Нежные супы-пюре продолжают активно завоевывать наши сердца и желудки. Такой вариант первого блюда универсален для большой семьи, в которой есть малыш, переходящий на общий стол. Овощной суп-пюре с фрикадельками – универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Дети едят его с большим удовольствием.
Этот суп очень нежный, с протертыми овощами, обладающий шелковистой сливочной структурой, но при этом достаточно сытный и питательный. Около часа займет приготовление 2-х литрового объема крем-супа.
- Мякоть свинины или говядины – 400 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый белый – 1 шт.;
- Сливочное масло коровье – 20 г;
- Зелень свежего укропа – пучок;
- Соль.
Как приготовить картофельный суп пюре с фрикадельками
Нарезать крупными кусками очищенный картофель. Крупно нарезать морковь. Лук разрезать пополам.
Сложить овощи в утятницу (у нее толстое дно) или любую подходящую толстодонную кастрюлю. Овощи залить водой так чтобы они были лишь немного закрыты как на фото.
Поставить их на медленный огонь, посолить и тушить до полного размягчения.
Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера.
Фарш посолить и сформировать маленькие фрикадельки.
В картофельный суп-пюре можно добавить и другие овощи, отлично подойдет:
- Цветная капуста;
- Брокколи;
- Тыква;
- Кабачок или цуккини;
- Ароматные коренья, пастернак, петрушка.
Суп-пюре с фрикадельками относят к ароматным блюдам. Его готовят по технологии французской кухни. Как известно, в европейских традициях есть привычка измельчать суповые ингредиенты в пюреобразное состояние, что придает более глубокий аромат и пряный вкус. В состав рецепта могут входить овощи – тыква или кабачок, а также сырные ингредиенты.
О блюде
Овощной суп-пюре с фрикадельками изысканно дополнит обеденную трапезу. Хотя это низкокалорийное блюдо, оно очень питательное, которое идеально для легкого ужина. В отличие от жидкого состава, в таком способе приготовления можно одновременно ощутить всю вкусовую гамму овощей, а аккуратные мясные фрикадельки делают его еще аппетитнее. Часто используют оранжевую тыкву, так как она придает составу яркий оттенок и дарит много полезных витаминов. Крем-суп оригинально подают в глубоких тарелках с гренками и зеленью.
Советы приготовления
По рецепту крем-суп с фрикадельками можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины или птицы. Продукты лучше купить свежими, затем самостоятельно сделать фарш, используя мясорубку. Мясные шарики отваривают отдельно в подсоленной воде. Затем этот бульон используют в приготовлении крем-супа. Это и придает блюду более глубокий и насыщенный вкус. Для придания формы и клейкости в фарш вбивают яйца, они помогают соединить продукт и скатать аккуратные фрикадельки. В этом рецепте используют тыкву, это самый яркий вариант супа-пюре с фрикадельками.
Овощной суп-пюре с фрикадельками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.05.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Смесь овощная — 300 г, фарш из индейки — 200 г, бульон мясной — 200 мл, соль, перец — по вкусу.
Слепите из фарша фрикадельки и отварите до готовности. Замороженные овощи (брокколи, баклажаны, кабачки, морковь) опустите в кипящую воду. Варите до готовности, посолите и поперчите. Выньте овощи из бульона и измельчите блендером. Добавьте мясной бульон, перемешайте. Положите в суповую тарелку фрикадельки, залейте супом-пюре.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87