Макаронные гнезда рецепты на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #581a7ef0-03ca-11ea-aeff-4fd4f8b1a103

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко готовится! Гнезда из макарон с фаршем на сковороде можно приготовить с добавлением воды или мясного бульона. Обычно второй вариант используется, если мясо не слишком жирное. В мясной фарш кладется только репчатый лук, чеснок и специи, яйцо можно не добавлять. Для приготовления данного блюда понадобится глубокая сковородка или сотейник с крышкой. А в конце приготовления аппетитные гнезда из макарон и мяса можно посыпать тертым сыром или зеленью. К столу подать с овощным салатом, острым соусом или подливой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 21 / 34 / 45
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Сделать фарш из любого мяса, либо предварительно разморозить. Понадобятся макароны в виде гнезд. Очистить от шкурки репчатый лук и чеснок, сполоснуть в воде.

Шаг 2:

2.В глубокую тарелку выложить весь мясной фарш. Насыпать черный перец и соль, перемешать. В фарш так же можно добавлять куриную приправу или молотый кориандр.

Шаг 3:

3.На крупной терке измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить продукты к фаршу, размешать до однородного состояния. Если фарш готовится сразу, то лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

4.В глубокую сковороду поместить необходимое количество макаронных гнезд. Следует помнить, что гнезда увеличатся во время тушения.

Шаг 5:

5.Из фарша сделать небольшие котлеты, положить их в макаронные гнезда. Котлеты хорошо формируются, если их делать влажными руками.

Шаг 6:

6.Налить теплую воду в сковородку, она должна покрывать гнезда на 2/3 части. При желании можно посолить жидкость и добавить специи, либо лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7:

7.Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить гнезда с фаршем ориентировочно 25 минут. На мелкой терке потереть твердый сыр. Выключить огонь, посыпать макаронные гнезда сыром, накрыть крышкой. К столу можно подавать через 5 минут. Очень ароматные и аппетитные макароны с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон очень вкусные и сытные, их можно кушать в обед или на ужин. Это получается вполне самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать салат из огурцов и томатов со сметанной заправкой, закуску из жареных баклажанов или бутерброды с овощной икрой.

Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Бульон (подсоленный) — 500 мл

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка (или укроп) — по вкусу

  • 215 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.

Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.

Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

В фарш, у меня — смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр — 24 см).

Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же — с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий