Манник с яблоками без яиц и муки

Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц. Выпечка меня всегда вдохновляет тем, что с ней всегда можно фантазировать и экспериментировать. И в нашем случае, манник на кефире с яблоками, тому не исключение. Этот рецепт манника хорош тем, что и на следующий день наш приготавливаемый пирог не теряет свежий вид и остаётся таким же мягким и очень нежным. Поэтому смело могу порекомендовать приготовить этот вкуснейший десерт. А сейчас, давайте рассмотрим, как приготовить манник на кефире в духовке с яблоками без яиц…

Ингредиенты:

Для приготовления манника на кефире, мы с вами будем использовать следующие ингредиенты:

  • Пол литра кефира;
  • 400 граммов манной крупы;
  • 160 граммов сахара песка;
  • Пол грамма ванилина;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Два крупных яблока.
  • 100 граммов сметаны;
  • Три столовых ложки сахарной пудры.

Используемая форма для выпекания диаметром — 24 см.

Как приготовить манник на кефире в духовке:

  1. Итак, наливаем в миску кефир и добавляем к нему манную крупу, после чего, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка набухла. Минут 30 будет достаточно.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем удобным для вас способом, но не крупными кусочками.
  3. Когда манная крупа набухла, добавляем в эту массу ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем. После чего, сливочное масло растопим до жидкого состояния и выльем в получившееся тесто. Так же тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана, если оно получилось жидким, можно добавить в него немного муки.
  4. Следующим шагом, форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем половину приготовленного теста, после чего, выкладываем слоем нарезанные яблоки и покрываем их второй половиной теста, разровняв по форме.
  5. Манник в форме ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, приблизительно 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. После чего, даём пирогу остыть, минут 10, и извлекаем его из формы.
  6. Теперь, приготовим помадку, которой будем покрывать поверхность манника. Для этого, в сметану добавим сахарную пудру и хорошенько размешаем.
  7. Смазываем сметанной помадкой уже остывший или чуть тёплый пирог. Сверху можно полить ягодным сиропом.

Манник на кефире в духовке с яблоками без яиц полностью готов! Всем приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #faac7d80-0429-11ea-8827-179ef8b10943

Этот пирог можно есть даже в пост. В нем нет яблок и молока. По своему вкусу и составу пирог чем-то похож на болгарский насыпной пирог. Он получается такой же нежный, сочный и очень вкусный. Пирог просто готовится и имеет приятный аромат корицы. Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Необходимые продукты

  • 150 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 450 грамм яблок
  • 70 грамм растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм корицы
  • сахар + корица для посыпки

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем и натираем на терке.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.
  3. В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.
  5. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
  6. Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.

Если вы не пробовали «Болгарский насыпной пирог с яблоками и творогом», то рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Поверьте, этот пирог не менее вкусный, чем представленный в рецепте.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий