Мед и металлическая ложка

Есть множество проблем со здоровьем, которые можно решить с помощью меда. Этот эликсир здоровья можно смешать с лимоном, имбирем, корицей, что делает его вкусным лакомством и целебным зельем.

Однако, возможно, вы еще не все знаете о меде. Предлагаем наиболее распространенные заблуждения.

1. Мед не слаще сахара.

Мед слаще сахара, но из-за этого его потребляют в меньших количествах.

2. Лучше всего разводить мед горячей водой.

Если залить мед горячей водой, это не только изменит его вкус, но может уничтожить естественный аромат меда.

3. Мед нельзя брать металлической ложкой.

В меде содержатся органические кислоты, которые могут вступать в нежелательные реакции при контакте с металлом. Конечно, для этого требуется больше времени, чем несколько секунд, что достать мед из банки ложкой. Если сомневаетесь, используйте деревянную ложку.

4. Мед не может портиться при хранении в открытой емкости.

Мед поглощает влагу из воздуха при хранении в банке без крышки, которые могут вызвать брожение. Так что не забывайте закрывать емкость, в которой храниться мед.

5. Мед бывает, жидкий, кремообразный и в порошке.

Свежий мед всегда жидкий, со временем он становится более густым, кремообразным. А вот порошка меда еще не изобрели.

6. Засахаренный мед теряет свои свойства.

С течение времени, мед кристализируется и становится засахаренным. Но это никак на его свойствах не сказывается. Если поместить емкость меда в теплую воду, он снова станет жидким.

7. Мед не здоровее рафинированного сахара

Несмотря на о, что многие спорят о пользе меда, эта природная сладость здоровее, чем большинство подсластителей и сахар-рафинад.

Кроме всех полезных свойств, мед не содержит холестерина, ж ира и насыщенных жиров. А кроме того, мед помогает в потере веса, с огласно некоторым научным исследованиям, работая в течение ночи как топливо, которое что сжигает жир в то время как вы спите.

Рубрики

  • Здоровье (1085)
  • Дом (220)
  • Разное (193)
  • Эзотерика (139)
  • Сад/Огород (83)
  • Баня (48)
  • Аппаратура (17)
  • Кухня (434)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:36 + в цитатник

Однажды, моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке меда и я согласился. На следующий день мы взялись за дело.Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке. Мед в распечатанных рамках был вполне приличного качества — густой, прозрачный, с ароматом воска.

Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок и мы решили слить мед с медогонки в ведро., что и сделали. Когда мед оказался в ведре, я взял ложку зачерпнул ей мед из ведра………..и………что случилось с мёдом? Мед стал жидким! Почему ?

Ведь он буквально, двадцать минут назад он был другим . Естественно предположение у нас было, но это было только предположение.

Когда мы закончили работу, то мой знакомый, за помощь, дал мне рамку с медом, которую я привез домой. Дома я решил попробовать мёд ещё раз. Взял ложку и прямо с рамки зачерпнул немного меда. — вполне приличный мёд – густой, ароматный- и т.п.

Поскольку , при пробовании меда с рамки, — ложкой, я нарушил соты, мед стал потихоньку стекать и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. На следующий день я обнаружил интересный факт, — тот мед, который стек в тарелку стал жидким, а тот, что остался в сотах по прежнему был густой. Теперь всё стало абсолютно ясно, мед разжижает металлическая тарелка, даже не смотря на то, что она эмалированная. В общей сложности рамка с мёдом, над тарелкой простояла неделю. За это время в тарелку натекло примерно 3 см мёда. И вот что интересно, верхний слой мёда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1, 5 сантиметра был жидким. Теперь картина была полностью ясна.

Что бы Мёд, оставался первозданным, качественным, густым он не должен приближаться к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.

Этот эксперимент прост и каждый может его повторить и убедиться лично.

А теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним, современную технологию получения меда, а именно те моменты, где мёд приблежается-соприкасается с металлом, ближе чем 1, 5 сантиметра. Первое — дело в том, что соты, что бы они выдержали нагрузку при откачке мёда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших ячейках к проволокам мёд нарушен. Это примерно 5% . Второе — глобальное прикосновение мёда к металлу это процесс откачки меда — медогонка. Когда при раскручивании рамок с медом, за счёт центробежной силы, капельки меда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки в низ. Таким образом, 100% меда, в процессе откачки, теряет свое природное качество.

Многие пчеловоды, подозревают, что медогонка «портит» мед, однако на деревянную медогонку созревают единицы. (например, во всем Пермском крае, только одна деревянная медогонка) Всё дело в том, что мед при своей густоте, очень текуч, и сделать деревянную медогонку , без течи и проблем достаточно сложно- зачем современному пасечнику лишние заботы , ведь у него забот и так хватает.

Третье, после откачки мед помещают обычно, в алюминиевые фляги, в них он и транспортируется, и хранится. Некоторые пасечники думают, что если флягу изнутри промазать воском, то мёд от такого хранения не пострадает. Однако, как мы выяснили это заблуждения.

А какая собственно разница, жидкий мед или густой?

Дело вот в чем. Многие люди считают мед целебным продуктом.

Однако это не так. Доказательством этого являются — то, что подавляющее большинство самих пасечников являются больными людьми. Т.е. если бы мёд был, целебный, то и люди –пасечники, имеющие прямой доступ к целебному мёду бы ли бы здоровы.

А дело здесь вот в чем. Абсолютно все целебные, природные вещества, любого рода, (вода, глина, травы, настои, масла) теряют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.

Таким Образом, даже если допустить мысль, о том, что в рамочном улье, волшебным образом появился, настоящий, целебный, правильный мёд, то на выходе, потребитель получит убитый сладкий продукт. Такова плата, за рамочную технологию, за пчеловодческую жадность.

Парадокс рамочной технологии, заключается в том, что пчеловоды, с огромным стажем пчеловождения ни разу , так и не пробовали настоящего, не испорченного рамочной технологией мёда. Его им просто, его не где взять,- попробовать.

Трагизм рамочной технологии, заключается в том, что однажды, получив неплохой доход с валового мёда, пчеловодческая жадность в человеке берёт верх. В результате чего, он становится заложником пагубной технологии. И даже понимая не совсем верные свои действия, пчеловод продолжает их делать снова и снова, не желая их исправить, ведь исправления для него означает — уменьшить свой доход. А как его уменьшить !? Человек то к нему привык!

Практически все современные, рамочные пчеловоды согласны с высказыванием — «Главный враг пчел — это пчеловод». Однако при этом, они подразумевают «врага» в лице других пчеловодов, а но только не в лице себя.

Но вернемся к целебности. Все целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию. (название вибрация – условно близкое к тому, что мы можем понять сейчас)

Именно за счёт передачи этой вибрации и идет процесс излечения.

Соприкасаясь с металлом, мед меняет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. Если частота вибрации меда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мед становится для человека вредным, пагубным продуктом.

Густота меда напрямую зависит, не от процентного содержания воды, а от частоты вибрации. Именно вибрация «сушит» мёд. Именно вибрацию, а не вентиляцию, создают пчёлы в улье, когда делают мёд.
Наличием вибрацией и объясняется, то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск, и другое, ВСЁ с чем соприкасаются пчёлы), несмотря на то, что они в отличии от меда и друг друга имеют другой химический состав. Таким образом, становится очевидным, что главенствующим фактором, полезности-целебности продукта является вовсе не химия вещества, а его вибрация

Ещё один маленький нюанс. Вибрация имеет свойство текучести. Как в высокую сторону, так и в низкую. Например, искусственная вощина — имеет низкую вибрацию. (потому что она не целебна) если на её вылить целебный, высоковибрирующий мед, то часть своей вибрации мед отдаст вощине, в результате целебность мёда снизится.

Ну вы даете !! ,-— а кто же мёд льет на вощину, на вощине ведь пчёлы работают!

Всё правильно ! Пчёлы на вощине строят новые ячейки, в которые много позже заливается мёд. Но при строительстве сами пчёлы вынуждены контактировать с низкими вибрациями искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибрация текуча, и пчёлы получают дозу низкой вибрации. Помножите эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье и вы поймёте, что это очень серьёзный факт,
который, вносит свою лепту в болезни пчелы. Поэтому в рамочном улье пчёлы будут всегда болеть больше чем в колоде.

А теперь вопрос на сообразительность. Если в улье пчёлы болеют, то может ли быть мёд больных пчёл — полезным, здоровым, целебным для человека ?

Мёд живой продукт, потому, что обладает многими свойствами живого существа.

Он так же живёт и так же умирает. Смерть мёда это его кристаллизация.

Свойства мёда можно менять. Если, например, поставить рамки с мёдом на хранение в колоду (или в другое высоковибрирующее творение), то со временем, мёд приобретёт более высокие вибрации и его качество повысится. Этим же и объясняется, тот факт, что, чем позднее изымается мёд из колоды, тем он лучше.

По моим наблюдениям, рамочный мёд вызывает пищевую зависимость человека.

Например, Вы попробовали ложечку мёда, — вкусно,- ещё хочется ! — это механизм пищевой зависимости — мед плохой, низковибрационный. А должно быть так — попробовали — Очень вкусно . и больше НЕ хочется . Чувство насыщения должно появляться сразу , с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.

Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «медом», тогда вы запомните разницу и научитесь отличать на вкус.

При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, — на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный.

Все о Дольменах

– Влияет, и даже очень сильно: разрушает энергетическое матричное поле всех космических ипостасей этого удивительного лекарственного сладкого нектара с названием МЁД. Ибо мёд – продукт живой космической связи, при помощи пчёл собираемый в одно место (колоду), и этот лечебный бальзам люди могут принимать в пищу, готовить из него лечебные, омолаживающие, укрепляющие снадобья. И, конечно, мёд нужно кушать каждый день – не обязательно помногу, а 3-4 деревянные ложки столовые.

А если вы будете кушать мёд вместе с сотами, то организм будет принимать весь космический синтез созвездий божественных, ибо цветы и растения все связаны невидимыми энергетическими нитями. И мёд, выдержанный в колодах (в сотах) и взятый после 14 августа или в этот день, но не ранее, является продуктом детородным, продуктом космической вечности, ибо пчёлы опыляют растения, то есть оплодотворяют земные растения, и через пчёл весь космос в этом оплодотворении участвует.

Мы вам советуем каждой семье иметь свою хотя бы одну колоду, ибо пчёлы как живая энергия будут поддерживать и служить своей деятельностью именно тем людям, кому эта колода принадлежит. Они легко считают информацию этой семьи, и мёд в данной колоде будет самым полезным именно для этой семьи. И даже сосед, взявший такой мёд, не получит от него всю ту пользу, какую получит эта семья, которой принадлежит данная колода с пчёлами. Поэтому в каждой ведрусской семье всегда были свои колоды с пчёлами.

Ни в коем случае не допускайте даже малейшего соприкосновения мёда с металлическими предметами и не употребляйте мёд металлическими ложками, а только деревянными.

Мёд, соприкоснувшись с металлом, теряет свои изумительные, ни с чем не сравнимые космические лекарственные и энергетические свойства от 50 до 70 процентов. С пластиком (пластмассой) тоже старайтесь не соприкасать мёд, ибо от 15 до 30 процентов своих уникальных свойств мёд будет терять.

– А с чем он может соприкасаться или в чём его можно держать?

– Что есть натуральное, с тем пусть и соприкасается: дерево, глина, береста может быть – тогда свойства не теряются вообще.

– Стекло можно. До пяти процентов теряется всего. Стекло – это песок сплавленный, поэтому можно.

—————
из книги «Светлая Русь и ложный образ», А.Саврасов, серия «Знания Первоистоков», первоистоки.рф

Можно получить книги серии «Знания Первоистоков» по почте – по всей Руси! Для этого пишите здесь: https://vk.com/topic-43869608_27927395

[club43869608|ЗНАНИЯ, ХРАНИМЫЕ ДОЛЬМЕНАМИ] – подпишись!

Полная информация о дольменах и книга ‘Знания Первоистоков’

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий