- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как варить красную смородину с малиной на варенье
- Рецепты малинового варенья с красной смородиной
- Простое варенье-ассорти из красной смородины и малины
- Живое варенье из малины и красной смородины
- Варенье из малины с соком красной смородины
- Варенье из красной, черной смородины и малины
- Варенье из малины с красной смородиной и крыжовником
- Сроки и условия хранения
- Заключение
- Другие вопросы из категории
- Читайте также
—Рубрики
- Античайник (305)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (622)
- Букеты из конфет (11)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1216)
- Выпечка (5089)
- блины,оладьи (211)
- для мультипекаря (9)
- булочки (236)
- вафли (119)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (142)
- выпечка с тыквой (32)
- кексики (223)
- кремы,пропитки (352)
- куличи (31)
- печенье (646)
- пироги (514)
- пирожки (370)
- пицца (1)
- пляцки (137)
- пончики (230)
- постная (55)
- пряники (41)
- рогалики (67)
- рулеты (96)
- тесто (263)
- торты (708)
- украшения (265)
- хворост (116)
- хлеб,лаваш (557)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (82)
- Вышивка (391)
- вышивка бисером (34)
- вышивка гладью (23)
- вышивка крестиком (98)
- вышивка лентами (213)
- изонить (9)
- объемная вышивка (6)
- ришелье (2)
- Вязание (5186)
- ангелочки (28)
- болеро (183)
- варежки (55)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (18)
- головные уборы (77)
- джемперы (262)
- для девочек (66)
- для дома (217)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1368)
- жилеты (245)
- костюмы (117)
- носочки (302)
- обвязки (2)
- пальто (139)
- платья (539)
- пледы (60)
- покрывала (3)
- разное (165)
- сумки (36)
- топы (564)
- туники (80)
- узоры (86)
- уроки (399)
- филейное вязание уроки (130)
- шали (17)
- шарфы,снуды (60)
- юбки (109)
- Готовимся к празднику (235)
- Для дома (74)
- Домоводство (518)
- Журналы (142)
- вязание (36)
- магия (8)
- шитье (75)
- Заговоры (238)
- Заготовки (923)
- грибы (129)
- рыбка (12)
- капустка (57)
- огурчики (100)
- помидорчики (90)
- салаты (371)
- соки (20)
- фрукты (197)
- Здоровье (1539)
- высокое давление (36)
- подагра (4)
- бросить курить (9)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (29)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (84)
- лечим спину (53)
- лечим суставы (151)
- народная медицина (634)
- омоложение (111)
- от кашля (89)
- очищение (207)
- пракшалана (2)
- разное (76)
- рак (68)
- сахарный диабет (58)
- Игрушки (97)
- Игры (4)
- Интерьер (773)
- мебель (377)
- подушки (90)
- ремонт (230)
- Киношка (895)
- Коробочки (69)
- Красота (2262)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (202)
- для личика (730)
- для ножек (50)
- для ручек (160)
- для тела (222)
- зарядка для личика (67)
- зарядочка (549)
- йога (45)
- макияж (163)
- массажики (102)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (49)
- Кулинария (7625)
- блюда в горшочках (84)
- блюда из баклажан (73)
- блюда из картошки (573)
- блюда из круп (90)
- блюда из курочки (301)
- блюда из морепродуктов (29)
- блюда из овощей (453)
- блюда из субпродуктов (194)
- варенье (640)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (355)
- закуски (531)
- колбасы (430)
- конфеты (253)
- мороженое (73)
- мясные блюда (416)
- на завтрак (104)
- напитки (172)
- напитки алкогольные (301)
- низкокалорийное (216)
- паштеты (146)
- пельмени,вареники (114)
- разные полезности (94)
- рыбные блюда (305)
- салаты (989)
- сладости (501)
- солим рыбку (87)
- соусы (198)
- супы (260)
- сыр (342)
- тарталетки (36)
- украшения блюд (34)
- шашлыки (49)
- японская кухня (72)
- Магия,гадания (2972)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (164)
- камни (5)
- любовная магия (98)
- магия денег (469)
- магия для дома (704)
- магия для работы (84)
- магия на привлекательность (153)
- магия удачи (124)
- порча (470)
- решение проблем (142)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (26)
- уроки (212)
- Мода (90)
- Молитвы (300)
- Мудры (58)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (2)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (630)
- диеты (349)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (137)
- Работа (16)
- Рукоделие (140)
- Руны (2978)
- Сад на подоконнике (139)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветы(из материала) (172)
- Чтиво (427)
- Шитье (2656)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (40)
- блузки (285)
- брюки,бриджи,шорты (106)
- для дома (119)
- жакет (137)
- корсеты (12)
- куртки (16)
- пальто (65)
- переделки (40)
- платья (488)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (41)
- халаты (59)
- хитрости при шитье (921)
- шторы (183)
- юбки (191)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 23 Июня 2018 г. 05:31 + в цитатник
Малина сама по себе очень ароматная, вкусная ягода и заготовки из нее получаются более привлекательные, поэтому я решил объединить два вкуса и приготовить желе сразу из двух этих ягод.
Для приготовления желе из красной смородины и малины понадобится:
Красная смородина 750г, малина 750г, сахар 600г, стакан воды.
Я пишу про свои пропорции ягод, которые утром собрал на даче, у нас они уже заканчиваются, так как не было дождей и все поспело раньше чем обычно.
Красную смородину промываю в проточной воде не отделяя от веточек, а малину оставляю такой как собрал, она у меня чистая и лишняя вода в ней не нужна.
Засыпаю ягоды в широкодонную кастрюлю и вливаю стакан воды. Лучше всего, желе из смородины с малиной, как и варенье готовить в тазу, но он у меня занят.
Далее ставлю кастрюлю с ягодами на медленный огонь, закрываю крышкой и распариваю до тех пор пока все ягоды не потрескаются и не дадут сок. Потом ставлю кастрюлю в ванну с холодной водой и полностью охлаждаю, после чего мну ягоды толкушкой до однородной массы.
Перекладываю получившуюся кашицу в дуршлаг с положенной в него марлей из 8 слоев и отжимаю сок, который взвешиваю и переливаю в кастрюлю для уваривания в два раза на самом маленьком огне.
Сок из смородины и малиновый даже не будет кипеть, а только будет идти от него небольшой пар.
После отжима у меня получилось 1,2кг сока, который я уварил вдвое и осталось 600г. Теперь к этому соку я добавил столько же сахара.
Желе из красной смородины и малины с сахаром довести до кипения, проварить 5-10 минут постоянно помешивая, затем выключить и дать остыть на половину. В процессе остывания желе надо тоже перемешивать несколько раз, чтобы сверху не образовалась пленка.
Затем опять желе довести до кипения и проварить еще 3 минуты, не забывая перемешивать. Далее разлить в горячем виде в низкую посуду с широким дном и не закрывая крышками дать желе полностью остыть и зажелироваться.
Последнее время для желе я использую емкости от пресервов, они низкие и крышки хорошо закрываются.
Свежее разлитое желе из красной смородины и малины оставляю в открытом виде до утра, а то и дольше, потом закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.
В том году готовил желе из крыжовника и черной смородины, а в следующий раз хочу приготовить желе из крыжовника и малины, пока ягода не осыпалась на кустах. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
На десерт посмотрите видео рецепт желе из зеленого чая и киви.
В поисках интересных сочетаний нужно непременно обратить внимание на варенье из малины и красной смородины. Это вкусное, обогащенное полезными веществами лакомство, которое обязательно понравится каждому, и идеально дополнит праздничный или повседневный стол. Ключ к успешному приготовлению такого варенья заключается в строгом соблюдении рецептуры.
Как варить красную смородину с малиной на варенье
В интернете можно встретить немало рецептов, где варенье готовят без варки. Такой вариант приготовления не рекомендован по нескольким причинам. Во-первых, при варке вкусовые качества малины и смородины раскрываются лучше. Во-вторых, полноценная термическая обработка гарантирует отсутствие на ягодах загрязнений или инфекций.
Отобранные плоды промывают под проточной водой. Можно ненадолго замочить их, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых, но затем воду нужно слить и дать ягодам стечь.
Рецепты малинового варенья с красной смородиной
Способов приготовления лакомства очень много. Благодаря этому можно выбрать и посмотреть рецепт, который в наибольшей мере соответствует индивидуальным предпочтениям и вкусам
Простое варенье-ассорти из красной смородины и малины
Этот рецепт лучше всего подходит для тех, кто впервые делает варенье самостоятельно. Процесс приготовления прост, поэтому вероятность ошибок сведена к минимуму.
- малина – 2 кг;
- красная смородина – 0,5 кг;
- сахарный песок – 2,5 кг.
Количество плодов можно менять по собственному усмотрению, но их общий вес не должен быть меньше сахара. Иначе лакомство получится слишком сладким, а вкус смородины и малины будет выражен слабо.
- Малину смешивают с сахаром.
- Когда малина выпустит сок, емкость ставят на плиту и доводят до кипения.
- После закипания варят 5 минут.
- Снимают емкость с плиты и дают остыть.
- Малину вновь ставят на огонь, варят 5 минут, снимают и остужают.
- В третий раз в емкость добавляют красную смородину.
- Смесь доводят до кипения, варят 10 минут.
Можно подавать готовое варенье из красной смородины вместе с выпечкой к чаю. Чтобы надолго сохранить лакомство рекомендуется консервация в стерильных банках.
Живое варенье из малины и красной смородины
Такое лакомство представляет собой перетертые ягоды, которые не подвергаются термической обработке. По мнению некоторых кулинаров, такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ. Однако перетертая смородина и малина не являются вареньем в прямом смысле.
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- красная смородина – 1,5 кг;
- малина – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 2 шт.
Для живого варенья нужно тщательно измельчить ягоды, можно перетереть их сквозь сито. Более удобный вариант – измельчение при помощи блендера.
- Малину и красную смородину взбивают блендером.
- В полученное пюре добавляют сахар.
- С кожуры снимают цедру, а лимон отжимают.
- Сок и цедру добавляют в ягодную смесь и хорошо перемешивают.
Живое варенье переливают в простерилизованную банку. Угощение рекомендуют хранить в холодильнике.
Варенье из малины с соком красной смородины
Ягоды нужно перебрать и тщательно промыть под проточной водой. При этом важно следить, чтобы плоды не помялись и сохранили свою форму.
- красная смородина – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- малина – 700 г;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Красную смородину в этом рецепте используют только для получения сока. Ягоды помещают в кастрюлю, заливают 300 мл воды и доводятся до кипения. Затем смесь остужают, смородину извлекают из жидкости и отжимают через марлю. Оставшийся жмых нужно выбросить.
- В теплый сок высыпают сахар, хорошо перемешивают, чтобы не осталось комков.
- Смесь варят 20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
- В жидкость добавляют малину и лимонную кислоту.
- Лакомство варят 5 минут, затем снимают с огня.
Варенье нужно сразу разлить в банки и закрыть. Готовую консервацию оставляют при комнатной температуре пока она не остынет.
Варенье из красной, черной смородины и малины
Сочетание красной и черной смородины позволяет обогатить вкусовые качества варенья. При этом рецепт такого угощения не менее прост, чем другие способы приготовления.
- черная смородина – 1,5 кг;
- красная смородина – 700-800 г;
- малина – 800 г;
- сахар – 1,5 кг.
Ягоды отделяют от веточек и промывают. Варить рекомендуется в емкости с толстыми стенками, чтобы предотвратить пригорание.
- Ягоды смешивают в кастрюле с небольшим количеством воды.
- Когда смесь закипит, смородину размешивают, добавляют сахар.
- На медленном огне смесь снова доводят до кипения.
- В емкость добавляют варенье и варят 10-15 минут.
Готовое варенье помещают в банки. Сразу закрывать не следует, лучше всего подержать емкости открытыми, чтобы конфитюр быстрее остыл.
Варенье из малины с красной смородиной и крыжовником
Крыжовник – отличное дополнение к ягодному ассорти. С его помощью можно обогатить вкус лакомства, придать ему уникальный цвет и аромат.
- крыжовник – 400 г;
- малина – 1100 г;
- смородина – 1300 г;
- сахар – 2800 г.
Варить лакомство рекомендуют в эмалированном тазу, в нем проще размешивать густую смесь. К тому же на широкой поверхности лучше выпаривается лишняя жидкость. Ингредиенты смешивают только после предварительной чистки от лишнего и тщательного промывания в воде.
- Ягоды помещают в таз, засыпают 600 г сахара, размешивают.
- Высыпают остаток сахара и оставляют на 10-12 часов.
- Емкость ставят на средний огонь и доводят до кипения.
- Смесь варят 15 минут, постоянно помешивая.
Полученное угощение разливают в банки и консервируют. Затем их рекомендуют поместить в одеяло на 8-10 часов, дав полностью остыть.
Сроки и условия хранения
Лучший вариант для сохранения вкусовых качеств готового угощения – консервация. Если варенья приготовлено много, его нужно сразу разливать в банки и закрывать. Емкость должна быть простерилизована кипятком или специальными антисептическими растворами, применяемые в пищевой промышленности. Закрывать банки можно только лакированными крышками, исключая возможность контакта готового продукта с металлом.
Хранить консервацию следует при стабильном температурном режиме, резкие перепады температур недопустимы. Запрещено выносить банки на мороз или хранить в морозильной камере. Это приведет к тому, что варенье засахарится, а малина и смородина утратят свои вкусовые качества. Рекомендуется исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы содержимое не нагревалось.
Срок хранения достигает 2-3 лет и дольше, если емкость законсервирована правильно. Открытую банку с вареньем нужно держать в холодильнике. Срок такого хранения не превышает 2 месяца. Советуют закрывать емкость не металлическими или резиновыми крышками, а пергаментной бумагой, обвязанной вокруг горлышка.
Заключение
Сделать варенье из малины и красной смородины нетрудно, если соблюдать указанные в рецептах пропорции и другие тонкости приготовления. Особое внимание следует уделить подготовке, так как не допускается применение испорченных либо поврежденных ягод. Не менее важно следить за процессом варки, своевременно помешивать смесь и снимать образующуюся пену. Соблюдение описанных рекомендаций позволит получить вкусное и полезное угощение, которое благодаря консервации будет доступным в любое время года.
Яблоко круглое, а крыжовник продолговатый. Малина сладкая, а красная смородина кислая. Свекла сладкая а лук горький, Огурцы употребляют в пищу в сыром виде. Лимон кислый, а виноград сладкий.
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (812)642-29-99 Антон.
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)642-29-99 Антон.
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)642-29-99 Антон.
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)642-29-99 Антон.
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(991)919-18-98 Антон.
Свекла сладкая , а лук горький . огурцы употребляют в пищу в сыром виде . лимон кислый и жёлтый а виноград сладкий ,зеленый яблоко зеленое а крыжовник красный. Красная смородина красная а малина розовая
Другие вопросы из категории
Читайте также
Закончи предложения :Листопад украсил и .
в творительном падеже: с неба таинственно струилось мягкое мерцание; шипанзе обладают удивительными способностями;хрустальныи шаром висит в небе луна; на крутых склонах гор замер лес.
2.выбери верное утверждение.
Изменение глагола по лицам и числам называется спряжением.
Глаголы прошедшего времени во множественном числе изменяются по родам.
Неопределенная форма глагола указывает на время и число глагола.
Изменение глагола по числам и падежам называется спряжением.
3. Выбери простое распространенное предложение ( знаки препинания не раставлены)
Щебетание лесных птиц.
Вечером улицы опустели.
Утром по палубе затопали матросы загрохотала лебёдка.
Собака ощетинилась и рычала.
4. Отметь предложение , где знаки препинания раставлены правильно.
На стройку завезли гравий песок и цемент.
Я подошёл к обрыву чудесная картина открылась передо мной.
Мы собрали хороший урожай, смородины малины крыжовника.
Потухли звёзды, небо посветлело.
а)абажур,арбуз,дом,ковёр,мороз,, окно,стол,сумка,халат,яблоко
б) абажур,арбуз,дом,ковёр,мороз , окно,сумка ,стол ,халат,яблоко
в) арбуз,абажур,дом,ковёр,мороз,, окно,стол,сумка,халат,яблоко
2. Вставь пропущенную гласную, обозначь орфограмму.
Тр_пка, тр_па, тр_пинка. Д_ль, д_лёкий, д_леко.
Б_ль, б_льница, б_льной. К_рм, к_рмушка, к_рмить.
3. Найди слова с приставкой
А) (при)грелся
Б)(за)тучу
В)(на)лим
4.Подбери антонимы к словам:
горе – ________________
свет — ________________
утро —_________________
5.Разобрать по составу слова:
безоблачный, поход, загадка, зарубка.
6.Вставить ъ или ь знаки:
об…яснение, руч…и, под…ехал, друз…я
7. Закончить предложение, дополнив однородными членами предложения
Белки питаются желудями,…. .
Мы побывали в музее,….. .
8.Образуй прилагательные от данных слов :
ярость — _______________________
дерево — _______________________
речка — _______________________
9.Обозначить грамматическую основу и определить падеж имени существительного
Тёплые лучи солнца согрели землю . По дорожкам побежали звонкие ручьи .
10.Определить склонение:
скатерть, ёлка, снег, небо
на реке Быструхе надулся лёд
ПОМОГИТЕ СРОЧНО НУЖННОООО.
"Распространённые предложения-это предложения,в которых. "
2.Даны несколько значений одного слова-имени прилагательного.Назови его.Придумай 5 словосочетаний ,используя это слово в каждом из пяти значений.
а)сделанный из драгоценного металла
б)цвЕта драгоценного металла
в)очень хороший,прекрасный,ценный
г)счастливый,радостный
д)дорогой,любимый,милый сердцу
3.Даны существительные Р.п. мн.ч..В каком из них в зависимости от значения можно по-разному выделить окончание?Свой ответ обоснуй.
КОРОВ,ДОМОВ,СТОЛОВ,ГОЛОВ,ПОДКОВ.
4.Прочитай стихотворение вслух.Как ты понимаешь его смысл?Ответь на вопрос связным текстом (2-4 предложения).Выпиши те слова,в которых при произношении слышится звук (j).
И вскользь мне бросила змея:
"У каждого судьба своя"
Но я то знал,что так нельзя-
Жить извиваясь и скользя.
Постоянные признаки имени существительного — это . , непостоянные признаки — это . .
Постоянные признаки так называются потому что . .
Начальная форма имени существительного — это (Пример).
Изменение существительного по падежам и числам называется . .
Изменение существительного по падежам . (словообразование или словоизменение?)
В русском языке . падежей: . .
Чтобы определить падеж имени существительного в предложении, нужно . .
В русском языке . склонения.
К 1-му склонению относятся существительные . ; ко 2-му склонению . ; к 3-му склонению . .
Чтобы определить склонение существительного, нужно . .