Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #29eb69c0-03d6-11ea-aed3-6d7e66222582
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 4
Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.
Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.
Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.
Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт
Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.
Листья шпината помойте.
Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.
Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.
С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.
Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.
Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.
Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото
Курица, тушенная с морковью и луком
Как приготовить куриные наггетсы дома
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Сколько оригинальных и вкусных блюд можно приготовить из курогрудки! Одно из них — куриные рулетики со шпинатом, я предлагаю вам приготовить прямо сейчас.
В качестве ингредиентов возьмем только полезные диетические продукты — куриную грудку, шпинат, натуральный йогурт и специи для курицы. Вместо свежих листьев шпината можно взять замороженную зелень. А натуральный йогурт заменить на любой соус или майонез домашнего приготовления.
Нежные, сочные и потрясно вкусные рулетики с начинкой готовятся быстро и просто. Из двух грудок получается четыре куриных рулета.
В горячем виде их можно подать на обед или ужин с любым гарниром. А в холодном — это отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Вот уж, поистине, универсальное блюдо!
Как приготовить мясной рулет из курицы в духовке
Ингредиенты:
- филе куриное — 2-3 шт.,
- листья шпината (произвольное количество),
- натуральный йогурт — 150 гр.,
- морская соль — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
— для начала подготовим зелень. Листья шпината хорошо промоем и удалим лишнюю влагу бумажным полотенцем
— куриные грудки аккуратно разрежем вдоль (каждую на 2 части). У меня получилось 4 тонких пластины
— далее, без особого фанатизма, отобьем филе молоточком. Равномерно приправим филе солью и специями
— филейные кусочки обильно смажем йогуртом, и ближе к краю выложим столбиком (внахлест) листья шпината
— сворачиваем куриные грудки с начинкой в плотные рулетики. Для надежности, закрепляем их зубочистками (можно обмотать х/б нитью)
— укладываем куриные рулеты в стеклянную огнеупорную форму и еще раз промазываем поверхность остатками йогурта
— отправляем рулетики примерно на 20-25 минут в предварительно нагретую духовку (до 180°С)
Вот и все! Румяные и сочные куриные рулетики со шпинатом готовы.
Можно снимать пробу. Удаляем зубочистки, отрезаем кусочек рулета и… Ммм-м-м-м, безумно вкусно!
Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром из тушеных овощей, риса или пасты. Либо поставьте на стол как закуску, предварительно порезав рулет на кусочки и разложив на красивое блюдо, украшенное листьями салата.
Готовьте и не переставайте радовать себя и своих гостей вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!