Красная смородина а малина

Рубрики

  • Античайник (305)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (622)
  • Букеты из конфет (11)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1216)
  • Выпечка (5089)
  • блины,оладьи (211)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (236)
  • вафли (119)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (142)
  • выпечка с тыквой (32)
  • кексики (223)
  • кремы,пропитки (352)
  • куличи (31)
  • печенье (646)
  • пироги (514)
  • пирожки (370)
  • пицца (1)
  • пляцки (137)
  • пончики (230)
  • постная (55)
  • пряники (41)
  • рогалики (67)
  • рулеты (96)
  • тесто (263)
  • торты (708)
  • украшения (265)
  • хворост (116)
  • хлеб,лаваш (557)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (82)
  • Вышивка (391)
  • вышивка бисером (34)
  • вышивка гладью (23)
  • вышивка крестиком (98)
  • вышивка лентами (213)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (6)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5186)
  • ангелочки (28)
  • болеро (183)
  • варежки (55)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (18)
  • головные уборы (77)
  • джемперы (262)
  • для девочек (66)
  • для дома (217)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1368)
  • жилеты (245)
  • костюмы (117)
  • носочки (302)
  • обвязки (2)
  • пальто (139)
  • платья (539)
  • пледы (60)
  • покрывала (3)
  • разное (165)
  • сумки (36)
  • топы (564)
  • туники (80)
  • узоры (86)
  • уроки (399)
  • филейное вязание уроки (130)
  • шали (17)
  • шарфы,снуды (60)
  • юбки (109)
  • Готовимся к празднику (235)
  • Для дома (74)
  • Домоводство (518)
  • Журналы (142)
  • вязание (36)
  • магия (8)
  • шитье (75)
  • Заговоры (238)
  • Заготовки (923)
  • грибы (129)
  • рыбка (12)
  • капустка (57)
  • огурчики (100)
  • помидорчики (90)
  • салаты (371)
  • соки (20)
  • фрукты (197)
  • Здоровье (1539)
  • высокое давление (36)
  • подагра (4)
  • бросить курить (9)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (29)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (84)
  • лечим спину (53)
  • лечим суставы (151)
  • народная медицина (634)
  • омоложение (111)
  • от кашля (89)
  • очищение (207)
  • пракшалана (2)
  • разное (76)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (58)
  • Игрушки (97)
  • Игры (4)
  • Интерьер (773)
  • мебель (377)
  • подушки (90)
  • ремонт (230)
  • Киношка (895)
  • Коробочки (69)
  • Красота (2262)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (202)
  • для личика (730)
  • для ножек (50)
  • для ручек (160)
  • для тела (222)
  • зарядка для личика (67)
  • зарядочка (549)
  • йога (45)
  • макияж (163)
  • массажики (102)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (49)
  • Кулинария (7625)
  • блюда в горшочках (84)
  • блюда из баклажан (73)
  • блюда из картошки (573)
  • блюда из круп (90)
  • блюда из курочки (301)
  • блюда из морепродуктов (29)
  • блюда из овощей (453)
  • блюда из субпродуктов (194)
  • варенье (640)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (355)
  • закуски (531)
  • колбасы (430)
  • конфеты (253)
  • мороженое (73)
  • мясные блюда (416)
  • на завтрак (104)
  • напитки (172)
  • напитки алкогольные (301)
  • низкокалорийное (216)
  • паштеты (146)
  • пельмени,вареники (114)
  • разные полезности (94)
  • рыбные блюда (305)
  • салаты (989)
  • сладости (501)
  • солим рыбку (87)
  • соусы (198)
  • супы (260)
  • сыр (342)
  • тарталетки (36)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (49)
  • японская кухня (72)
  • Магия,гадания (2972)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (164)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (469)
  • магия для дома (704)
  • магия для работы (84)
  • магия на привлекательность (153)
  • магия удачи (124)
  • порча (470)
  • решение проблем (142)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (26)
  • уроки (212)
  • Мода (90)
  • Молитвы (300)
  • Мудры (58)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (2)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (630)
  • диеты (349)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (137)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (140)
  • Руны (2978)
  • Сад на подоконнике (139)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (172)
  • Чтиво (427)
  • Шитье (2656)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (40)
  • блузки (285)
  • брюки,бриджи,шорты (106)
  • для дома (119)
  • жакет (137)
  • корсеты (12)
  • куртки (16)
  • пальто (65)
  • переделки (40)
  • платья (488)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (41)
  • халаты (59)
  • хитрости при шитье (921)
  • шторы (183)
  • юбки (191)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 23 Июня 2018 г. 05:31 + в цитатник

Малина сама по себе очень ароматная, вкусная ягода и заготовки из нее получаются более привлекательные, поэтому я решил объединить два вкуса и приготовить желе сразу из двух этих ягод.

Для приготовления желе из красной смородины и малины понадобится:

Красная смородина 750г, малина 750г, сахар 600г, стакан воды.

Я пишу про свои пропорции ягод, которые утром собрал на даче, у нас они уже заканчиваются, так как не было дождей и все поспело раньше чем обычно.

Красную смородину промываю в проточной воде не отделяя от веточек, а малину оставляю такой как собрал, она у меня чистая и лишняя вода в ней не нужна.

Засыпаю ягоды в широкодонную кастрюлю и вливаю стакан воды. Лучше всего, желе из смородины с малиной, как и варенье готовить в тазу, но он у меня занят.

Далее ставлю кастрюлю с ягодами на медленный огонь, закрываю крышкой и распариваю до тех пор пока все ягоды не потрескаются и не дадут сок. Потом ставлю кастрюлю в ванну с холодной водой и полностью охлаждаю, после чего мну ягоды толкушкой до однородной массы.

Перекладываю получившуюся кашицу в дуршлаг с положенной в него марлей из 8 слоев и отжимаю сок, который взвешиваю и переливаю в кастрюлю для уваривания в два раза на самом маленьком огне.

Сок из смородины и малиновый даже не будет кипеть, а только будет идти от него небольшой пар.

После отжима у меня получилось 1,2кг сока, который я уварил вдвое и осталось 600г. Теперь к этому соку я добавил столько же сахара.

Желе из красной смородины и малины с сахаром довести до кипения, проварить 5-10 минут постоянно помешивая, затем выключить и дать остыть на половину. В процессе остывания желе надо тоже перемешивать несколько раз, чтобы сверху не образовалась пленка.

Затем опять желе довести до кипения и проварить еще 3 минуты, не забывая перемешивать. Далее разлить в горячем виде в низкую посуду с широким дном и не закрывая крышками дать желе полностью остыть и зажелироваться.

Последнее время для желе я использую емкости от пресервов, они низкие и крышки хорошо закрываются.

Свежее разлитое желе из красной смородины и малины оставляю в открытом виде до утра, а то и дольше, потом закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.

В том году готовил желе из крыжовника и черной смородины, а в следующий раз хочу приготовить желе из крыжовника и малины, пока ягода не осыпалась на кустах. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео рецепт желе из зеленого чая и киви.

В поисках интересных сочетаний нужно непременно обратить внимание на варенье из малины и красной смородины. Это вкусное, обогащенное полезными веществами лакомство, которое обязательно понравится каждому, и идеально дополнит праздничный или повседневный стол. Ключ к успешному приготовлению такого варенья заключается в строгом соблюдении рецептуры.

Как варить красную смородину с малиной на варенье

В интернете можно встретить немало рецептов, где варенье готовят без варки. Такой вариант приготовления не рекомендован по нескольким причинам. Во-первых, при варке вкусовые качества малины и смородины раскрываются лучше. Во-вторых, полноценная термическая обработка гарантирует отсутствие на ягодах загрязнений или инфекций.

Отобранные плоды промывают под проточной водой. Можно ненадолго замочить их, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых, но затем воду нужно слить и дать ягодам стечь.

Рецепты малинового варенья с красной смородиной

Способов приготовления лакомства очень много. Благодаря этому можно выбрать и посмотреть рецепт, который в наибольшей мере соответствует индивидуальным предпочтениям и вкусам

Простое варенье-ассорти из красной смородины и малины

Этот рецепт лучше всего подходит для тех, кто впервые делает варенье самостоятельно. Процесс приготовления прост, поэтому вероятность ошибок сведена к минимуму.

  • малина – 2 кг;
  • красная смородина – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг.

Количество плодов можно менять по собственному усмотрению, но их общий вес не должен быть меньше сахара. Иначе лакомство получится слишком сладким, а вкус смородины и малины будет выражен слабо.

  1. Малину смешивают с сахаром.
  2. Когда малина выпустит сок, емкость ставят на плиту и доводят до кипения.
  3. После закипания варят 5 минут.
  4. Снимают емкость с плиты и дают остыть.
  5. Малину вновь ставят на огонь, варят 5 минут, снимают и остужают.
  6. В третий раз в емкость добавляют красную смородину.
  7. Смесь доводят до кипения, варят 10 минут.

Можно подавать готовое варенье из красной смородины вместе с выпечкой к чаю. Чтобы надолго сохранить лакомство рекомендуется консервация в стерильных банках.

Живое варенье из малины и красной смородины

Такое лакомство представляет собой перетертые ягоды, которые не подвергаются термической обработке. По мнению некоторых кулинаров, такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ. Однако перетертая смородина и малина не являются вареньем в прямом смысле.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • красная смородина – 1,5 кг;
  • малина – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.

Для живого варенья нужно тщательно измельчить ягоды, можно перетереть их сквозь сито. Более удобный вариант – измельчение при помощи блендера.

  1. Малину и красную смородину взбивают блендером.
  2. В полученное пюре добавляют сахар.
  3. С кожуры снимают цедру, а лимон отжимают.
  4. Сок и цедру добавляют в ягодную смесь и хорошо перемешивают.

Живое варенье переливают в простерилизованную банку. Угощение рекомендуют хранить в холодильнике.

Варенье из малины с соком красной смородины

Ягоды нужно перебрать и тщательно промыть под проточной водой. При этом важно следить, чтобы плоды не помялись и сохранили свою форму.

  • красная смородина – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • малина – 700 г;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Красную смородину в этом рецепте используют только для получения сока. Ягоды помещают в кастрюлю, заливают 300 мл воды и доводятся до кипения. Затем смесь остужают, смородину извлекают из жидкости и отжимают через марлю. Оставшийся жмых нужно выбросить.

  1. В теплый сок высыпают сахар, хорошо перемешивают, чтобы не осталось комков.
  2. Смесь варят 20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В жидкость добавляют малину и лимонную кислоту.
  4. Лакомство варят 5 минут, затем снимают с огня.

Варенье нужно сразу разлить в банки и закрыть. Готовую консервацию оставляют при комнатной температуре пока она не остынет.

Варенье из красной, черной смородины и малины

Сочетание красной и черной смородины позволяет обогатить вкусовые качества варенья. При этом рецепт такого угощения не менее прост, чем другие способы приготовления.

  • черная смородина – 1,5 кг;
  • красная смородина – 700-800 г;
  • малина – 800 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Ягоды отделяют от веточек и промывают. Варить рекомендуется в емкости с толстыми стенками, чтобы предотвратить пригорание.

  1. Ягоды смешивают в кастрюле с небольшим количеством воды.
  2. Когда смесь закипит, смородину размешивают, добавляют сахар.
  3. На медленном огне смесь снова доводят до кипения.
  4. В емкость добавляют варенье и варят 10-15 минут.

Готовое варенье помещают в банки. Сразу закрывать не следует, лучше всего подержать емкости открытыми, чтобы конфитюр быстрее остыл.

Варенье из малины с красной смородиной и крыжовником

Крыжовник – отличное дополнение к ягодному ассорти. С его помощью можно обогатить вкус лакомства, придать ему уникальный цвет и аромат.

  • крыжовник – 400 г;
  • малина – 1100 г;
  • смородина – 1300 г;
  • сахар – 2800 г.

Варить лакомство рекомендуют в эмалированном тазу, в нем проще размешивать густую смесь. К тому же на широкой поверхности лучше выпаривается лишняя жидкость. Ингредиенты смешивают только после предварительной чистки от лишнего и тщательного промывания в воде.

  1. Ягоды помещают в таз, засыпают 600 г сахара, размешивают.
  2. Высыпают остаток сахара и оставляют на 10-12 часов.
  3. Емкость ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  4. Смесь варят 15 минут, постоянно помешивая.

Полученное угощение разливают в банки и консервируют. Затем их рекомендуют поместить в одеяло на 8-10 часов, дав полностью остыть.

Сроки и условия хранения

Лучший вариант для сохранения вкусовых качеств готового угощения – консервация. Если варенья приготовлено много, его нужно сразу разливать в банки и закрывать. Емкость должна быть простерилизована кипятком или специальными антисептическими растворами, применяемые в пищевой промышленности. Закрывать банки можно только лакированными крышками, исключая возможность контакта готового продукта с металлом.

Хранить консервацию следует при стабильном температурном режиме, резкие перепады температур недопустимы. Запрещено выносить банки на мороз или хранить в морозильной камере. Это приведет к тому, что варенье засахарится, а малина и смородина утратят свои вкусовые качества. Рекомендуется исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы содержимое не нагревалось.

Срок хранения достигает 2-3 лет и дольше, если емкость законсервирована правильно. Открытую банку с вареньем нужно держать в холодильнике. Срок такого хранения не превышает 2 месяца. Советуют закрывать емкость не металлическими или резиновыми крышками, а пергаментной бумагой, обвязанной вокруг горлышка.

Заключение

Сделать варенье из малины и красной смородины нетрудно, если соблюдать указанные в рецептах пропорции и другие тонкости приготовления. Особое внимание следует уделить подготовке, так как не допускается применение испорченных либо поврежденных ягод. Не менее важно следить за процессом варки, своевременно помешивать смесь и снимать образующуюся пену. Соблюдение описанных рекомендаций позволит получить вкусное и полезное угощение, которое благодаря консервации будет доступным в любое время года.

Яблоко круглое, а крыжовник продолговатый. Малина сладкая, а красная смородина кислая. Свекла сладкая а лук горький, Огурцы употребляют в пищу в сыром виде. Лимон кислый, а виноград сладкий.

Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (812)642-29-99 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста 8(812)642-29-99 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)642-29-99 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста 8(812)642-29-99 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(991)919-18-98 Антон.

Свекла сладкая , а лук горький . огурцы употребляют в пищу в сыром виде . лимон кислый и жёлтый а виноград сладкий ,зеленый яблоко зеленое а крыжовник красный. Красная смородина красная а малина розовая

Другие вопросы из категории

Читайте также

Закончи предложения :Листопад украсил и .

в творительном падеже: с неба таинственно струилось мягкое мерцание; шипанзе обладают удивительными способностями;хрустальныи шаром висит в небе луна; на крутых склонах гор замер лес.

2.выбери верное утверждение.

Изменение глагола по лицам и числам называется спряжением.

Глаголы прошедшего времени во множественном числе изменяются по родам.

Неопределенная форма глагола указывает на время и число глагола.

Изменение глагола по числам и падежам называется спряжением.

3. Выбери простое распространенное предложение ( знаки препинания не раставлены)

Щебетание лесных птиц.

Вечером улицы опустели.

Утром по палубе затопали матросы загрохотала лебёдка.

Собака ощетинилась и рычала.

4. Отметь предложение , где знаки препинания раставлены правильно.

На стройку завезли гравий песок и цемент.

Я подошёл к обрыву чудесная картина открылась передо мной.

Мы собрали хороший урожай, смородины малины крыжовника.

Потухли звёзды, небо посветлело.

а)абажур,арбуз,дом,ковёр,мороз,, окно,стол,сумка,халат,яблоко
б) абажур,арбуз,дом,ковёр,мороз , окно,сумка ,стол ,халат,яблоко
в) арбуз,абажур,дом,ковёр,мороз,, окно,стол,сумка,халат,яблоко
2. Вставь пропущенную гласную, обозначь орфограмму.
Тр_пка, тр_па, тр_пинка. Д_ль, д_лёкий, д_леко.
Б_ль, б_льница, б_льной. К_рм, к_рмушка, к_рмить.
3. Найди слова с приставкой
А) (при)грелся
Б)(за)тучу
В)(на)лим
4.Подбери антонимы к словам:
горе – ________________
свет — ________________
утро —_________________
5.Разобрать по составу слова:
безоблачный, поход, загадка, зарубка.
6.Вставить ъ или ь знаки:
об…яснение, руч…и, под…ехал, друз…я
7. Закончить предложение, дополнив однородными членами предложения
Белки питаются желудями,…. .
Мы побывали в музее,….. .
8.Образуй прилагательные от данных слов :
ярость — _______________________
дерево — _______________________
речка — _______________________
9.Обозначить грамматическую основу и определить падеж имени существительного
Тёплые лучи солнца согрели землю . По дорожкам побежали звонкие ручьи .
10.Определить склонение:
скатерть, ёлка, снег, небо
на реке Быструхе надулся лёд

ПОМОГИТЕ СРОЧНО НУЖННОООО.

"Распространённые предложения-это предложения,в которых. "
2.Даны несколько значений одного слова-имени прилагательного.Назови его.Придумай 5 словосочетаний ,используя это слово в каждом из пяти значений.
а)сделанный из драгоценного металла
б)цвЕта драгоценного металла
в)очень хороший,прекрасный,ценный
г)счастливый,радостный
д)дорогой,любимый,милый сердцу
3.Даны существительные Р.п. мн.ч..В каком из них в зависимости от значения можно по-разному выделить окончание?Свой ответ обоснуй.
КОРОВ,ДОМОВ,СТОЛОВ,ГОЛОВ,ПОДКОВ.
4.Прочитай стихотворение вслух.Как ты понимаешь его смысл?Ответь на вопрос связным текстом (2-4 предложения).Выпиши те слова,в которых при произношении слышится звук (j).
И вскользь мне бросила змея:
"У каждого судьба своя"
Но я то знал,что так нельзя-
Жить извиваясь и скользя.

Постоянные признаки имени существительного — это . , непостоянные признаки — это . .
Постоянные признаки так называются потому что . .
Начальная форма имени существительного — это (Пример).
Изменение существительного по падежам и числам называется . .
Изменение существительного по падежам . (словообразование или словоизменение?)
В русском языке . падежей: . .
Чтобы определить падеж имени существительного в предложении, нужно . .
В русском языке . склонения.
К 1-му склонению относятся существительные . ; ко 2-му склонению . ; к 3-му склонению . .
Чтобы определить склонение существительного, нужно . .

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий