Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц. Выпечка меня всегда вдохновляет тем, что с ней всегда можно фантазировать и экспериментировать. И в нашем случае, манник на кефире с яблоками, тому не исключение. Этот рецепт манника хорош тем, что и на следующий день наш приготавливаемый пирог не теряет свежий вид и остаётся таким же мягким и очень нежным. Поэтому смело могу порекомендовать приготовить этот вкуснейший десерт. А сейчас, давайте рассмотрим, как приготовить манник на кефире в духовке с яблоками без яиц…
Ингредиенты:
Для приготовления манника на кефире, мы с вами будем использовать следующие ингредиенты:
- Пол литра кефира;
- 400 граммов манной крупы;
- 160 граммов сахара песка;
- Пол грамма ванилина;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- 100 граммов сливочного масла;
- Два крупных яблока.
- 100 граммов сметаны;
- Три столовых ложки сахарной пудры.
Используемая форма для выпекания диаметром — 24 см.
Как приготовить манник на кефире в духовке:
- Итак, наливаем в миску кефир и добавляем к нему манную крупу, после чего, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка набухла. Минут 30 будет достаточно.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем удобным для вас способом, но не крупными кусочками.
- Когда манная крупа набухла, добавляем в эту массу ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем. После чего, сливочное масло растопим до жидкого состояния и выльем в получившееся тесто. Так же тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана, если оно получилось жидким, можно добавить в него немного муки.
- Следующим шагом, форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем половину приготовленного теста, после чего, выкладываем слоем нарезанные яблоки и покрываем их второй половиной теста, разровняв по форме.
- Манник в форме ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, приблизительно 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. После чего, даём пирогу остыть, минут 10, и извлекаем его из формы.
- Теперь, приготовим помадку, которой будем покрывать поверхность манника. Для этого, в сметану добавим сахарную пудру и хорошенько размешаем.
- Смазываем сметанной помадкой уже остывший или чуть тёплый пирог. Сверху можно полить ягодным сиропом.
Манник на кефире в духовке с яблоками без яиц полностью готов! Всем приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #faac7d80-0429-11ea-8827-179ef8b10943
Этот пирог можно есть даже в пост. В нем нет яблок и молока. По своему вкусу и составу пирог чем-то похож на болгарский насыпной пирог. Он получается такой же нежный, сочный и очень вкусный. Пирог просто готовится и имеет приятный аромат корицы. Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Необходимые продукты
- 150 грамм манки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм пшеничной муки
- 450 грамм яблок
- 70 грамм растительного масла
- 5 грамм разрыхлителя
- 5 грамм корицы
- сахар + корица для посыпки
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем и натираем на терке.
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.
- В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.
- Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.
Если вы не пробовали «Болгарский насыпной пирог с яблоками и творогом», то рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Поверьте, этот пирог не менее вкусный, чем представленный в рецепте.