пропорция ингридиентов,,но все равно — отличный рецепт

А если перед тем, как жарить котлетки в фарш добавить предварительно поджаренный лучок.

Вы предлагаете перелистать всего кулинара дабы найти похожие рецепты? На это нет ни сил, ни времени. Что знала, то и написала.

А почему "впрок"? Можно было бы вариантом добавить. Таких рецептов очень много на сайте. Да, рецепт вкусный, но это уже сотый. Без оценки.

что дает крахмал?

даааа,вкусно,но рецептов таких, тьма на сайте

Присоединяюсь!Я тоже уже не раз отмечала,что молодежь не хочет пользоваться поисковиком.Тем самым бережет свое время,пренебрегает правилами сайта и не уважает других кулинаров!

Уважаемая, вы предлагаете мне перечитать все рецепты? Я знаю эти котлеты только под таким названием! Да, я берегу свое время. А вы, судя по тому, что тратите время на такие комментарии, нет. Кроме того, Вы, видать, получаете удовольствие от многократного повторения того, что до Вас уже было высказано. Правилами сайта никто не пренебрегает, и в чем Вы, уважаемая, увидели неуважение к своей персоне, мне непонятно.

Если вы любите котлеты, предлагаем наслаждаться ими, заготовив впрок. Сделать такую заготовку из мяса на зиму не сложно, если воспользоваться простым рецептом котлет, пастеризованных в банках. Технологией предусмотрена дополнительная консервация мясного продукта способом заливки смальцем.

Такая мясная закрутка на зиму пригодится вам на завтрак , ужин, в дополнение к обеду или на бутерброды. Открыв баночку котлет, вы сразу будете иметь и свиной жир для разогревания их на сковороде. Из одного килограмма мясного фарша получится примерно 20 котлет средней величины. Мясо можете пропустить через мясорубку сами или купить уже готовый фарш.

  • свиное мясо (лучше лопатка) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • булочка, замоченная в молоке – 1 шт.
  • майоран – 1 ч. ложка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • панировочные сухари для обваливания
  • смалец для жарки котлет
  • смалец для заливки в банки

Котлеты, пастеризованные в банках. Приготовление:

  1. Свиное мясо пропустите через мясорубку, если вы не приобрели уже готовый фарш в магазине или на рынке. Сложите фарш в миску.

Булочку замочите в молоке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на небольшом количестве смальца. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

В миску с мясным фаршем добавьте поджаренный лук, размятую намоченную булочку, продавленный чеснок. Разбейте туда еще яйца, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымешайте до пластичной однородной массы.

Смочите руки холодной водой и разделайте мясную массу на овальные котлеты. Из этого количества фарша у вас получится примерно 20 котлет, все зависит от их размера.

Обваляйте полуфабрикаты котлет в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон в разогретом смальце. Важно, чтобы смалец во время жарки доходил до половины высоты котлет, тогда вам не придется дополнительно обжаривать бока.

Сложите обжаренные котлеты в сухие стерильные банки и залейте растопленным смальцем. Важно, чтобы смалец был не слишком горячим, чтобы во время заливки стекло банок не трескалось.

Закрутите банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаньте из кипятка и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите на хранение.

  • Котлеты, пастеризованные в банках, могут храниться в прохладном месте несколько месяцев без потери вкусовых качеств.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий