Куриные голени на соли в духовке

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом, как приготовить курицу. Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ножки тоже вкусно получаются.
Это очень простой рецепт, хоть он уже давно "гуляет" по интернету, я решилась приготовить его только сейчас, после того, как подсказала мне его моя мама. Курочка получается сочная, с аппетитной корочкой, достаточно диетическая.

Способ приготовления очень простой, что то проще уже придумать сложно)
Ножки курицы хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с них бумажными полотенцами.

Далее высыпаем 1 кг соли на противень. У меня самая обычная, очень экономичная соль. Стоила она копейки. Лучше брать именно такую, недорогую соль, потому что потом, после приготовления блюда, она нам больше не пригодится, мы её выбросим.

Далее равномерно распределяем соль, что бы не было горки.

Кладем ножки курицы на соль.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с курочкой в духовку на 45 минут.
Конечно у всех духовки разные, и время может немного варьироваться. Так что так же проверяем готовность прокалыванием курочки вилкой или ножом. Жидкость должна выходить без крови, прозрачная. Если всё так, ножки готовы.

Такая курочка хорошо сочетается с любым гарниром, особенно нам нравится с рисом.

Ингредиенты

  • окорочка-6 шт.
  • приправа для курицы или универсальная приправа- .
  • соль крупная-около 1 кг.
  • рис на гарнир.
  • овощи при подаче:
  • помидоры черри,
  • огурец свежий.

Пошаговый рецепт приготовления

Все знают старый советский рецепт "курица на соли",но я часто готовлю в таком варианте не только целую тушку,но и части курочки,например,окорочка!

Этот рецепт просто "развязывает руки",не нужно переворачивать,вынимать,поливать. требуется просто находиться рядом и поглядывать через стекло духовки))

Окорочка моем,обсушиваем,посыпаем Вашими любимыми приправами.

Насыпаем в противень (в форму только курица одна входит!) слой соли крупного помола толщиной не менее толщины пальца.

Распределяем окорочка (или другие части курочки) и "забываем" про них в духовке минут на 40 при 180*! Но всё-таки проверить раньше не помешает)))

Этот способ подходит для курицы с кожицей,а вот филе будет сухим!

Соль впитает весь лишний жир из курицы,а также отдаст птице ровно столько соли,сколько нужно! Соль лопаткой снимаем с противня и выбрасываем.

Мне ещё нравится этот способ за то,что противень после соли можно не мыть,а просто стряхнуть.

  • Голень куриная 3 шт.
  • Соль 1-2 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты. Куриные голени помоем и осушим.

Соль высыпать в форму для выпечки или небольшой противень. Разровнять слой соли и слегка уплотнить ладонью. Выложить сверху голени. Солить их не нужно, они впитают в себя столько соли, столько нужно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий