Ленивые шаньги на батоне с картошкой

Берем теплое молоко

Смешиваем. Не забываем посолить немного, так как хлеб и так соленый

Хорошенько все взбиваем в глубокой чашке

Нарезаем батон на кусочки одинаковой толщины.

Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в смесь яйца и молока. Хлеб должен стать мягким.

Выкладываем его на смазанный маслом противень.

Если хлеб перемочили, ни чего страшного, начинка при выпечке его склеит.

У меня шаньги с картофелем. Можно просто намазать сметаной и так выпекать.

Намазываем каждый кусочек хлеба картофельным пюре. Ставим выпекать в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Достаточно того, что зажариться низ шанег. Как зажариться, можно доставать

Получаются очень быстрые, мягкие и вкусные шаньги. Главное их не передержать, что бы они не стали жесткими.

Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера стряпала своеобразные, но очень вкусные шаньги. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Делается все очень быстро, т. к. с тестом возиться не надо. Вместо теста используем батон винклер. Из одного батона получается примерно 16 — 18 шанежек. Только постряпала и муж с работы пришел. Это все, что после него осталось.

1. Варим пюре. Я очень часто в пюре добавляю тыкву. Получается намного вкуснее чем из одной картошки. Добавляем яйцо, масло, соль. Ну все как обычно.

2. В пиалу разбиваем два яйца, чуть солим, добавляем молоко. Взбиваем вилкой или венчиком. пропорции примерно как для омлета, все на глазок. Нарезаем батон примерно на 16 — 18 кусков. Каждый кусок обмакиваем с двух сторон и выкладываем на противень.

3. На кусочки как на тесто выкладываем пюре. Сверху смазываем яйцом для образования румяной корочки. Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов до образования красивой корочки.
4. Обычно, когда я достаю шаньги из духовки смазываю их маслом со всех сторон. Это не обязательно, но так вкуснее.

Накормите кого нибудь этими шаньгами предварительно завязав человеку глаза. И спросите: "Чем эти шаньги необычны?" Вам никогда не дадут правильный ответ. На вкус они как обычные шаньги. С хрустящей корочкой и тонким слоем теста. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Спасибо всем кто заглянул. Успехов в жизни и творчестве. И приятного чаепития.

Статьи, новости, советы

14-12-2016, 15:10 Понравился 0 поварам Просмотрен 10997 раз

Шаньги, немного похожи на русские ватрушки. Это блюдо довольно популярно на Урале. Мне на глаза попался в интернете ленивый рецепт этой вкусной выпечки. Очень удобно, когда в холодильнике залежалось вчерашнее картофельное пюре или черствеет хлеб. Готовятся они в отличии от оригинальных очень быстро и прекрасно подойдут для приготовления сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи.

Взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.

Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.

Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.

Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий