Перец острый палец петра

Более КРУПНАЯ упаковка

Перец горький (острый) «Палец Петра»

Благодаря фаллической форме стручков получил широкую популярность и завоевал несколько наград, включая титул самого порнографического перца в мире от журнала Organic Gardening. «Палец Петра», особенно его красноплодную разновидность, часто описывают как миниатюрную копию необрезанного мужского полового органа, в связи с чем этот перец также называют Chili Willy, что в переводе означает «чили-член», или просто перцем-пенисом. Каждый стручок «Пальца Петра» покрыт складчатой бугристой кожицей и имеет округлый кончик с расщелиной.

Своим ярким, выраженным вкусом он очень напоминает халапеньо, однако острее его примерно в девять раз и немного слаще. «Палец Петра» можно класть в любые блюда, рецепт приготовления которых включает халапеньо, и даже использовать в качестве замены серрано, к которому он близок по остроте.

С ним довольно трудно работать на кухне. Chili Willy выделяет жгучее масло, и поэтому соприкосновение с его свежими плодами может привести к ожогам. При перемалывании сушеных плодов этого перца образуется тонкая, почти невидимая пудра, которая раздражает кожу и даже может вызвать удушье. В целом Peter Pepper не нашел распространения в кулинарии и по большей части употребляется в пищу только в маринованном виде. Обычно его выращивают в декоративных целях, ради экзотических плодов.

Также может произноситься, как Петер, Перец Петра, Peter Pepper, перец пенис, перец член, Chili Willy, чили член, чили вили, чилли вилли).

Острые перчики я выращиваю скорее ради красоты. Из практического применения — обрызгивание настоем горького перца растений от тли.
В этом году всё сложилось несколько иначе. Перец распробовал мой дражайший супруг! )) Сколько перца он съел (и продолжает есть), не могу даже сосчитать. На мой вопрос: «Раньше-то ты почему его не ел?» — муж ответил: «Значит не тот ты мне перец предлагала!». В общем, как бы ни банально это звучало, но всё решает вкус (или сорт).
Хочу поделиться с вами фото тех острых перчиков, которые пришлись моей семье (да-да, вслед за мужем перец начали есть и мои сыновья) по вкусу.

КРАСНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

Начнем с первого красавца — перец Красный колокольчик.
Красив невероятно, урожайный, но позднеспелый. Куст высокорослый, до 1,50 м. Вкус интересный — слабо-жгучий. Самыми острыми у этого перца являются семена и перегородочки.

КОЛПАК ПЕТРУШКИ

Представляю вам перчик Колпак Петрушки.
Не уступал по своей урожайности перцу Колокольчик. Но в отличие от него, кустик этого сорта был аккуратным, невысоким (до 30 см) и смотрелся не менее декоративно. Плоды при полном вызревании приобрели оранжево-красный цвет. Вкус- острючий! Но с фруктовыми нотками. Даже запах у этого перчика был каким-то фруктово-необычным.

ШАПКА ДЖОКЕРА

А вот он, наш желтенький — Шапка Джокера. Встречала я, как данный сорт продавали под названием Желтый Колокольчик. Как по мне, с колокольчиком у него ничего общего нет, и он больше похож на шапку/шляпу. Куст был 70 см, перчиков на нем много. По вкусу — острый, сочный.

ПАЛЕЦ ПЕТРА

Перец острый — Палец Петра. К сожалению, почему-то не нашла фото вызревшего перца, где он уже красный. Но, как говорится, чем богаты. Перец длинный, формы, уже не знаю, палец ли это или… хи-хи… Чем-то по внешнему виду напомнил мне томаты сорта Аурия (Мужское достоинство, Женское счастье). Видимо, из той же серии приколов природы. Куст до 70 см, урожайный. Перчики очень остренькие.

Вот такие острые сорта перцев были выращены и продегустированы нами в 2016 году.
В этом году ассортимент пополним не менее интересными экземплярами. Надеюсь, они нас также порадуют своим вкусом и видом. Семена новинок уже подготовлены, ждем начала посевной.

А теперь взгляните, как хорош перчик в связках, в интерьере кухни.

Всем хорошего настроения и отличных урожаев!

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Все жгучие перцы, независимо от остроты, обладают примерно одинаковыми лечебными свойствами: высокое содержание витамина С (в два-три раза больше, чем в цитрусовых), источник каротина, рутина и витаминов группы В, необычайные бактерицидные свойства – о пользе можно говорить бесконечно. Давайте лучше о выращивании.

Но есть у меня еще одно увлечение – жгучие перцы. Я сажаю свои перчики в начале февраля так же, как и болгарские, в пластиковые поллитровые стаканчики по два зернышка. По мере роста слабый корешок удаляю ножницами. В марте подкармливаю азотом, в апреле высаживаю в теплицу.

Через неделю, как только вижу, что перец пошел в рост, провожу первую подкормку дрожжами (100 г на ведро воды): после полива по 1 л раствора под каждый куст. Через неделю уже заметно, что подкормка перцу понравилась. Лист так и светится на солнце, опрыскивание по листьям провожу дрожжами.

РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Самый привлекательный сорт из жгучих перцев – Невеста. На кусте зреют сразу несколько цветных перчиков, а когда его осенью выкапываешь и заносишь в дом, он как бы вновь оживает и дает новые побеги. Зрелище потрясающее, весь в цвету. На фото это хорошо видно.

Медуза. Он шикарно выглядит и в горшке, но уже не дает дополнительных побегов: перчики спеют и засыхают на кусте.

Красный колокольчик. Он очень позднеспелый: в от крытом грунте даже не вызрел, пришлось выкапывать и заносить в дом. Но зато на следующий год я его посадила в теплице, и он вырос чуть ли не до потолка. Вид необыкновенный – весь усыпан плодами. В зеленом виде вкус пикантный, не острый. Один недостаток – он тонкошкурый, но на вкусе в маринаде это не отражается.

Есть у меня еще и Желтый колокольчик. Куст высотой до 70 см. Весь усыпан желтыми колокольчиками. Вид захватывающий. Не слишком жгучий, но дозаривался тоже в доме (не успевает даже в теплице пожелтеть).

Палец Петра. Красивый и очень жгучий! Тоже пришлось забрать домой, на фото видно, что один куст стоит живой, другой же стал засыхать, но на вкусе это не очень отразилось.

Бараний рог вырос очень длинный. На кусте перчиков почему-то было всего несколько штук. Видно, что он среднеурожайный, но по жгучести ничем не уступает другим сортам.

Огонек – очень жгучий, при мариновании огурцов достаточно положить всего две штуки, вкус улучшается: огурчики получаются -сплошное объеденье.

Тайский дракон (кустовой). Высота до 50 см. Сами перчинки собраны в пучки. Плоды отличаются по форме и цвету (желтые, оранжевые, красные, белые, фиолетовые). По форме конусовидные, хоботовидные и др. Пучки торчат вверх плодами. По жгучести он ничем не уступает другим.

Писать о перчиках можно бесконечно. У меня собралась коллекция из 40 наименований.

© Автор: Людмила Шуравина. Московская обл.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад — своими руками"

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий