- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Курица с арахисом и овощами
- Шашлык, маринованный в минералке
- Кролик, тушеный с овощами
- Кускус с овощами
- Гусь, фаршированный рисом и черносливом
- Мясные шарики в слоеном тесте
- Ризотто со стручковой фасолью
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
- Куриные крылышки в гранатовом соусе
- Свинина, жаренная с луком
- Приготовление
- Рекомендации от диетолога
- Ингредиенты
Ингредиенты:
Макароны — 300 гр. (спагетти)
Грибы шампиньоны — 300 гр.
Помидоры — 300 гр.
Перец болгарский — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Перец черный молотый — 5 гр.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Грибы нарезать покрупнее.
Помидоры и болгарский перец нарезать квадратиками.
Лук поджарить на растительном масле пару минут.
Добавить грибы перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать
Добавить соль и черный перец, перемешать и тушить на среднем огне еще 10 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на пачке. Я в воду добавляю еще немного растительного масла, чтобы спагетти не слипались.
Со спагетти слить воду, промывать не нужно. На вилку накрутить спагетти, выложить на тарелку в виде гнезд, сверху выложить нашу поджарку, можно еще украсить мелко порубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 648
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 454
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 347
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 320
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 1315
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 1757
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 1301
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2362
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 7875
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2560
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Место в рейтинге авторов: 1 (стать автором)
Дата: 2014-10-23 Просмотры: 10 719 Оценка: 5.0
Это блюдо обогатит ваш рацион энергией сложных углеводов, витаминами группы В, источником которых являются качественные макаронные изделия. А также пополнит запасы ценного растительного белка (содержащегося в грибах) и микроэлементов сладкого перца. Список необходимых ингредиентов:
Приготовление1. Сначала приготовим соус. Для этого моем грибы, очищаем лук и чеснок. Моем и освобождаем от семян сладкий перец. Затем грибы нарезаем небольшими ломтиками, но не мелко. Перец нарезаем крупными квадратами, а лук и чеснок мелко рубим. 2. В разогретую сковороду с керамическим (или антипригарным) покрытием наливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук и чеснок. Жарим их до прозрачности. 3. После этого добавляем сладкий перец и обжариваем еще 5 -7 минут. Далее добавляем грибы и обжариваем еще 10 минут. 4. Затем обдаем кипятком помидоры для легкого снятия с них кожицы, очищаем их и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем помидоры в сковороду и тушим на слабом огне 5 мин под крышкой. 5. Далее добавляем томатную пасту, вливаем 1 стакан воды, добавляем муку, базилик (или 2- 3 ст. л. готовой приправы без масла «Песто с базиликом и томатами»). Все тщательно перемешиваем и тушим наш соус 10 – 15 мин на слабом огне до легкого загустения. 6. Пока наш соус готовится, отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». 7. Готовые макароны подаем с соусом, посыпав свежей зеленью. Это блюдо рассчитано на 4 порции: 4 порции соуса и 4 порции макарон. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня. Важно! Обращу ваше внимание на качество макарон: итальянские макароны всегда готовятся из твердых сортов пшеницы — и это факт. Если вы покупаете макароны отечественных производителей, то внимательно читайте, что написано на упаковке. Если макароны произведены из твердых сортов пшеницы (дурум), то на упаковке будет указано – группа А класс 1. Иногда производитель лукавит: на упаковке указывает, что изделие из твердых сортов пшеницы, но присмотритесь. Часто мелким шрифтом на обороте можно прочесть следующее : группа В класс 2 – это говорит о том, что данное изделие из мягких сортов пшеницы, а значит будет способствовать набору лишнего веса. Заказать идивидуальный комплекс упражнений от автора этого проекта — Тимко Ильи Рекомендации от диетологаЯ советую это блюдо употреблять в первой половине дня до 17.00. Например, на обед. В одной порции содержится:
Вы также можете заказать себе индивидуальную программу питания от автора этой статьи — Маргариты Куц — официального диетолога сайта Твой Тренер. Заказать и узнать подробности вы можете здесь. Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим! ИнгредиентыСпагетти 250 г Нарезать грибы тонкими ломтиками, а болгарский перец – кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать 3-4 минуты. После добавить в сковороду болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности. Отварить спагетти. Переложить готовые спагетти к грибам с перцем, перемешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Украсить для подачи свежей зеленью. |